Pb tablespace oracle

Résolu/Fermé
djanahana Messages postés 82 Date d'inscription mercredi 20 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - Modifié par djanahana le 7/01/2012 à 12:23
djanahana Messages postés 82 Date d'inscription mercredi 20 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - 7 janv. 2012 à 13:53
salut tout le monde

lors de chargement de mes données avec SQL Loader j'ai un nombre d'enregistrement 5000 mais normalement ça sera plus de 270 8000 .je pense que le pb est dans l'espace allouer par tablespace . j'avais taper cette commande



CREATE TABLESPACE tbs  DATAFILE 'F:\tbsf.dbf' SIZE 500M AUTOEXTEND ON MAXSIZE 1000M;


pouvez vous m'aider?? et est ce que je peux créer un tablespace mais avec une capacité illimitée puisque je travail sur les entrepôt de données ou il y a des millions d'enregistrement

merci d'avance

1 réponse

jee pee Messages postés 35916 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 8 832
Modifié par jee pee le 7/01/2012 à 13:17
Salut,

Ton message n'est pas clair.

Tu as un pb lors du sql*loader ?

Ou tu te demandes comment créer un tablespace plus grand ?

Dans le dernier cas il suffit de mettre maxsize à 500000M ou MAXSIZE UNLIMITED, mais utiliser UNLIMITED n'est pas terrible. Il est toujours préférable de s'apercevoir d'un soucis potentiel avant que le disque soit totalement plein, sans solution.

cdlt



Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
1
djanahana Messages postés 82 Date d'inscription mercredi 20 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 13
7 janv. 2012 à 13:35
merci bcp monsieur jee pee .moi je demande comment creer un tablespace plus grand et tu ma répond .je vous remercier donc il m'apparait que je vais utilse .
MAXSIZE UNLIMITED

mais est ce que monsieur je peux modifier la taille(size) de mon tablespace qui exist deja ?et le mettre MAXSIZE UNLIMITED .merci bcp
0
jee pee Messages postés 35916 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 8 832
7 janv. 2012 à 13:51
il faut faire :

ALTER DATABASE
DATAFILE 'F:\tbsf.dbf'
AUTOEXTEND ON MAXSIZE UNLIMITED;
0
djanahana Messages postés 82 Date d'inscription mercredi 20 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 13
7 janv. 2012 à 13:53
merci beaucoup monsieur .je vais l'apliquer .merci
0