Supprimer un condensateur sans le remplacer

Fermé
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 28 mars 2012 à 15:51
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 28 mars 2012 à 19:59
Bonjour, est ce possible de supprimer un condensateur sans le remplacer sans risque , quels sont les risques pour le pc sinon ?



3 réponses

dg_belmontet Messages postés 313 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 127
Modifié par dg_belmontet le 28/03/2012 à 18:44
Bonjour,

Vous ne dites pas sur quel type d'appareil ???? Normalement, il n'y a pas de risque à ne pas remplacer un condensateur si ce n'est que l'appareil peut ne plus fonctionner ou encore avoir une perte de fonctionnalité ou de qualité.... d'où ma question.
Ce qu'il faut retenir, c'est que ce condensateur n'est pas là pour rien et qu'il est nécessaire, les constructeurs de matériel sont parfois à un condensateur près pour réaliser des économies sur un produit donné (multiplié par des milliers d'exemplaires).

1 - Si c'est un appareil électro-ménager et qu'il continue de fonctionner correctement, il s'agit probablement d'un condensateur d'antiparasitage pour un moteur électrique quelconque... et cela n'empêche pas de fonctionner si ce n'est qu'il n'est plus aux normes pour le système d'antiparasitage et cela risque de perturber le voisinage si c'est un moteur.

2 - si c'est du High-Tech, votre appareil doit avoir quelques problèmes (peut-être difficilement identifiable ou imperceptible si c'est au niveau audio).

Conseil: remplacer-le quand même si c'est possible, vu le prix de la pièce....


Cdlt.
4
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 54
28 mars 2012 à 19:27
risques pour le pc sinon ? ==> un pc noname
0
flo88 Messages postés 22423 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 3 803
28 mars 2012 à 19:34
Sérieusement. Déconseillé.
Après cela dépend du condensateur et de sa fonction.
S'il s'agit d'un condo qui sert à stabiliser le bus PCI par exemple et que tu n'as pas de carte PCI installé, il y a des chances que cela ne pose pas de problème.

S'il s'agit du condo dont tu parles dans une autre discussion et qui est gonflé ou fuit, il y a des chances qu'il soit réellement utilisé souvent justement et qu'il ne sera pas possible de s'en passer.

c'est impossible de le savoir sauf à essayer
0
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 54
28 mars 2012 à 19:52
c'est la ranger de condo avant le cpu
0
flo88 Messages postés 22423 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 3 803
28 mars 2012 à 19:57
Là, cela craint, ce sont des condos pour les étages d'alimentation du CPU.
0
MACUSER Messages postés 598 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 54
28 mars 2012 à 19:59
okok
0