Branchement carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Salut à toutes et à tous.
Joyeux Noel !!! =)

Je profite de ce jour férié pour exposer mon problème et avoir des avis avant de passer à l'achat lundi ^^

Alors voilà:

J'ai reçu ma nouvelle carte graphique qui nécessite 2 câbles d'alimentations 6 pin alors que mon alimentation n'en a qu'une de 6+2 pin:
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img39.imageshack.us/img39/116/1324802950204.jpg[/IMG][/URL]

Et 1 prise molex:
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img688.imageshack.us/img688/5218/1324803000830.jpg[/IMG][/URL]


De fournit avec ma nouvelle carte graphique, j'ai 2 câbles molex-6 pin:
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img607.imageshack.us/img607/1551/1324803033860.jpg[/IMG][/URL]

[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img692.imageshack.us/img692/6173/1324803044101.jpg[/IMG][/URL]


Ma question serait alors:
Si je m'achète ce genre de câble, est-il sans risque si je branche les 2 prises de l'adaptateur molex-6 pin dessus et l'autre bout bien entendu sur la carte graphique:
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_pc-look_Duplicateur-d%27Alimentation-Molex-1M%284p%29-2F%284p%29__54_fr.html


Merci d'avance pour vos réponses et une bonne année d'avance =)

4 réponses

Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
Bonjour,

utilise la prise que tu as via tu alim et connecte le câble Y a 2 prise molex, que tu branche ensuite a ta carte graphique.

par contre quel est le model de ta carte ?
et quel est la puissance de ton alim ?

car si ton alim n'est pas assez puissante pour ta config, tu risque d'avoir une drôle de surprise! du style pas pourvoir démarré ton PC!

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Salut TheTROLL,

Le soucis c'est que je n'ai qu'un cable 6 broches+2 comme montré sur la photo or sur la carte graphique, il faut 2x6 broches :/

Sinon ma carte graphique est une MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II 2Go
Et mon alim une Techsolo de 750w
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
euh... alors le cable la il sort d'ou ?
https://imageshack.com/

car si tu as déjà dans ton PC un 6+2 broche et que avec ta carte graphique il y a aussi un 6 broche.

c'est bon!
tu prend le module de 6proche de ton alim et la prise Y fourni avec ta carte graphique.

je vois pas ou est le problème.
ta pas besoin d'acheter autre chose, tu as tout!
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Non la carte nécessite 2 prises 6 broches :/
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 562
L'adaptateur remplace justement le 6Pin Pci-E...

Il faut juste avoir deux molex libres parce qu'un seul ne sera pas suffisant
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

C'est pour cà que je voulais savoir vu que j'ai qu'une molex, si avec:
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_pc-look_Duplicateur-d%27Alimentation-Molex-1M%284p%29-2F%284p%29__54_fr.html
Cà serait bon ou pas
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 562
Non parce que c'est fait pour alimenter deux périphériques en ne recevant le courant que d'un, Or, il faut le courant de deux molex pour alimenter un Pci-E...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Ah d'accord, bah c'est règler, je me suis pris une nouvelle alim de 1000w pour être pénard plus tard si je dois faire un cross fire, l'alim et ma new carte graphique fonctionne =)