PB réseau Wi-Fi et Ethernet

Fermé
cactus40 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 14 nov. 2006 à 11:40
 cactus40 - 14 nov. 2006 à 14:12
Bonjour,

J'ai un problème de config réseau mais je n'arrive pas a m'en sortir. Voici mon réseau :

Freebox ---- WRT54G ---- (Wi-fi) ---- PC1 ----(Ethernet) ---- Switch ---- (Ethernet) ---- PC2 ---- (Wi-Fi)

Adresses : Routeur : 192.168.0.1 - PC1 : Carte Wi-Fi = 192.168.0.100 et Carte Eth = 102.168.0.110 - PC2 : Carte Wi-Fi = 192.168.0.101 et Carte Eth = 102.168.0.111

Sur le switch sont connectés une DD NDAS et une Cam IP.
Sur le routeur, DHCP est désactivé et pas de NAT définis.

Le problème c'est que dès que j'active la connexion Ethernet sur un des 2 PC, la connexion Internet qui se fait en Wi-Fi ne fonctionne plus (disparition de l'icone UPNP) et bien sur dès que je désactive la connexion Ethernet sur un PC, j'ai de nouveau accès a ma connexion Internet sur ce même PC !!!

N'étant pas un spécialiste en réseau, je cherche un peu d'aide.

Merci d'avance et contactez moi si vous avez besoin de plus de précision

1 réponse

brupala Messages postés 109871 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 684
14 nov. 2006 à 12:26
salut
"pas spécialiste en réseau" ça se voit: Quelle usine à gaz.
pourquoi ne mets tu pas tout le monde en ethernet seulement , tu pourrais relier ton réseau ethernet à ton routeur.
si tu veux connecter de cette façon, il faut que ton réseau ip ethernet soit différent de ton réseau ip wifi: prends 192.168.1.0 masque 255.255.255.0 pour le réseau ethernet pas de passerelle.
En fait la connexion en Ethernet sur le routeur n'est pas possible car c'est à l'autre bout de la maison : Voici le pourquoi du Wi-Fi !!!

Merci pour ta solution, je teste dès que possible mais en tout cas forum super efficace.

A+
0