Conflit adresses IP freebox (routeur activé!) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
-
Bonjour,

Comme beaucoup d'utilisateurs apparemment je rencontre un problème de conflit d'adresses IP en voulant connecter plusieurs ordinateurs en wifi à ma freebox V5.

Après consultation de plusieurs messages sur les forums, j'ai activé le mode routeur de la freebox ; malheureusement aucun effet : dès allumage d'un deuxième ordi dans l'appart, l'infobulle "conflit d'adresse IP" s'affiche et la connexion saute.

Quelqu'un rencontre le même problème ou a la solution??

Merci d'avance!!

11 réponses

Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
163
78.x.x.x c'est une ip public donc ta box est encore en bridge
Redémarre-la
Et évite de donner ton @ip public sur des forum.......
Pour infos voici les adresses privées :
10.x.x.x.
172.16.x.x à 172.31.x.x
192.168.x.x
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
163
Ta pile tcp/ip est-elle configurée en client dhcp ?
où est-ce que je trouve ca? ;) merci
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
163
dans les propriété de ta carte sans fil. D'ailleurs tu peux aussi attribuer une @ip statique, tu n'aura plus de conflit dans ce cas.
J'ai regardé dans les propriétés de la carte mais je ne trouve pas l'info (je suis sur XP : gestionnaire de périphériques/cartes réseaux/carte wifi/propriétés mais une fois là je ne trouve dans aucun des onglets une info sur la configuration tcp/ip...)

Quant à mettre une IP statique, si je le fais que faut-il mettre comme masque de sous réseau et passerelle par défaut ? Et dans les DNS?

Merci
OK, j'ai fini par trouver : le DHCP est bien activé et le problème se produit quand même.

J'ai aussi essayé une adresse IP statique, résultat : impossible de me connecter.
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
163
En statique il faut mettre une IP du même réseau et la gateway c'est ta box
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
163
Au fait, quand tu as passé ta box en routeur, tu l'as redémarrée après ?
Et quand tu as le conflit, c'est avec quelle @ip ?
J'ai bien redémarré la box oui.

Et pour l'adresse IP justement c'est bizarre, la mienne est 78.192. x . x ., (et sur l'autre ordi également donc), alors que sur le site de Free dans la configuration de la box l'adresse IP indiquée commence par 192.168...

Après je ne sais pas s'il s'agit de l'adresse publique ou privée, (je ne connait pas la différence)
Redémarrée une nouvelle fois et cette fois ca marche. Je crois que je me suis trop impatientée....
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas!
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
163
Pas de problème...... Ce fut un plaisir.......
Et n'oubliez jamais ce vieil adage : En réseau, en cas de problème, il est souvent urgent..... d'attendre.