Connexion avec la Livebox

Résolu/Fermé
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
- 7 juin 2012 à 19:21
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
- 8 juin 2012 à 16:40
Bonjour à tous,

J'ai changé de Livebox et je dois donc reconnecter par le Wi-Fi mes deux ordinateurs, l'un portable l'autre fixe.
L'ordinateur portable se connecte parfaitement bien tandis que le second se connecte mais je n'ai pas accès à Internet. J'ai tenté le logiciel Orange, sans succès.
Je précise que j'utilise une antenne Wi-Fi non intégrée à mon ordinateur fixe. Je l'ai mise à jour et suis déjà passé par le logiciel-pilote.

Vous avez une solution? Merci d'avance!



12 réponses

balancedespaiment
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
156
7 juin 2012 à 19:34
avec le fixe peut tu acceder au menu de la box?
192.168.1.1
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
7 juin 2012 à 19:49
Même pas. Pourtant, Windows me certifie que l'ordinateur est connecté à la Livebox. Je peux juste y accéder avec le portable.
0
balancedespaiment
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
156
7 juin 2012 à 19:57
verifie dans ta box dans les parametre wifi le filtrage adresse mac que t deux ordi sont bien associé le type de securité choisie et compare avec les parametre de l'ordi
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
7 juin 2012 à 20:08
J'ai déjà vérifié et comparé les paramètres Wi-Fi: tout est pareil. Je n'arrive vraiment pas à l'expliquer...

Ce qui est vraiment étonnant, c'est que l'ordinateur indique être connecté mais ne puisse rien faire, pas même accéder à la page de la Livebox... Je précise que j'ai Vista sur les deux ordinateurs et que j'ai également regardé leurs configurations pour le Wi-Fi, identiques...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Informaticien de Montreuil
7 juin 2012 à 20:14
Essaye de reinstaller le pilote depuis le gestionnaire de peripheriques. Attention,si tu le supprime,tu ne pourra pas installer la Carte Wifi. Tu dois telecharger le pilote.

Et dans le gestionnaire de peripheriques quand tu clique sur desinstaller,dans la fenetre clique aussi ''Supprimer le pilote pour ce peripherique''
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 09:32
J'ai fait la procédure mais toujours rien...

Ce matin, mon ordinateur portable était tout d'un coup déconnecté lui-aussi (allez savoir pourquoi...). J'ai tenté de le reconnecter mais j'ai eu le même souci qu'avec le fixe.
J'ai finalement pu le reconnecter. J'ai remarqué qu'en fait l'ordinateur fixe affiche constamment "Réseau Non Identifié". Le portable m'a affiché la même chose mais après il a reconnu la Livebox.

Vous avez une idée?
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
8 juin 2012 à 09:39
Bonjour....

Essaye, sait-on jamais, bien que les liveboxes récentes n'en aient pas besoin, en principe, de mettre ta box "en association"....

Cdt,
@+
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 09:45
Déjà essayé... C'est ce qui était préciser dans le mode d'emploi, mais rien...
0
kaumune
Messages postés
21640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
8 juin 2012 à 09:50
slt

tu as quelle Livebox exactement et les Pc sont sous quel système d'exploitation ?

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 09:58
J'ai une Livebox 2 et mes deux PC tournent sous Vista SP2.
0
kaumune
Messages postés
21640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
Modifié par kaumune le 8/06/2012 à 10:50
Ok donc deja, sur une LB 2, il n'y a pas de mode association

Il ne faut donc pas toucher au bouton Wifi sauf si on utilse le mode WPS ou le CD orange ( qui est fortement déconseillé)

que donne un ipconfig sur le pc à problème ?

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout


taper dans la boite de dialogue qui s'est ouverte (les _ représentent des espaces)

cmd_/k_ipconfig/all>config.txt_&_notepad_config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

( Concernant la ligne adresse physique , cacher ou supprimer les trois derniers octets de l'adresse physique ( genre 00-1D-4C-2F-00-01 ) par des XX-XX-XX mais laisser les trois premiers, ce qui donnerait 00-1D-4C-XX-XX-XX ou 00-1D-4C )
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 10:15
Alors voilà ce que ça me donne (j'ai caché comme tu m'as dit):


