[carte mere] Laquelle pour ma configuration !

Résolu/Fermé
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
- 27 sept. 2006 à 18:29
 Utilisateur anonyme - 21 mars 2007 à 23:04
salut a tous !!

voila il me manque une carte mere donc voila je ne sait pas la quelle prendre car je veux que tout soit compatible !!

donc donner une petite aide svp !!
si jamais quelqu 'un a la meme configue j'aimerais savoir si elle marche bien !!

MERCI

CACAZE

17 réponses

Salut,

Je te conseille la MSI K9N Platinum:

http://www.ldlc.com/fiche/PB00039024.html

C'est l'un des meilleurs rapports performances-prix du moent pour les sockets AM2.
Bonne chance.
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
27 sept. 2006 à 19:34
javé une msi k9n mais elle marché pas !! en asus ya quoi de compatible avec ton mon matos ??
0
Salut,

Cacaze, à la place du langage bébé que tu emploies ici, peux-tu écrie en un langage compréhensible par tout le monde. Merci d'avance.
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
27 sept. 2006 à 19:40
@@ HUG ! @@

Au vu des commentaires :

www.ldlc.com

Je te la deconseillerai...

Plutot :

www.ldlc.com

ou

celle ci de chez msi :

https://www.generation-nt.com/test-msi-k9n-sli-platinum-nforce-570-sli-dual-core-cell-article-24908-1.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00038521.html
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
27 sept. 2006 à 19:46
elle n'est pas dans mon budget !! jai que 90/100€.
il me suffi de prendre une am2 ? ou je dois regarder d'autre parametre pour que mon disque dur , la carte video ou bien encore la ram marche ak ???
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
27 sept. 2006 à 20:12
Dans l'absolu tu ne prends qu'une amd 2 mais le probleme c'est que certaines carte et surtout certain chipset sont meilleurs que d'autre et les chipset pour amd 2 ont beaucoup de probleme de compatibilité...

Essaye de trouver ton bonheur ici :

www.ldlc.com

¶mValue5


https://www.grosbill.com/

http://www.materiel.net/browse_cmsocAM2.html

Avec comme aide :

http://www.choixpc.com/cartemer.htm

Donne moi le ou les modeles de ta preference et je te dirai si ils valent le coup et/ou des problemes de compatibilité...

;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
27 sept. 2006 à 20:19
repond moi stp
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
27 sept. 2006 à 21:15
je vien de regardr!!

http://www.ldlc.com/fiche/PB00040170.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00039363.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00039382.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00040169.html

Mais tu pe me dire pour le chipset et la compatibilité pour la ram le DD et le reste.
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
28 sept. 2006 à 01:16
Pour moi au point de vue des caractéristiques celle ci est la meilleurs sauf que je n'ai pas trouvé de test...

http://www.ldlc.com/fiche/PB00040170.html

Le nforce 4 n'a pas de probleme de compatibilité...

;)
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
28 sept. 2006 à 10:40
ok !!!

je vais prendre celle la alors !!!
Merci !!
0
Salut,

Avec seulement 2 ports PCI, cette carte a de possibilité d'extension limitée, d'autant qu'elle n'a pas de port Firewire. Cordialement.
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
28 sept. 2006 à 12:54
tu me conseille quoi toi alors ?

plutot une ASUS M2N-SLI deluxe ?
Fait moi des propositions stp.
0
Salut,

Si tu peux te payer, prends l'ASUS M2N-SLI Deluxe. Au fait, qu'est-ce qui n'a pas dans ta K9N? Cordialement.
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
28 sept. 2006 à 19:39
ben la k9n elle faisait des ecrans bleus tt le temps!

et pour la m2n-sli je vais voir mon compte !!! j'ai dans les 100€ donc voila !
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
28 sept. 2006 à 20:35
Ca ne serait pas ta ram plutot ? En general...

Ecran bleu avec vidage memoire ?
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
28 sept. 2006 à 20:52
ben j'ai testé la ram donc voila peut etre que c'est les deux aussi !!!
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
28 sept. 2006 à 21:19
Comment les as tu testé ?

Il te faut :

http://www.depannetonpc.net/article115-utiliser-memtest.html

Et il faut essayer les rams une par une et seules....

;)
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
28 sept. 2006 à 21:20
Comment les as tu testé ?

Il te faut :

http://www.depannetonpc.net/article115-utiliser-memtest.html

Et il faut essayer les rams une par une et seules....

;)
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
28 sept. 2006 à 21:20
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
28 sept. 2006 à 21:29
j'ai pas fais avec le lien que tu m'as donné !

j'ai enlevé une barette et ca le faisait toujours et apres j'ai mi l'autre et ca le faisait aussi donc j'en ai conclu que c'était la carte mere !! mais je peux me trompé !!

ten pense quoi ??
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
29 sept. 2006 à 09:49
Il n'y aqu'avec memtest que tu peux etre sur...

Maintenant si cela vient du proc ou de la carte mere, il faut avoir en avoir un des 2 de la meme generation et format pour tester...

Mais tu ne m'as pas repondu sur le l'ecran bleu... Vidage de memoire ou pas et quel code erreur de marqué ?

;)
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
29 sept. 2006 à 09:49
Il n'y aqu'avec memtest que tu peux etre sur...

Maintenant si cela vient du proc ou de la carte mere, il faut avoir en avoir un des 2 de la meme generation et format pour tester...

Mais tu ne m'as pas repondu sur le l'ecran bleu... Vidage de memoire ou pas et quel code erreur de marqué ?

;)
0
cacaze
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
1
29 sept. 2006 à 18:52
oui vidage mémoire!! mais on m'a dit que ca pouvais etre la ram ou la carte mere !!!
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
30 sept. 2006 à 09:45
Donc reponse 21...

;)
0
je vien de commander une carte mere et un ventillo pr le processeur !!!

donc le week end prochain je monte tout !! et je ferais le test !! mais javais déja essayer mmtest mais enfet je ne suis pas arriver a le faire marcher !!! pas compris comment ca marche !!
0
jd.57
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

21 mars 2007 à 14:26
bonjour,
moi aussi je voudrais acheter une carte mere haut de gamme
pour mon barton 3200+ fsb400.
en connesser vous? si oui pouvez vous m'aider.
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2007 à 23:04
Salut,

Il te sera difficile de trouver maintenant une carte mère haut de gamme pour processeur muni de socket A. Peut-être dans le marché de l'occasion.

Bonne chance.
0