Connexion fibre optique, bas débits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
-
Bonjour,
Voilà, tout est dans le titre.
Je joue à des jeux vidéos, et j'ai évidemment une connexion par fibre optique.
Le problème, c'est que j'ai plusieurs PC chez moi qui tournent en même temps dont un serveur et la télévision. Mais le plus bizarre est que j'ai un ping de 18, un débits de 150k en réception pour 8M en envoie. Mon opérateur est orange et mon ordinateur est connecté en wifi.
Merci pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 096
Bonjour!

Déconnecte le wifi, branche ton ordinateur à la box directement avec un câble ethernet, et mesure le débit sur SpeedTest.net pour voir.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 096
Si les autres ordinateurs n'ont pas problème, et qu'un ordinateur particulier a le soucis à la fois en wifi et en ethernet, ce n'est pas la box qu'il faut soupçonner en premier. ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012

C'est déjà fais, j'ai 75 k en réception et 8M en envoie, et oui le paradoxe....
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 096
Refais le SpeedTest avec un autre ordinateur en ethernet, pendant que tous les autres ordinateurs, serveurs, et décodeur TV sont éteints.

En dehors de ça, le décodeur TV Orange et la télé, ils fonctionnent? Ils te montrent des chaînes venues par la fibre, en dehors des chaînes TNT?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012

Tout fonctionne sans problème mais je pense que la box dois être surchargée en infos, elle doit avoir du mal à tout répartir ... Sinon, les autre ordis n'ont pas de problèmes.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012

Merci du conseil, je vais regardé ce qui va pas ...