EXCEL - COLLER données dans cellules filtrées [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
-
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
-
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous aujourd'hui car je rencontre un problème que je ne sais résoudre.
J'ai en ma possession 2 fichiers Excel. Dans le 1er, il y a des cellules qui sont filtrées selon un certain type de catégorie. Avec les données du 2nd fichier, j'aimerais les coller dans les cellules filtrées du 1er.
Cependant, je n'y arrive pas car quand je colle les données, elles se collent aussi dans les cellules invisibles. J'ai essayé un certain nombre d'opérations avec la touche F5, sans succès.

Auriez-vous une idée sur la question ?

Je vous remercie d'avance de la réponse que vous saurez m'apporter.

BruceAlmighty

4 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
20
Heureusement que tu me le dis, cela fait des heures que je galère !

Mon 1er tableau se présente comme ceci :
Objet | Code Associé

et mon 2nd tableau comme ceci :
Code Associé | ColonneDonnées1 | ColonneDonnées2

Dans mon 1er tableau, certains objets n'ont pas de codes, c'est pourquoi je fais un filtre afin de ne sélectionner que les objets qui ont un code. Et je voudrais ainsi coller les données du 2nd tableau dans le 1er pour les objets qui ont un code.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 429
Tu te casses la tête pour rien :-) Voilà ma proposition:

Premier tableau:

Objet | Code Associé | ColonneDonnées1récupérér | ColonneDonnées2récupérée

Second tableau

Code Associé | ColonneDonnées1 | ColonneDonnées2

Je pars du principe que ton second tableau est sur le Feuil2, dans la zone A1:C100

Dans ton premier tableau, tu fais une recherche. Colonne 3, ligne 2 (si la première ligne contient des titres), la formule est:

=RECHERCHEV(B2;Feuil2!A1:C100;2;FAUX)

Cette formule inscrira dans la case la valeur de la seconde colonne de ton tableau, qui correspond au code Associé.

Et pour récupérer les valeurs de la colonne 3

=RECHERCHEV(B2;Feuil2!A1:C100;3;FAUX)

Pour terminer, tu reprnds ton premier tableau, tu le sélectionnes en entier et tu appliques l'autofiltre :)

Dis mois ce que t'en penses ou s'il faut améliorer le bazar...
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 429
Oui, c'est juste pas possible :-) En tout cas pas de façon aussi directe. Note que l'inverse fonctionne très bien: quand tu copies des cellules filtrées vers un nouveau tableau, les lignes cachées ne sont pas copiées.

Par contre, tu peux trouver une alternative avec =RECHERCHEV()

Sur quoi tu filtres ? Comment est structuré ton second tableau ?

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
20
Super, ça marche au poil, merci infiniment !!!!!!
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 429
Avec plaisir - entre Bruces on se comprend...

Bon boulot maintenant :-)
votre solution ne marche que si les données de la premiere colone sont unique! sinon comment peut ton faire
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 429
Bonjour,

Forcément qu'elles sont uniques, puisqu'elles sont filtrées - c'est d'ailleurs tout l'intérêt de la chose: créer un résumé.

Décrivez un peu votre problème/question et je vous réponds ^^