[Javascript] Problème slider sur GoogleChrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour,

J'ai développé un slider afin de pouvoir faire défiler quelques images sur mon site (vous pouvez aller jeter un oeil sur http://www.generic-provider.ch/index.php?page=home ), il fonctionne très bien sur la majorité des navigateurs excepté Google Chrome (je n'ai pas eu l'occasion de le tester sur Safari mais je pense que le problème est le même...) ou les images ne veulent pas défiler...

Vous pourrez trouver le code .js qui fait défiler les images à cette adresse:
http://www.generic-provider.ch/tri/data/scripts/slider.js

Et voici le slider en html ainsi que le css (je n'ai affiché qu'une partie du code, vous pourrez trouver le code complet en allant voir le lien que je vous ai donné):
<div id="slider">   
    <div id="gallery" style="margin-left:0px;width:720px;">  
        <a href=""><img src="./data/img/Images/slider/comp/Formamed_0275.jpg" border="0"/></a>  
        <a href=""><img src="./data/img/Images/slider/comp/Formamed_0081.jpg" border="0"/></a>  
        <a href=""><img src="./data/img/Images/slider/comp/Formamed_0152.jpg" border="0"/></a>  
        <a href=""><img src="./data/img/Images/slider/comp/Formamed_0173.jpg" border="0"/></a>  
        <a href=""><img src="./data/img/Images/slider/comp/Formamed_0180.jpg" border="0"/></a>  
    </div>  
 <script type='text/javascript'>  
        onLoading(720,"gallery",true);  
    </script>  
</div>   

#slider{   
background-color:#999;   
width:720px;   
height:400px;   
margin:0;   
position:relative;  
overflow:hidden;  
}  
#gallery{   
-webkit-transition: all 1.5s ease-in-out;  
-moz-transition: all 1.5s ease-in-out;  
-o-transition: all 1.5s ease-in-out;  
-ms-transition: all 1.5s ease-in-out;  
transition: all 1.5s ease-in-out;  
overflow:hidden;  
}   
#gallery img{  
float:left;  
height:400px;  
width:720px;  
}   


J'ai cherché un peu et le problème vient apparemment lorsque j'essaie de changer le marginLeft dans le code javascript pour changer d'image mais je ne vois pas comment régler le problème...

Si vous avez besoin de plus d'explications sur le code ou quoi que ce soit, n'hésitez pas!

Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
17
Bon j'ai finalement réussi à trouver mon erreur!
En effet, le script fonctionnait tout correctement, le problème venait seulement de mon code HTML, plus précisément de la balise "<center>" (qui est désapprouvée par W3C et ils conseillent de ne plus l'utiliser (shame on me!)) qui me centrait tout ce qui était entre deux, y compris les images du slider ce qui apparemment créait une erreur sur chrome et l'empêchait de déplacer ma marge lors du défilement de l'image...

Morale de la leçon :
Respecter les normes et utiliser un code propre et juste est important pour permettre le bon fonctionnement et pour ne pas perdre trop de temps ^^

Merci encore pour ton aide Anoen!
Bye
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Il n'a pas l'air d'avoir de problèmes au niveau du script en revanche tes images sont introuvables !

"Failed to load resource http://www.generic-provider.ch/data/img/Images/slider/comp/Formamed_0081.jpg"
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
17
Etonnant... Pourtant elles sont bien en ligne et j'arrive très bien à les voir... (même en utilisant le lien direct...)
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Sûrement ma connexion alors ^^'.
Bon à ce que je vois c'est le width à 3600px sur la div gallery qui fait que ça fonctionne pas.
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
17
Pourquoi le fait de lui mettre cette largeur poserai-t-il un problème?

Le truc c'est que tel qu'est défini mon slider je ne peux pas faire autrement pour que les images se chargent correctement... Enfin je crois...
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
17
Pourrais-tu aller rejeter un oeil au site et me dire si ca fonctionne maintenant chez toi? ( http://www.generic-provider.ch/index.php?page=home )
J'ai vérifier le site avec le Validateur W3C et j'ai corrigé la plupart des erreurs qu'il me disait (sauf une à propos de la bordure d'une image sinon IE m'affiche mal un truc ^^) et maintenant apparemment tout fonctionne correctement même sur Chrome...

Ah les mystères des navigateurs...

En tout cas merci beaucoup pour ton aide!
Bonne soirée
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Exactement ;)