Problème pour accéder à mon serveur FTP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
 josef dz -
Bonjour à tous,

J'ai fait des tonnes de recherches depuis deux jours sur la façon dont créer son propre serveur FTP. Et j'ai un problème que je n'arrive absolument pas à résoudre ... Je m'explique :

Je suis actuellement sous Windows 7, edition familiale.
A l'aide du logiciel TYPSoft FTP Server, j'ai donc créé mon serveur dans la partie "FTP Setup" (port 21)
J'arrive à me connecter dessus avec FileZilla ou même Firefox en utilisant mon adresse IP locale (192.168.1.12).
Tout baigne !

Mais dès que j'essaie d'accéder à mon serveur FTP via mon autre adresse IP (celle d'internet, que j'obtiens sur http://www.mon-ip.com/ )
Impossible de me connecter, rien à faire.

Je suis pourtant bien sur le port 21.
Ma box (Livebox) n'empêche pas les connexions sur le port 21 (j'ai vérifié aussi).

Je ne sais pas comment faire, j'en viens même à me demander si c'est possible d'accéder à son server FTP depuis l'extérieur de son réseau local.... o_O

Je bloque complétement, et j'ai fait plein de recherche sur des forums, rien à faire . . .

Voyez-vous quelque chose que j'aurai mal fait ou mal paramétré ?

Merci beaucoup d'avance !


4 réponses


Je ne sais pas si ça t'aideras mais quand tu veux acceder a ton ftp depuis l'exterier à l'aide de mozilla par exemple tu dois mettre ton adresse de ton routeur que tu as avec http://www.mon-ip.com/ et rajouter :2121 à la fin.

Cela donnerait

xx.xxx.xx.xx:2121

Mais pourquoi n'utilise tu pas le logiciel no-ip qui te permettrait d'avoir une dresse fixe pour ton ftp en plus c'est gratuit
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
13
Merci pour ta réponse rapide !
Alors j'ai essayé de rajouter le ":2121", mais ça ne marche pas malheureusement...

J'ai téléchargé le logiciel No-IP DUC v3.0.4.
Je viens de créer un compte : le logiciel m'affiche la même adresse IP que sur http://www.mon-ip.com/ (c'est déjà pas mal ^^).
Il y a une manip' à faire pour avoir une IP fixe où le simple fait d'avoir le logiciel ouvert suffit ?

Mais je n'arrive toujours pas accéder à mon serveur...
Bonjour,

Désactive ton Firewall Windows et assure toi que équipement#4 dans ta livebox corresponde bien à ton serveur sur l'interface de ta livebox.
Redémarre ta livebox au cas zou...(vérifie que ta règle de NAT est toujours là).

Essai ça ensuite on avisera!
Balko
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
si le firewall windows était récalcitrant, il le serait aussi en local.
mais effectivement equipement#4 est un nom suspect pour un serveur.
il n'a pas un autre petit nom ?
c'est pénible cette façon des lbx de désigner elle même les machines.
Je cite: "Ah oui ! Je suis chez moi sur mon seul pc dont je veux faire un serveur.", il fait le test depuis son poste. ;-)
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
13
Bonsoir à tous,

Tout d'abord, merci pour vos réponses pertinentes : mon problème a bien avancé, il est pratiquement résolu à mon avis.

Alors, ce matin, j'ai redémarré ma livebox (le nat n'était plus là), mais le problème était que je n'avais pas sélectionné le bon équipement. Du coup j'ai recréé une règle nat avec le bon équipement.

Dans la journée, j'ai pu tenter de me reconnecter sur mon ftp depuis un autre poste et super : ça a marché, mon serveur ftp est maintenant accessible depuis internet.

Du coup, je n'ai pas eu besoin d'essayer de mettre une ip statique, ni de modifier des paramètres de mon par-feu.

J'ai même créé mon hôte avec le logiciel "No-IP" (et ce tutoriel http://www.mon-ip.com/obtenir-une-adresse-ip-fixe.php )

Mais j'ai un dernier problème. J'explique :

Je peux me connecter à l'aide de FileZilla sur mon serveur ftp : tout marche (c'est ce que je voulais)
Par contre quand je veux tester mon serveur ftp, toujours sur le site https://ftptest.net/ , j'ai un message d'erreur :
"Error: FEAT response lines must begin with a single space character "

Voici le test log complet :

Status: Resolving address of (adresse_de_mon_hôte.org)
Status: Connecting to xx.xxx.xx.xxx
Status: Connected, waiting for welcome message
Reply: 220 TYPSoft FTP Server 1.11 ready...
Command: CLNT https://ftptest.net/ on behalf of xx.xxx.xx.xxx
Reply: 500 'CLNT': command not understood.
Command: USER coffi
Reply: 331 Password required for coffi.
Command: PASS ***
Reply: 230 User coffi logged in.
Command: SYST
Reply: 215 UNIX Type: L8
Command: FEAT
Reply: 211-Extensions supported:
Reply: SIZE
Error: FEAT response lines must begin with a single space character

Sur FileZilla je n'ai pas d'erreur du tout...

Puis-je remédier à cette erreur que j'obtiens sur https://ftptest.net/ ?

Merci d'avance.
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
OK, parfait,
ne t'en fais pas pour la réponse à la commande features, c'est une querelle entre serveurs ftp (le testeur est fait pour filezilla server), peut-etre que ton serveur ne respecte pas bien la syntaxe, je ne sais pas si il y a une rfc qui décrit le protocole à respecter pour ces extensions du langage.
clnt n'est pas reconnue non plus.
mais ton serveur fonctionne.
la solution, serait d'installer filezilla server ;-)
Super nouvelle, Enjoy!!
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
13
Génial !
Bon alors mon problème est résolu !
Merci pour toutes ces réponses : CCM au top !
A bientôt !
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
Salut,
tu fais l'essai de chez toi ?
si oui, c'est normal que ça ne fonctionne pas: aucun routeur (ta box) ne sait router sa propre adresse et l'adresse publique est l'adresse de ton routeur.
Pour faire le test avec une connexion extérieure, tu passe par exemple via ce site: https://ftptest.net/
et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
13
Y-a-t-il une différence entre l'adresse de mon routeur et l'adresse ip que j'obtiens sur http://www.mon-ip.com/ (ou no-IP) ?
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
OK,
on peu vérifier la configuration nat de ta box ?
tu as bien mis le port tcp 21 pour le service ftp vers ton serveur ?
au passage,
essaie de mettre un bail dhcp permanent à ton serveur.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
13
Je n'avais rien mis dans ma configuration NAT.
Du coup j'ai mis ce que tu vois ici :
http://img848.imageshack.us/img848/2036/nataw.jpg
Mais ça ne marche pas mieux...
Je ne sais pas comment faire pour mettre un bail dhcp permanent à mon serveur ...
Merci :)


Par contre j'ai une nouvelle erreur sur https://ftptest.net/#result :

---
Error: Could not connect to server: No route to host

Make sure to enter the correct server address
Ensure that the server is up and running.
Check your firewall configuration, port 21 needs to be opened.
Check your NAT router configuration, port 21 needs to be forwarded.
In some cases your ISP might block that port. In this case configure the server to use a different port. Contact your ISP for details.

---
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
pour le bail permanent :
c'est là, ip statique
tu renseignes l'adresse mac de ton serveur et l'adresse ip (non utilisée sur le lan bien sûr) que tu lui affectes.