Comment intéger Resynthesizer à The Gimp?

Résolu/Fermé
Autumnmoi
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2012
- Modifié par Autumnmoi le 4/03/2012 à 17:04
 Justine - 22 déc. 2015 à 21:40
Bonjour, alors voilà, j'ai téléchargé The Gimp (là: https://www.commentcamarche.net/telecharger/photo-graphisme/11145-the-gimp/ ) et Resynthesizer (et là: https://www.gimp.org/registry/ ) pour pouvoir enlever le tag d'une image mais le problème est que je n'ai aucune idée de comment intégrer Resynthesizer à The Gimp... Est-ce que quelqu'un pourrai m'éclairer?
Merci d'avance!!
Ps: je suis sous windows 7
A voir également:

7 réponses

vankop
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 933
Modifié par vankop le 4/03/2012 à 21:27
hello,
Tu as besoin de la version compilée pour Windows resynthesizer-for-Windows-0.13b.zip.
Tu peux aussi télécharger le fichier .zip ici : https://www.gimp.org/registry/ , tu obtiens, après décompression, deux dossiers :
* le dossier [plug-ins] contenant le fichier resynth.
Tu copies celui-ci dans le dossier C:\Program Files\GIMP-2.6\lib\gimp\2.6\plug-ins
* le dossier [scripts] avec deux fichiers .scm -ce sont des scripts Gimp-.
Tu les copies dans C:\Program Files\GIMP-2.6\share\gimp\2.6\scripts.

Dans Gimp tu accèdes à Resynthesize par le memu_Filtres>Carte>Resynthesize.

/edit : deux petits tutos :
* https://www.scriptol.fr/design/gimp/tutoriel-resynthesizer.php
* https://www.youtube.com/watch?v=r2gonFtc1yc&feature=youtu.be

//edit : une astuce de la FAQ : https://www.commentcamarche.net/image-son/photo/1757-retouche-photo-effacer-rapidement-des-elements/
3
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
7 déc. 2015 à 23:17
Bonsoir,

qu'est-ce que j'ai fait de faux ?

Ben.... tout en fait...

Quand tu as ton ZIP tu dois le décompresser dans Program Files --> GIMP 2 --> Lib --> gimp --> Plugins...

Tu le trouveras dans Filtres --> Mappage



Luke.

3
alors j'ai refait exactement comme tu as dis, mais ça n'apparait pas sous "Mappage"...
0
j'ai ce message d'erreur si je vais sous "amélioration" - "heal selection" :

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\GIMP 2\32\lib\gimp\2.0\python\gimpfu.py", line 736, in response
dialog.res = run_script(params)
File "C:\Program Files\GIMP 2\32\lib\gimp\2.0\python\gimpfu.py", line 361, in run_script
return apply(function, params)
File "C:\Users\cmt\.gimp-2.8\plug-ins\plugin-heal-selection.py", line 148, in heal_selection
pdb.plug_in_resynthesizer(timg, tdrawable, 0,0, useBorder, work_drawable.ID, -1, -1, 0.0, 0.117, 16, 500)
error: procedure not found
0
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
8 déc. 2015 à 21:59
Bonsoir,

Si tu lis bien le post de Vankop tout en haut, sous Repoussage selon une carte tu trouveras Resyntetize comme sur ma capture d'écran. Vankop détaille plus que moi mais c'est pour la même chose..

Tu as mon explication et celle de notre ami Vankop (qui se fait bien trop rare à mon goût)...

Tu as même des petits tutos dans le même post et ça https://www.commentcamarche.net/image-son/photo/1757-retouche-photo-effacer-rapidement-des-elements/ , ça peut toujours servir si tu ne sais pas faire...

- https://www.scriptol.fr/design/gimp/tutoriel-resynthesizer.php
- https://www.youtube.com/watch?v=r2gonFtc1yc&feature=youtu.be

Luke.
0
viagers
Messages postés
1213
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2022
141
20 déc. 2015 à 15:07
Salut,
Ou alors télécharger le Gimp de chez Parthas place, le plugin est déjà installé.
Bonne soirée
Végers
1
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
20 déc. 2015 à 21:04
Bonsoir Végé,

J'ai conseillé dans le temps Partha's place mais maintenant (depuis quelques mois) j'aurais plutôt tendance à le déconseiller autant que le téléchargement d'un Toshop crackaté:

https://www.google.fr/search?q=+Parthas+place&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=cQd3VsOFIMblUcmdqpAI#q=+site:partha.com+Parthas+place

https://www.cjoint.com/doc/15_12/ELut7nE1N2P_2015-12-20-205805.png

Bonne fin de soirée. ;)

Amicalement.

Luke.
0
Luke1
Messages postés
18734
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 433
21 déc. 2015 à 19:54
0
c'est tout bon :) merci pour votre aide !
0
végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
301
4 mars 2012 à 18:55
Salut,

Pas besoin de cela, utilise le tampon ou des parties intacts à proximité
du tag.

Naturellement il faut quand même un peu de pratique

Si c'est pas trop personnel tu peux mettre la photo sur le forum et on verra bien ce que l'on peut faire

Bonne soirée

Végers
0
Autumnmoi
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2012

4 mars 2012 à 20:50
http://lindsaylohansource.com/gallery/albums/Photoshoots/2011/Beauty%20Book%20For%20Brain%20Cancer/01.jpg

J'aimerai enlever le petit sigle "Lindsay Picture" en bas à droite...
0
végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
301
4 mars 2012 à 21:09
Re....

Es tu sûr de ton lien ?
Je ne vois pas de Lindsay Picture

A+

Végers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour Vankop,

J'ai fait exactement ce que tu as expliqué, mais... ça marche pas. En effet j'ai fait toutes les étapes, mais après quand je vais dans Gimp>filtres, il n'y a pas Carte et encore moins Resynthesize... Merci beaucoup ^^
0
la vrille
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
86
28 avril 2013 à 12:22
Bonjour,

C'est normal ; carte est l'ancien nom du filtre qui se nomme mappage Filtres>mappage>...
Mais j'ai un doute il est peut-être accessible par Python-Fu ou Script-Fu ?
Consulte la doc gimp au sujet des greffons
https://docs.gimp.org/fr/gimp-scripting.html#gimp-concepts-plugins
http://www.gimpfr.org/greffon.php
De plus; lorsque l'on ajoute quelque chose à gimp il vaut mieux le copier dans ton répertoire personnel.
;-)
0
Bonjour,

j'ai téléchargé le dossier Zip de Resynthesizer et l'ai déplacé dans le dossier Gimp et il apparait dans Gimp sous le filtre. Mais j'ai un message d'erreur qui vient :
Erreur d'appel pour la procédure « gimp-procedural-db-proc-info » :
Procédure « plug-in-resynthesizer » non trouvée


qu'est-ce que j'ai fait de faux ?

merci pour votre aide
0