Carte mère socket [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
-
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
-
Bonjour,
est ce que quelqu'un pourrait me dire le socket de cette carte mère : Acer WMCP78M svp ?
Merci.

9 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 021
Bonjour,

C'est de l'AM3 apparemment.

Pourquoi cette question ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
1
Merci,
j'aimerai changer de processeur est ce que un amd phenom II X4 955 est-t-il compatible sur cette carte mère ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 021
Ce n'est pas parce que c'est le même socket que c'est forcément compatible.

En plus, Acer ne donne pas la liste des processeurs compatibles avec leurs cartes mères.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
1
et est ce que tu saurait si celle ci est compatible ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 021
Non, je ne sais pas.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
1
d'accord merci commème =) et est ce que la carte mere est important dans un pc ?
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351
Salut Destrio ,
tu es sûr que c'est du AM3 ?
Ce topic indique AM2 :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16413733-compatibilite-du-processeur
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 021
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351
Ok, donc il y a plusieurs versions ...
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
1
voici mon processeur actuel Athlon II X2 215 Regor AM3 (938) (@45 nm) 2700 ( L1I: 2 x 64 , L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko ) c'est a peu pres les meme caractéristique du phenom II X4 955, sa devrait etre compatible nan ?
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351
Relis le message 3 stp
ça peut marcher mais sans garantie
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
1
tu c'est ou est ce que l'on peut me renseigner ?
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 351
Il faut aller voir sur le site Acer avec la référence de ton PC
si les infos sont absentes ou trop vagues , il faudra appeler le support Acer, mais là aussi la réponse risque de te décevoir ...
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
70
Heu, autant changer de carte mère... Si tu en prends une à part, même d'occasion, qui supporte le AM3. Tu sera plus sûr de ton coup. De plus sur une carte mère genre Acer, c'est rare de pouvoir mettre à jour le bios.. Sur une autre carte mère, tu pourras avoir aussi plusieurs mode d'overclocking, que je pense tu n'as pas sur celle que tu as.

Pour ma part, j'ai acheté d'occaz', une Asus (60€) qui supporte jusqu'au AM3+. La carte avait déjà 1 an. J'ai repris un Phenom II x2, passé en x3. Ma carte graphique est une Asus EAH5850, je joue en 1920 x 1080, sur un 132 cm... J'ai pas un soucis...

Sinon, pour ta config, je pense que ça devrait passer..