Problème connexion PPPOE (DNS)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonjour,
voilà mon soucis, depuis hier je ne peux plus accéder a INTERNET en mode pppoe (je l'utilise pour le partage) mais une fois que je configure mon modem (ZTE ZXDSL) en mode Bridge tout marche bien,je me suis dit que c dû peut être au service NAT mais je ne suis pas sûr
Aidez moi SVP c urgent :(


2 réponses

Messages postés
101259
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 154
Effectivement,
pour se connecter en pppoe, il faut que ce soit un modem ou un pont, pas un routeur (ou c'est le routeur lui même qui fait le pppoe)
Donc pas de nat.
Qui fait la connexion pppoe chez toi ?
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

oui g compris c juste psk 8.8.8.8 c ladresse du serveur dns google :) mais bon je vais essayer ce soir de le faire, sinon ça s'peut que le service nat soit déffectueux sur un routeur?
Messages postés
101259
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 154
Pas vraiment de raison, plutôt un paramètre de configuration (visible ou pas) qui saute.
Tu peux essayer de le remettre en config usine et de recommencer son paramétrage en mode routeur.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

oui jlé remis en config d'usine 3 fois mais rien :/il marche désormais qu'en mode bridge :/
Messages postés
101259
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 154
OK,
vois pour le ping adresse ip...
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

oki jvé l faire et jte tien au courant ce soir, jte remercie pr tes réponses si vites :)
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

bjr brupala, je tiens a te remercier pour tes conseils, sinon j'ai réglé mon problème en fait c'était le serveur DNS de mon FAI qui marchait pas alors je l'ai remplacé par celui de GOOGLE et le tour est joué :)