Où est l'erreur code php formulaire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
-
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
-
Bonjour,
J'ai fait un formulaire php avec plusieurs questions. Le but étant d'avoir une réponse selon les choix faits dans le questionnaire. J'ai un problème sur cet exemple : au bout des dix questions, la personnes a obtenu 60.02 points. Elle obtient le résultat "Malgré quelques contradictions vous êtes bla bla bla." Pourtant elle ne devrait pas avoir ce résultat car voici la condition qui permet de ne pas avoir ce résultat avec le code php de ma page traitement.

<?php // calcul;

$PKW = $r1 + $r2 + $r3 + $r4 + $r5 + $r6 + $r7 + $r8 + $r9 + $r10 ;
?>
<?php // calcul;

$mrc = $r1 + $r2 + $r3 + $r9 ;
?>
<?php // calcul;

$mrc2 = $r1 + $r2 + $r3 + $r4 + $r5 ;


<?php // Résultat 1
If ( ($PKW <= "65") && ($PKW >= "40") && ($PKW != "60.02") && ($mrc2 = "21") && ($n2 >= "23") && ($nada2 > "5") && ($econ == "12") && ($r1 != "1") && ($r8 != "1")) {
echo "Malgré quelques contradictions vous êtes bla bla bla."; echo '</p>' ; echo '<br /><img src="images/hollande.jpg" border="0" /></div> '; echo '<br /><img src="images/strausskahn.jpg" border="0" /></div> ';}?>


Pouvez-vous m'aider ? Qu'est-ce qui ne va pas dans ce code ?

Merci beaucoup !

2 réponses


Essai en faisant ça : ( je ne promet pas que ça marche mais, bon )
If ( ($PKW <= "65") && ($PKW >= "40") && ($PKW !== "60.02") && ($mrc2 = "21") && ($n2 >= "23") && ($nada2 > "5") && ($econ == "12") && ($r1 != "1") && ($r8 != "1")) {
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
3
Merci Blackbutterfly je teste et je te redis ça...
Rajout : et malheureusement ça ne marche pas
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
312
ou bien enlève les " " autour de 60.02 (tu met un flottant dans ta variable et tu compare a une chaine)
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
3
Ouai... ^^
Mais est-ce dû au fait que j'ai plus de 800 lignes de codes php ?
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
312
le nombre de ligne ne change strictement rien.
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
3
Je tente une explication ^^
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
Bizarre ton histoire. Bon je ne pense pas que $PKW soit un Array mais, on ne sait jamais. test : echo ($PKW['0']); est-ce qu'il t'affiche quelque chose ? ( techniquement, cela ne devrais pas )
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
231
Salut,

Vous êtes obligé de faire autant de conditions ?
Les guillemets autour des chiffres sont elles obligatoires?
Sinon, il y a beaucoup de code mal formé...
<?php
$PKW = $r1 + $r2 + $r3 + $r4 + $r5 + $r6 + $r7 + $r8 + $r9 + $r10 ; 
$mrc = $r1 + $r2 + $r3 + $r9 ; 
$mrc2 = $r1 + $r2 + $r3 + $r4 + $r5 ; 

if(
		($PKW <= 65 && //inf. ou égal à 65
			$PKW >= 40) && //sup ou égal à 40
		$PKW != "60.02" && //dif. ou égal de 60.02
		$mrc2 = 21 && //égal à 21
		$n2 >= 23 && //sup. ou égal à 23
		$nada2 > 5 && //sup à 5
		$econ == 12 && //strict. égal = 12
		$r1 != 1 && //dif. de 1
		$r8 != 1) //dif. de 1
{ 
	echo 'blabla';
}
?>