Connecter ordi internet via cable ethernet

[Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
-
Messages postés
99979
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
-
Bonjour, mon probleme est très simple, j'aimerais savoir comment connecter un ordinateur a internet via cable ethernet, quand je cherche sur des forums il me parle de protocole et tout ça alors que je n'y connais rien.Ou sinon j'ai entendu dire qu'on pouvait partager la conexion internet d'un ordi deja connecter a l'autre ordi. J'ai essaye mais sur l'ordi qui n'as pas internet il me dise que la connexion est limité ou inexistante
SVP repondez a une de mes questions mais pas avec votre language scientifique mais par étape.
Je vous en serer très reconnaissant merci



A voir également:

6 réponses

Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
83
Quel matériel as-tu à ta disposition ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
le cable ethernet, une freebox, mon ordi portable, je pense que j'ais assser pour connecter mon ordi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Bonjour!

Avec un Windows XP d'origine, tu branches un câble ethernet entre le PC et la box de ton fournisseur d'accès Internet, et voilà. C'est du "tu branches et tu joues", en jargon technologique. ;-)

Si tu as un problème au cours de cette manip, alors décris-nous précisément le problème et son contexte, et on essaiera de t'assister.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
sa ne marche toujours pas il me dise "un cable réseau est debranché"
Messages postés
99979
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 495
Salut,
quel modèle de freebox ?
c'est si compliqué que ça de lire la documentation de free?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
c'est si important
Messages postés
99979
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 495
ça n'aide en rien.
qu'est ce qui est marqué dessous ? tu sais lire sous les box quand même ?
sinon, est ce que tu la reconnais là dedans
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
dans le lien que tu as mis elle y est dans la deuxieme image, c'est celle du dessus
Messages postés
99979
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 495
OK,
c'est une V5 alors, tu n'as que le boitier adsl, pas de boitier TV ?
Remarque,
avec 2,5 Mbit/s c'est logique que tu n'aies pas la TV.
bien, questions:
tu as donc 4 ports ethernet derrière la box, as tu testé sur les 4 ? as tu essayé un autre câble ?
aurais tu un autre port ethernet sur ton PC ou bien un seul ?
aurais tu un autre PC pour essayer box et câble ?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
alors je veins de faire tous tes test alors ça ne marche toujours pas mais je n'ais pas tésté avec un autre pc
Messages postés
99979
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 495
OK,
je suppose que le port éthernet de ton PC est mort, c'est l'hypothèse la plus plausible dans l'état des tests.
pour confirmer, il faudrait que tu télécharges un livecd de linux, ubuntu par exemple, tu le graves sur un cd et tu démarres dessus sans l'installer, tu pourras tester ta connexion avec un autre système.
Ceci pour faire la différence si c'est un pilote ou bien le matériel lui même.