Problème avec gd_Graphe (php)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
-
Bonjour,

je veut faire un tableau de bord de statistique avec Jp_Graphe, et pour ça je doit disposer de la librairie gd_Graphe

je travaille avec wampserver2.2 (normalement gd_2 est activée)
j'ai trouver deux exemple sur le net, le premier affiche un rectangle (image png) avec une couleur rouge marche sans problème :

<?php
header("Content-type: image/png");

$largeur = 200;
$hauteur = 100;
$img = imageCreate($largeur, $hauteur);

$rouge = imageColorAllocate($img, 255, 0, 0);

imagePNG($img);

imageDestroy($img);
?>

mais le deuxième me dit qu'il y a une erreur dans l'image


<?php
header("Content-type: image/png");

$largeur = 250;
$hauteur = 200;
$img = imageCreate($largeur, $hauteur);

$rouge = imageColorAllocate($img, 200, 100, 100);

$noir = imageColorAllocate($img, 0, 0, 0);

$titre = "Histogramme";
$titre_police = 5;

imageString($img, $titre_police,
($largeur-imageFontWidth($titre_police)*strlen("$titre"))/2,
0, $titre, $noir);
//imageTTFText($img, 15, 90, $largeur-10, $hauteur-10, $noir, "Gigi.ttf",
// "Copyright PHP Facile !");

imagePNG($img);
imageDestroy($img);
?>

j'aimerai savoir ou est le problème sachant que je débute encore avec php
et si possible un peut d'aide pour l'utilisation de Jp_Graphe et gd_Graphe


5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

et les exemple de la librairie Jp_Graphe ne marche pas aussi
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

j'ai nommé le premier fichier gd_01.php, et le deuxième gd_03.php et je les ait mis dans le même répertoire
le premier fonctionne et le deuxième non
j'ai copier le code du 2eme dans le premier et j'ai sauvegarder et ça a fonctionné normalement ... je peut savoir pourquoi
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

personne ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

sinon es-que je peux faire la même chose avec dreamweavers
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

je pense que c'était un problème de codification avec Notpade++v6.1.2
je l'ai changer en UTF-8(sans BOM) et sa marche sans problème


pour les personne qui ont le même problème.