Trier données dans un graphique Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2014
-
 rose -
Bonjour,

Existe t-il une manière de trier les données par ordre croissant ou décroissant de mon graphique en barre ?

Merci !

Configuration: Mac OS X 10.6.4

8 réponses

J'ai utilisé une solution plus simple :

1- Sélectionner votre tableau source
2- Depuis l'onglet "Accueil" cliquer sur "Mettre sous forme de tableau" (choisissez le style que vous souhaitez - peu importe)
3- Maintenant à chaque en-tête de colonne, il est possible de trier les données de manière croissante / décroissante, ce qui impacte directement votre graphique.
4- C'est terminé ;)

Ghostk
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90656 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci c est réussi mais il faut que les données du tableau ne soient pas sous forme de formule
Messages postés
2315
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020
824
Bonjour,
Un graphique n'est que la représentation "en image" d'un tableau de valeurs.
Avec un tableur il est facile de créer des tableaux.
Table pivot et tableau croisé dynamique sont des tableaux auxiliaires très pratiques et pas "brouillon" du tout.
Ces considérations ne sont que des convictions personnelles.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90656 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Y'a t'il un moyen de trier les données d'un graphique à bar mais sans changer les données du tableau source ? Plus pratique lorsque plusieurs graphiques dépendent du même tableau source...

Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
9
Mais .. Personne n'a lu la question ? :)

Le souhait est de ne pas modifier le tableau source, uniquement l'ordre dans le graphique ..
Je cherche également une solution à ce problème, le tableau auxiliaire en est une, mais un peu brouillon à mon goût ..
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 599
Bonsoir,

Fais un tri des données dans le tableau source de ton graphique

Bonjour,
J'ai moi aussi besoin de cette info SVP.
Merci !
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2014
10
Merci beaucoup pour ton aide!
Messages postés
2315
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020
824
Bonjour,
On peut toujours créer par copier/coller ou par formules un tableau auxiliaire qui servira au tri et à la création du graphique.