Net Framework 4.0 BUG [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour CCM

j'aimerais installer .net framework sur mon pc mais jai quelque problème pendant l'instalation .

l'installation bug sur " téléchargement de windows 6.1 -KB..... " c'est a dire que l'installation ne depasse ce stade , elle télécharge on vois bien le mouliner qui tourne pendant 3 h , mais au bout d'un certain temps elle me dit l'installation du .net framework na pas aboutis ....

Regarde cette image : http://img15.hostingpics.net/pics/411466FrameworkBUG.png

Que faire ? merci de bien vouloir m'aider


28 réponses

Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Bonjour,
Trois questions dont les réponses pourront intéresser les candidats helpeurs :
1. Cette installation de Microsoft .NET Framework 4 (Téléchargement de Windows6.1-KB958488-v6001-x64.msu) est-elle une installation de ce KB uniquement ?
2. Le système d'exploitation qui est mis à jour se trouve-t-il sur le disque C: ?
3. Le système d'exploitation en cause est-il installé d'origine ?
Cdlt.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Addendum
4. L'installation avait-elle débuté (je ne peux croire que c'est durant le téléchargement que cela plante, mais j'ai peut-être tort) : si c'est le cas, l'historique des mises à jour devrait t'en apprendre plus si le KB en cause y figure : tu fais un clic-droit sur le ligne et tu obtiens les détails de l'échec que tu pourras copier-coller ici.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
1 Non ce n'est pas que le KB uniquement il télécharge d'autre truck avant mais fini par bloquer sur celle la ...
2 Oui il se trouve sur le disque Local C:
3 Oui c'est le system d'origine
4 Oui l'installation a débuter c'est en plein millieu que cela s'arrete sur KB etc ... Et que ca mouline pendant 3h ....
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Re,
Je vais pas pouvoir t'aider plus...
Mais tu n'as pas répondu complètement au point 4 : pourrais-tu aller voir dans > Panneau de configuration > Windows Update > Afficher l'historique des mises à jour :
1. fais-en une copie d'écran que tu nous communiqueras ici ;
2. fais aussi un clic-droit sur la ligne la plus récente qui est en échec et copie alors les détails que tu colleras aussi dans ta prochaine réponse.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Voici les copies d'écran : http://img11.hostingpics.net/pics/798718HistoriqueMiseajour.png
http://img11.hostingpics.net/pics/586113detailleHistoriqueUpdate.png
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Merci !

Dans ton premier lien, le curseur vertical semble trop bas : il doit y avoir des lignes de mises à jour postérieures (plus récentes) à celle du 08/01/2012 ! Elles sont visibles dans ton second lien mais, malheureusement, elles sont cachées par la fenêtre (demandée) affichant les détails de l'échec de la mise à jour de HP Mobile Data Protection Sensor

Commentaire : sur ce qui est visible, il semblerait que plusieurs mises à jour ayant le même objet soient répétées; il s'agit de celles occupant tout l'espace horizontal et se terminant par "(...) pour les systèmes x64 (KB2..."
Pourrais-tu refaire une copie de cette page avec le curseur vertical positionné tout en haut et avec la colonne "Nom" étendue au maximum à droite, pour que l'on puisse voir de quel KB... il s'agit ?

A+
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Voici les autres captures en esperant que cela puisse t'aider :
http://img11.hostingpics.net/pics/466408ToutLhistoirique.png
http://img11.hostingpics.net/pics/492401ToutLhistoirique2.png

Ps : Prend pas en compte la ligne selectionner j'ai pas fait exprès .
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Re,

J'ai bien pris note de ton post #7.

