[html] couleur de fond dans un bloc [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2015
-
Bonjour,

Je débute en programmation et je me pose beaucoup de questions.
Dont une en ce moment même : Quel est le code html pour insérer une couleur de fond dans un bloc (de balise <div>) non pas sur toute la page mais bien que dans le bloc.

Merci de me répondre.
A bientôt! ;)

4 réponses

Messages postés
245
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
122
dans ton div :

<div style="background:black;">    </div>
43
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76002 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> theplayer2jeux
L'indispensable fr.selfhtml.org
> theplayer2jeux
Pourr commencer les html le mieu c'est
http://www.lehtml.com/
!!
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
24 > theplayer2jeux
> theplayer2jeux
les codes html d'une page
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2015

Bonjour Lust, je me pose la meme question mais je ne trouve pas ces parties de codes dans mon template Mailchimp; du coup je ne vois pas où faire la modif! :( Le template Maichimp a été conçu en externe je pense.
Est-ce que je pourrais t'envoyer ce que je vois pour peut etre que tu m'éclaires?..
Merci d'avance
Ca date de 2007 mais sait-on jamais si quelqu'un passe par là...

Pour mettre plusieurs styles à une seule balise div le code est celui-ci :

<div style="background:black;width:41%">

il suffit d'énumérer les styles en les séparant par des ;
L'autre solution est d'utiliser les styles "css".

Cordialement.
Le meilleur moyen reste encore de faire un fichier CSS a coté et de lui définir une classe div ou de lui donner un id si tu veux des div différentes et la tu met tout ce que tu veux sans encombrer ton code inutilement
Messages postés
245
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
122
Quelques tutos à moi si tu veux :

http://www.e-rus.net/tutodivers/Tutoriels_Code_Sources.15.aspx
Bonjour,

J'ai rencontré le meme probleme que precedament, sauf que pour ma part, j'aimerais en plus de la couleur avoir mettre :

style="width:41%"

quel est le code pour mettre plusieur style à une seule div?

En gros contraindre la div a etre en noir, et a 41% ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
24
<div style="background:black; width:41%;"> XXX </div>
Et tu pense que depuis le 12 oct 2007, il a pas pu résoudre son problème...
oui, mais, nous sommes en 2012 et, les ajouts de enzo me rendent service à moi. (meme si je suis pas l auteur du post)....ben oui, merci enzo.