Conflit IP freebox

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
-
Bonjour,

j ai un soucis d' IP avec une freebox,
2 pc portables sous window7 et 1 fixe sous VISTA.
tout les 3 ont une adresse IP statique fourni par la box, donc 1 seul des 3 peut se connecter.
J'aimerai les passer en IP¨dynamique mais je ne sais pas comment faire.
Qlq pourait il me détailler les manips a faire pour win7 et VISTA???
, merci ))

7 réponses

Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
744
Le mode routeur de la Freebox est-il activé ?
0
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

comment le voir? si non comment faire??
0
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
744
Si les IP sont du type 192.168.0.xx c'est que le mode routeur est activé.
0
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

et si ce n est pas le cas, comment l 'activer?
0
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

sinon, comment passer en adresse dynamique???
0
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
744
Tu dois te connecter sur ton compte (principal) Free et activer le mode routeur dans Internet -> Configurer mon routeur Freebox

Ensuite il faut débrancher puis rebrancher l'alimentation du boitier Freebox (modem)
0
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
744
C'est le FAI (Free) qui décide de l'adresse IP, tu ne peux pas toi même choisir d'avoir une IP dynamique ou fixe.
0
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

comment fait on pour se connecter au compte free?
le soucis n est pas chez moi mais chez ma belle famille???
0
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
744
Tu te connectes ici -> https://subscribe.free.fr/login/
avec le N° de ligne (01 ou 03 ou ...) et le mot de passe.
0
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

OK OK merci, je fais ça en début d aprem et te tiens au courant....
Passe une bonne journée...
0