Si je reprends, à partir de la date la plus ancienne, les màj en échec, je vois - sans reprendre les doublons - (et en lisant à partir de la droite) :
(1) 18/12/2011 - Facultatif - Échec - Hewlet-Packard Dévelopment Company, L.P. - Other hardware - HP Mobile Data Protection Sensor
(2) 18/12/2011 - Facultatif - Échec - Mise à jour pour Windows 7 pour ordinateurs à processeur x64 (KB2607576)
(3) 21/12/2011 - Recommandée - Échec - Mise à jour pour Microsoft .NET Framework version 4 (...) (KB2533523)
(4) 21/12/2011 - Recommandée - Échec - Mise à jour pour Microsoft .NET Framework version 4 (...) (KB2468871)
(5) 21/12/2011 - Important - Échec - Mise à jour de sécurité pour Microsoft .NET Framework version 4 (...) (KB2572078)
(6) 21/12/2011 - Important - Échec - Mise à jour de sécurité pour Microsoft .NET Framework version 4 (...) (KB2539636)
(7) 21/12/2011 - Important - Échec - Mise à jour de sécurité pour Microsoft .NET Framework version 4 (...) (KB2518870)
---
Je note que :
(1) n'a jamais pu s'installer avec succès jusqu'au 01/02/2012
(2) n'a jamais pu s'installer avec succès jusqu'au 01/02/2012
(3) a fini par s'installer avec succès le 21/12/2011 (et le 26/12/2011)
(4) a fini par s'installer avec succès le 21/12/2011 (et le 26/12/2011)
(5) a fini par s'installer avec succès le 21/12/2011 (et le 26/12/2011)
(6) a fini par s'installer avec succès le 21/12/2011 (et le 26/12/2011)
(7) a fini par s'installer avec succès le 21/12/2011 (et le 26/12/2011)
---
Donc, en ne tenant compte que de la lecture de tes deux tableaux, seules deux mises à jour facultatives n'ont pas réussi à s'installer (elles ne concernent d'ailleurs peut-être pas ton système) : tu pourrais essayer de les installer individuellement mais je pense qu'il n'y a pas le feu au lac.
C'est sur l'un de ces échecs d'installation que tu as montré un lien avec le code d'erreur 80072EE2.
Si tu réessayes l'installation individuelle de cette màj (1) et si tu reçois encore cette erreur 80072EE2, tente le FixIt décrit dans cette page Microsoft : https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
C'est peut-être valable aussi pour (2)
---
En définitive, aucune de tes copies d'écran de Windows Update ne rend compte de l'échec d'une mise à jour de Windows6.1-KB958488-v6001-x64.msu durant l'installation de Microsoft .NET Framework 4 (montré dans le lien de ton sujet)

Je me demande si toutes les màj de .NET Framework pré-requises pour cette installation de Microsoft .NET Framework 4 sont installées sur ton ordinateur...

Q1. Quels sont les .NET Framework qui sont présents dans > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Ajout/Suppression de programmes ?
Q2. Quelles sont les mises à jour INSTALLÉES concernant .NET Framework ?
Pour répondre à Q2, ne prends pas l'historique des màj de Windows Update mais va dans > Panneau de configuration > Programmes et Fonctionnalités > Afficher les mises à jour installées : plusieurs pages sont disponibles : copie-colle ici la copie d'écran de celles où .NET Framework est présent.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Merci je vais essayé de faire les mises à jours .

R1 : Apparament , Microsoft .Net Framework 4 est déja installer , Mais pourtant c'est bizzard car chaque logiciel qui a besoin du Framework Bug ... ( Ex : Visual Basic )

R2 : Voicie la Copie d'écran : http://img11.hostingpics.net/pics/638585Historiquemiseajourinstaller.png

Espérant que celui puisse t'aider
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Je ne vois rien d'exceptionnel dans ta dernière copie d'écran si ce n'est que les màj installées ne concernent que NF 4 Client Profile...

Q3. Quels sont tes paramètres actuels de mise à jour ?
Fais une copie d'écran de ta page ; à titre d'exemple, voici la mienne :
https://www.cjoint.com/?BBepMkrz0tV

Q4. As-tu des màj "masquées" ?

Q5. NF 3.5 était-il déjà installé sur ton ordi quand tu l'as acheté ?
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
R3 : http://img11.hostingpics.net/pics/440699ConfigurationUpdate.png

R4 : Je ne crois pas ...

R5 : Je ne pense pas non plus ...
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
J'ai tester de les installés un par un , j'ai aussi essayé FIXIT Mais toujours l'erreur 80072EE2 :/
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Vu,
On reviendra plus tard à cette réponse #11.
En attendant, réponds à mes Q3 Q4 Q5 s'il te plaît...
:)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Bonjour

Dans Exécuter tape regedit

Puis suis ceci.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\
Clic sur NDP et vois les versions installées sur ton pc.

