Ai-je un problème avec Setup - BIOS ou pas ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
-
 assam -
Bonjour,

Je vous écris parce que je voudrais avoir votre avis sur un souci que j'ai sur mon ordi portable : Toshiba Satellite P500, Core i5, Windows 7
J'ai eu il y a quelques mois un crash dump très grave dû à un dysfonctionnement du driver de la carte son externe. Donc il a fallu restaurer le système à partir d'une ancienne image système. Après cela, l'ordi a correctement fonctionné, mais je me souviens que lorsque j'étais en train de faire la manip, il m'a demandé (selon le manuel Toshiba) de désactiver quelque chose par rapport au Setup et/ou BIOS au démarrage.
Résultat, mon ordi marche très bien mais quand il démarre, je ne vois plus le message Toshiba Leading Innovation avec les options de boot F1 ou autres. Lorsque je démarre l'ordi, le nombre de processeurs s'affiche, (avec deux autres linges de textes, etc) puis Windows me demande le mot de passe et hop, je suis sur mon bureau. Tout ça en moins de 15 secondes.
Est-ce que cela est grave ? Ai-je un problème ? Car même en appuyant sur toutes les touches pour aller au setup je n'y arrive pas. Tant que l'ordi marche je m'en fous de pas voir le setup ou la BIOS mais à votre avis, c'est quoi ?
Suis-je clair ? Avez-vous eu un problème similaire ? J'ai déjà regardé presque tous le forums mais je n'ai rien trouvé car tous les problèmes signalés sont liés à des vrais soucis de démarrage, ce qui n'est pas mon cas...

Merci d'avantage.


5 réponses

Messages postés
8570
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
1 156
tout est normal, et n'essai pas de rentrer dans le bios cela ne t'avancerai a rien.

quant a ça : il m'a demandé (selon le manuel Toshiba) de désactiver quelque chose par rapport au Setup et/ou BIOS au démarrage. c'est un message générique
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bjr,

L'accès au bios se fait, selon les pc, par des touches différentes (F2, F10; F12; del... essaie les possibilités).

Ton invite "toshiba" disparue signifie simplement que l'option d'affichage de ce logo est sur disabled dans le bios.

Rien de grave en tout cas.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
2
D'accord, merci pour vos réponses. Donc je n'ai rien à y faire alors... Et si jamais il faut que j'y ai accès, comment je vais faire ?
Merci encore.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Utilisateur anonyme
Merciiiiiiii toi t cool :-)
Utilisateur anonyme
Autre piste,

Toshiba propose un logiciel appelé "toshiba assist" qui permet de désactiver le mode "lancement rapide"

Regarde là: https://forum.hardware.fr/hfr/OrdinateursPortables/Transportable/toshiba-satellite-p500-sujet_59424_1.htm
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
2
Super ikewdu !!!
C'était effectivement F2... Cela a marché, et j'ai le message à nouveau de Toshiba. Mais comme vous l'avez dit, ça ne change rien. Pourvu que ça dure !
Merci encore.
Utilisateur anonyme
Essaie ESC et F1...

bye
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2012
4
Bonjours, j'ai le même soucis de mon Toshiba satellite pro quand j'essaye les touches rien a faire j'ai tester pendant un moment et rien je n'arrive pas a revenir au menu setup (touche F2) j'ai activer le menu démarrage rapide si on pouvait mieux m'expliquer car se me met comme matelotaire (les touches qui la exécuter au démarrage) une personne peut me répondre merci.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2012
4
dsl j'ai trouver, réussi grâce à vous enfin merci c'est bien avec F2 n'abandonnez pas éteignez recommencer et insister si vous n'avez pas réussi recommencez faut avoir un peu de patiente est le tour est jouer jusqu'à que sa affiche Toshiba et appuyez sur F2 et faite sauter se démarrage rapide foutu a la mord moi le noeud ;) Merci beaucoup a votre aide merci...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci