Re-configuration d'un reseau

Fermé
camorani Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 19 déc. 2006 à 20:31
tocri Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 20 déc. 2006 à 08:11
salut
mon pere rencontre au travail des difficultés avec le reseau
et me demande de l'aide comme si j étais le profi,j ai essaye de l être mais meme un document "windows server for dummies" m a deprime
alors PLEASE HELP
Equipement
Serveur sous windows 2003 server
un terminal sous windows 98
un terminal sous windows XP
un HUB
imprimente Xerox -workcenter M15i
tous les cables indispensables
(au debut il a engage une entreprise pour configurer le reseau mais rien de plus)
S il st posible :
m indiquer comment reconfigurer le reseau
ou bien un site web pour les nuls

MERCI

6 réponses

Fabrice518 Messages postés 433 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 47
19 déc. 2006 à 22:08
01.48.10.76.10
c'est une entreprise qui s'aura t'aider !
0
camorani Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
19 déc. 2006 à 22:59
on a engage une etreprise mais il on caissé l argent sans donner le fonctionnement optimal
au moins un ordinateur ne figure pas dans le reseau
on a dû toujours se procurer du plan B
0
tocri Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 3
19 déc. 2006 à 23:56
déjà,

est ce que les pc se ping entre eux ?

Oui/Non

si non,

ping sur 127.0.0.1 pour tester la carte réseau du pc .

réponse oui/non

si oui, faie un ipconfig sur chaque poste et recopier ici les résultats.
sous 98, c'est ipcfg
0
camorani Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
20 déc. 2006 à 02:39
sorry j etais deconnecte :detection de virus fallu faire un scan
et sorry encore puisque le reseau est installe dans l entreprise
donc si tu veux je recpierais les resultats demain vers 12heures
merci infinement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
camorani Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
20 déc. 2006 à 03:03
autre chose exceptionnel
les 2 terminaux peuvent connecter entre eux tandis que il etait envisagé d avoir un reseau etoile puisqu il y a un server et un hub
je ne sais pas si c est logique ce que dis,ce sont des souvenirs du cours au lycee deja8 ans
0
tocri Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 3
20 déc. 2006 à 08:11
ce n'est pas parce que les pc communiquent entre eux que la topologie logique (étoile/bus...) de ton réseau n'est pas en étoile.

Il faut vérifier dans les paramètres TCP/IP la passerelle qui va t'indiquer le concentrateur sur lequel tu te diriges.

si tu copies tes paramètres ip, je devrais y voir plus clair
0