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Black-Watch
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-15-XX-XX-XX-XX
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2055:fc2a:78b6:9f78%12(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.11(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : vendredi 8 juin 2012 10:10:29
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : samedi 9 juin 2012 10:10:29
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285218223
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-0F-DF-3B-E6-00-1A-92-7D-C9-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1A-XX-XX-XX-XX
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 6 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{4776FC6C-0742-4C02-88C8-9BAEF11EFEA1}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 7 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-XX-XX-XX-XX
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 12 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
0
balancedespaiment
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
156
8 juin 2012 à 11:22
bon on est un peu a court d idée je te propose de faire un peu de maintenance
je sais pas c ca resoudra le probleme mais ca fait jamais de mal:
etape 1 :taper chkdsk c: /f dans une invite de commande avec les droit admin
tu devra redemmarrer
etape 2 : nettoyer le registre avec ccleaner ou tout logiciel equivalent sauvegarde le registre si il te le propose
etape 3: aller sur l'invite de commande windows avec les droit admin
là, taper la commande netsh winsock reset all.
si tout se passe bien, au bout de quelques secondes l'invite de commande affiche le catalogue winsock à été réinitialisé correctement, veuillez redémarrer, etc...
voila c pas si sa reglera le probleme mais ca fait jamais de mal
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 11:25
J'avoue qu'un petit nettoyage ne ferait pas de mal ^^! Je m'en occupe immédiatement!
0
balancedespaiment
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
156
Modifié par balancedespaiment le 8/06/2012 à 11:54
clic droit sur icone invite de commande dans accesoire "executer en tant qu'administrateur"
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 12:04
Les opérations m'affichent ok. J'ai redémarré l'ordinateur mais toujours pas d'Internet...
0
balancedespaiment
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
156
8 juin 2012 à 12:07
remettre au valeur par default le pare feu windows et internet explorer
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 12:11
Déjà tentés. Avec Firefox même résultat...
0
balancedespaiment
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
156
8 juin 2012 à 12:27
panneau config ->outils d'administration ->services ouvrir avec un clic droit executer en tant administrateur
verifier le service dns en marche et en mode auto idem pour le service pare feu en gros verifier tout les service ou tu vois le mot reseau ou connection en marche et en mode auto
0
kaumune
Messages postés
21640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
Modifié par kaumune le 8/06/2012 à 12:54
Dans le cas qui nous occupe, il vaut mieux, au contraire désactiver le client DNS qui ne sert qu'à faire du cache ( qui parfois est corrompu) et lancer dans un cmd en mode admin, un ipconfig /flushdns
Mais bon, tant que deja, un ping sur la box n'est pas bon ...

Team11, tu as quoi force de signal Wifi ?

Essaie de changer de canal dans la box (essaie 10 ou 11)
Si pas mieux, passe le wifi en b/g au lieu de b/g/n
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
Modifié par Teram11 le 8/06/2012 à 13:45
J'ai "Excellent".

J'ai changé de canal mais sans résultats (j'étais déjà sur le 10).
Je ne vois pas où changer le Wi-Fi dans le menu de la Livebox. J'ignore ce que tu veux dire par "b/g" et "b/g/n". c'est la sécurité?
0
kaumune
Messages postés
21640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
Modifié par kaumune le 8/06/2012 à 13:57
b/g ou b/g/n c'est le mode dans les parametres wifi de la box

Edit : Apparemment, si tu as une ZTE on ne peut pas choisir le mode

tu as fait l'ipconfig /flushdns ?
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 14:06
Ça explique pourquoi je ne trouve pas :p.

Je l'ai tapé dans l'invite de commandes et ça m'a dit que le cache était vidé. je viens de redémarrer l'ordinateur mais toujours pas de changements...
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 15:00
J'ai finalement réussi à lui mettre Internet! Et Internet marche pour les autres pc aussi.

J'ai enlevé la sécurité du Wi-Fi. On dirait que c'était ça qui bloquait Internet... Mais bon, comme je n'aime pas trop savoir mon réseau sans protection, je vais tester quelques sécurités et voir si ça coupe pas l'ordinateur du Wi-Fi...

Je vous tiens au courant ;)!
0
kaumune
Messages postés
21640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
8 juin 2012 à 15:03
Tant mieux pour toi mais ce n'est pas très logique car le pc était connecté à la box
Si la sécurité n'était pas bonne tu ne pourrais pas le connecter
Je penche quand même beacoup pour un problème de driver de la carte wifi
Il y a beaucoup de problèmes avec les Atheros
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 16:35
Je suis d'accord avec toi. Pourtant, la sécurité du Wi-Fi semble être la clé du problème (sans jeux de mots hein).

J'ai essayé les différentes sécurités disponible sur ma Livebox. A priori, seul mon portable était capable de capter les différentes sécurités. Mon pc fixe ne peut pas supporter la sécurité WPA2 et WPA. Du coup, je suis passé sur WEP, pas très sécurisé. Certes, mais je considère que c'est toujours mieux que de le laisser libre.

Mais finalement, ça rejoint ta théorie: c'est ma carte qui veut pas accepter un haut niveau de sécurité. Le best serait de changer de carte (voire d'ordinateur dans mon cas...) mais ça c'est une autre histoire ;)!

En tout cas, merci à tous de votre aide! Problème résolu!
0
kaumune
Messages postés
21640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 915
8 juin 2012 à 16:37
Tu peux toujours mettre une cle wifi usb récente supportant le wpa et désactiver ta carte wifi actuelle
0
Teram11
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
5
8 juin 2012 à 16:40
Ah pas bête! Merci du conseil ;)!
0