Est ce que tu as ceci.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=659377netfram.png

et dans programmes et fonctionnalités as tu le NFW 4. ,
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
J'ai exactement la même que toi dans mon registre .

Oui j'ai Microsoft .Net Framework 4 Client Profile
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Essaie d'installer celui-ci.
http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=9cfb2d51-5ff4-4491-b0e5-b386f32c0992&displaylang=fr
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Sa me fait exactement la même chose que sur l'autre installation
Téléchargement de Windows6.1-KB9 etc ....
:(
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Essaie d'installer en désactivant ton Antivirus et ton Pare-feu !
Ne te connecte pas au net pendant l'essai.

Je dit cela parce qu'il y a quelque chose qui empêche l'installation de ce logiciel.
Mais Mystère !!!
Il y en a pas mal qui sont dans le pétrin avec ce NFW 4.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
J'ai bien tout couper , et toujours " Téléchargement de Windows6.1-KB9 etc .... " Qui tourne pendant 3h
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Vois ceci.

http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=914fbc5b-1fba-4bae-a7c3-d2c47c6fcffc

Description

Cet outil est proposé suite à la découverte d'une incohérence dans le magasin des services Windows, qui pourrait empêcher l'installation ultérieure de mises à jour, Service Packs et logiciels.
Et s'il n'y a pas de changement, ben je suis désolé ! mais ce NFW 4 est
une source de beaucoup d'ennuis pour ceux qui veulent l'installer.



Est ce que tu as le SP1 Sur ton Win7 ?


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Dsl de répondre aussi tard , j'ai bien installer ce que tu ma dit mais rien n'y fait toujours téléchargement du Kb

"Est ce que tu as le SP1 Sur ton Win7 ?"
Aucune Idée .....
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Le Service Pack # devrait t'être affiché dans > Panneau de configuration > Système
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
Réessaye en coupant tout (parefeu ET Antivirus) mais avec les droits d'administrateur ET en utilisant Internet Explorer au lieu d'un autre navigateur.
(Es-tu sûr et certain de n'avoir qu'un seul antivirus sur ton ordi) ?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
720
As-tu réessayé d'utiliser en deux temps l'outil proposé par Tribun en #20 ?
1er temps : téléchargement avec IE comme navigateur : faire Enregistrer.
2nd temps : exécution en mode sans échec, avec les droits d'administrateur, de l'exécutable enregistré dans le 1er temps.
Dis-nous quand ça coince et donne le code d'erreur complet..
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Salut
Sacré problème ce NFW 4.0

Le SP1 peut aussi se trouver dans les mises a jours de Windows sans le savoir.
Perso je n'ai eût qu'un tas d'ennuis avec ce Win 7 SP1.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
J'ai bien le SP1 d'installer , je pense que ce problème va rester un mystère .......
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Il se peut que ce soit cette mise a jour (SP1) qui contient quelque chose qui empêche l'installation et donne un message d'erreur.
Sur le net, ni chez Microsoft je ne trouve pas de solution a ce problème.
Perso j'ai du formater mon DDur a cause du SP1qui me donnait un tas d'ennuis, et maintenant j'ai deux NetFrameWork 4 d'installé le NFW Client et le NFW Extended.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=956254NFW.png

Comme tu dit c'est un mystère ce problème du NFW.
De toute façon le pc peut très bien fonctionner sans le NFW 4.0
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Je craque , Mon ordinateur a 50 Problème et je pense que cela peut venir de la meme chose ( ERROR_INTERNET_TIMEOUT ) , il m'est impossible d'acceder au Pare-Feu ( La Fonction Avancer ) , Impossible de faire les mises a jours windows (code 80072EE2 ) , d'upload quelque chose , impossible d'installer le Net Framework ....

J'espère qu'il sait voler parce que j'habite au 9 ème étages !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 137
Supprime le SP1 de Win 7 tu verra bien ensuite.
Perso j'ai formater et tous réinstallé et je n'ai plus eût de problèmes ensuite.

PS.
Mais tu peut être infecté par un virus, le pc (système) est a analyser complétement.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
3
Comment le Supprimer , sans faire de degat , peux tu me detailler sa stp :)
Et c'est dangereux ? Je vais tout perdre ? :/