Grub aidez moi

Résolu/Fermé
vincenitro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 18 déc. 2011 à 20:54
vincenitro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 19 déc. 2011 à 23:40
Bonjour,



Bonjour,

voila cette saloperie de grub ces installer sur mon pc je ne sais comment

maintnant impossible de démarré seven , coment démarrer et suprimmer cette m*****

qui me pourri la vie

GRUB4DOS 0.4.2

6 réponses

zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 558
19 déc. 2011 à 08:41
Salut,

je ne sais comment
T'es sûr ? Ça ne s'installe pas tout seul ces trucs là ;-\
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
19 déc. 2011 à 08:45
Bonjour

C'est que tu as tripoté avec le ou les programmes Linux.
L'à tu installé sur ton pc ?
0
laoshu Messages postés 1231 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2015 347
19 déc. 2011 à 09:51
Bonjour,

Grub4dos : https://sourceforge.net/projects/grub4dos/

Il s'agit d'un programme fait pour tourner sous Windows non ? Si cela empêche ton OS préféré de démarrer c'est embêtant...

A priori il y a une manipulation à faire. Mais il y a de fortes chances qu'il faille la faire en Dos et non en shell.

Il peut y avoir des linuxiens qui connaissent assez bien Windows pour t'aider, mais si tu veux mon avis, tu ferais mieux de chercher du côté de ceux qui connaissent windows. Et n'hésite pas à être plus précis sur ton problème si tu veux que des gens puissent t'aider.
0
Utilisateur anonyme
19 déc. 2011 à 10:04
Bonjour,
C'est Grub4Dos, ce programme sournois se télécharge tout seul, il se fait lui même un double-click sur son icone, il s'auto-autorise le droit de s'installer quand W7 demande les droits administrateur et finalement il remplit comme un pied ses paramètres de configuration de démarrage.
On se retrouve donc avec un programme qui "ces installer sur mon pc je ne sais comment maintnant impossible de démarré seven" (sic).
A moins que cela ne soit WinGrub qui ait utilisé la même méthode...

Quelques suggestions
Info sur les modifs effectuées:
https://www.synergeek.fr/xpud-grub4dos/
Tenter de démarrer W7 avec SuperGrubDisk:
https://www.commentcamarche.net/faq/15961-super-grub-disk-live-cd#q=super+grub+disk&cur=1&url=%2F
Réinstaller le MBR de W7:
http://www.otium-france.net/index.html
Refaire éventuellement le bootloader de windows:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/919529
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincenitro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011
19 déc. 2011 à 19:27
merci pour vos reponse ,

alors non je n'es pas chercher a installer sa sur mon pc , j'ai knoopix sur un autre ordi que je fais tourner avec un virtual pc

hors la j'ai simplement redémarré mon PC et il y avais ce programme de booting installer

donc je n'est que le choix de linviter de commande grub4dos qui est assez spécial ,

étant donné qu'il ne detecte pas mon os (seven le seul installer )
car à mon avis inconnu lors de la création de ce programme ,

et je doute fort qu'il faut que jaille poser ma question dans le fofo windows car ce utilisant grub ou lilo sont sous linux es doivent certainement avoir bien moin de probléme que moi pour ces edition ,

enfin j'ai reussi a faire booté a partir du CD w7 une fois fais je formate le disque dur étant donné qu'il en as besoin , et reinstalation de seven

cela dit jaurais bien aimer savoir faire booté seven a partir de ce vieux programme malsain lol

merci à tous pour vos reponse
0
N'essaie pas de nous faire croire que Grub4Dos s'est installé tout seul. Tu as dû faire joujou avec un programme que tu ne connaissais pas et qui nécessitait Grub4Dos et tu as cliqué sur le bouton Installer sans réfléchir. Qu'il se manifeste seulement au redémarrage suivant, c'est normal : c'est un bootloader !
Quant à linux, il n'installe pas Grub4Dos par défaut mais Grub tout court.
0
vincenitro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011
19 déc. 2011 à 23:40
j'ai rien à te prouver si sa aurait été une erreur de ma part je l'adméterais donc pour dire des truc aussi inutile abstient toi ,

mon UAC est désactiver pour diverse utlisation pratique et certaine néccésité donc il n'est pas impossible qu'un .exe chopper sur le net se soit infiltré , bref

merci pour les commentaires " utile" de se topic

probléme resolue
0