Filtre excel en fonction d'1 cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
 tntben -
Bonjour,

Je souhaite créer un filtre en fonction du contenu d'une cellule ? Je sais pas si c'est possible. Par exemple, dans la colonne A j'ai des dates, et je voudrais que le filtre se fasse automatiquement en fonction du contenu de la cellule C2. Je n'utilise pas les filtre automatique parce que je voudrais que le filtre que je mets sur la feuille 1 soit le meme sur la feuille deux et ainsi de suite.
Si je tape 02/01/12 dans la C2, je souhaite pouvoir voire que les éléments correspondant à cette date sur toutes les feuilles de mon classeur.

J'ai fait un petit fichier pour l'exemple.

http://cjoint.com/?3FzpSzUidPk

En vous remerciant

guillaume

8 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
7
Bonjour tntben

Pour ta macro, remplace le Criteria1:="104"
par Criteria1:=Range("D3").Value

Tu remplaces le D3 par l'adresse de ta cellule cible.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Tu peux utiliser les filtres élaborés (ou avancé suivant ta version)
- supprime ta colone B
- Crée des titre de colonne (par exemple Date et données)
- Recopie ces titre de colonne ailleurs dans ta feuille
- crée le meme titre (date) au dessus de ta variable (feuill2 C1)
- sous 2007/2010 tu vas dans données, puis filtre avancé
- clic sur "copier vers un autre emplacement"
- Plage = plage de tes données initiales ( a9:b15)
- zone de critères = c1:c2
- copier dans = la ligne de titre que tu a recopié au point 2
- fais ok
tu peux juste modifier ensuite ta date en C2 et relancé Filtre avancé (les zones sont mémorisées)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
2
Bonjour,

la macro : j'ai essayé, mais malheureusement : petit blocage : impossible de mettre le contenu d'une cellule dans le filtre auto...
Peut être en vba ?

Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$3:$J$399").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="104"

Mais le critéria ici 104, je n'arrive pas à le remplacer par le contenu d'une cellule
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
Merci j'ai essayer et ça marche également sur le fichier où je veux l'inscrire. Par contre il y a vraiment pas de moyens que l'actualisation du filtre se fasse tout seul. LE classeur que je fais est amené à être utilisé par des personnes qui ne pratique peu l'informatique et il faut impérativement que je simplifie le processus.

Si ce n'est pas possible, faut que je me penche pour trouver une astuce pour organiser mon données différemment.

Merci en tout cas, parce que je ne savais pas me servir des filtres elaborés maintenant je sais.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
4
ok , c'est aussi a ca que sert le forum :)
si tu ne connais pas VBA, tu peux peut etre résoudre ton pb avec une macro enregistré. tu crée une macro qui lance le filtre élaboré et tu crée ensuite un bouton associé a ta macro.
restera a la personne a mettre a jour le champs critère et a cliquer sur le bouton de ta macro
Sinon il te reste VBA
Bon courage
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
j'ai pas du tout de notion de VBA effectivement. On peut faire une macro pour lancé le filtra élaborer ? A chaque fois que j'essaie d'en creer une il m'envoie sur le VBA. On peut en creer une un peu sur le meme principe qu'access ?
Effectivement cela pourrait etre la solution si c'est possible.
merci
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
4
tu vas dans affichage, macro, enregistrer une macro
tu lui donne un nom et tout ce que tu fais est enregistré
pour l'executer, tu vas sur macro, afficher les macro et excuter sur ta macro
Grand merci !!!!