EXCEL: Filtrer un tableau à partir d'une list [Fermé]

Signaler
-
 Vir -
Bonjour,

J'ai un tableau avec différentes colonnes.
une colonne s'intitule AGE. Les différents critères de cette colonne sont "- 18 ans", "19 - 26 ans", 27 - 50 ans","+ 50 ans".
Tableau situé en A5:N140.

Je souhaite la chose suivante.
En insérant en A1 une liste déroulante contenant les critères de la colonne AGE ("- 18 ans", "19 - 26 ans", 27 - 50 ans","+ 50 ans"); ça je sais faire; je souhaite que le tableau affiche uniquement les lignes correspondants à la tranche d'âge choisie.

Je suis une bille en Excel, macro et autre alors si quelqu'un a une explication claire ou un plan à suivre étape par étape, je suis preneur.

J'espère avoir été assez clair et merci de votre aide.

Cordialement.
Noyels

5 réponses

bonjour,

As tu essayer les filtres automatique d'excel?
Si la reponse est non

Selectione ta cellule "AGE"
Clic sur le menu Données > Filtre > Filtre Automatique

Tu devrai voir apparaitre un petit triangle pour ouvrir un menu deroulant dans la cellule "AGE"
Selection la tranche d'age conserné (dans le menu déroulant)
et normalement il n'y a plus que ceux la qui apparaisent.
Pour les retrouver tous meme manipulation mais selectionne "tous" dans le menu déroulant

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

pour ce que tu veux faire il faut utilser un tableau croisé dynamique. Sélectionne l'ensemble de tes champs et clique sur tableau croisé dynamique, tu vas avoir différents choix de tri qui vont apparaître et tu pourra par ce principe etablir des tris et des affichages suivant tes demandes...

Bonne journée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

J'ai oublié de préciser. Je veux qu'il y ait ce type de choix que dans la colonne AGE, pas dans les autres. C'est le problème que j'ai avec Filtre automatique.
Messages postés
23886
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
6 659
Bonsoir,
Isole ta colonne entre 2 colonnes vides, le flitre ne prendra que celle-ci.
Tu les supprimes ensuite
eric
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2008

Bonjour,

J'ai eu une discution interressante avec Lermite222.
Je te conseill d'aller voir cette conversation.
Tu y trouveras peux être ta solution.
Dans le moteur de recherche du forum tu tape guyrobert et l'option auteur

A bientöt