[Routeur-livebox] Mettre routeur en client

Résolu/Fermé
Kahd Messages postés 1047 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 janvier 2009 - 5 sept. 2006 à 19:18
brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 - 7 sept. 2006 à 01:09
Bonjour bonjour!

Je possede une connection à internet chez wababoo, avec une livebox (Inventel).
Je possede egalement un routeur wifi linksys WRT54G.
Des ordinateurs sont connectés sans fil à la livebox, et j'aimerai connecter, par soucis d'economie de carte reseaux sans fil, 2 ordinateurs a mon routeur wifi linksys, afin de leur faire profiter de l'Internet.

En resumé, voici ce que je voudrai que l'information fasse :
Internet => Livebox (routeur) => Routeur linksys => PC (reliés au routeur par cable RJ45).

La livebox joue donc role de switch, pour distribuer des IP et l'Internet aux PC dotés de cartes wifi et aux PC branché a mon routeur linksys.

J'ai reussit a ce que mon routeur (qui se resume au role de switch il me semble) obtienne une adresse IP fixée par ma livebox, mais apres, je n'arrive pas a connecter les PC au reseau de la livebox.


Auriez vous quelques petites idées sur le sujet ?

Merci d'avance pour votre aide!!

6 réponses

brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 652
5 sept. 2006 à 19:24
si tu veux faire ça (utiliser ton routeur juste en switch et PA) tu dois connecter uniquement un port lan à la lbx , pas le wan.
tu devras désactiver le serveur dhcp sur le routeur également.
0
brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 652
5 sept. 2006 à 19:35
mais,
je vois en fait que ton montage est inversé.
je ne suis pas sûr que ce modèle de routeur puisse passer en client wifi.
0
Kahd Messages postés 1047 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 janvier 2009 145
5 sept. 2006 à 22:52
Bonsoir,
Ce que tu m'as mit a eu la bonne grace de me mettre un peu plus sur la voie ... merci !

En effet, ce routeur ne semble pas capable de se mettre en client wifi par defaut, avec le firmware linksys.
Mais, d'autres firmware se sont devellopés (le routeur tourne sous linux ...)dont l'un d'eux, HyperWRT permet d'utiliser le WDS, une technologie qui permet a 2 routeurs de communiquer entre eux a condition qu'un script sois lancé au demarrage du routeur (indiquant que tel adresse MAC doit communiquer avec telle autre).
Donc je ne pense pas que ma lbx ne soit capable de cela !

Je vais donc essayer de voir si un autre firmware ne me permet pas de passer le routeur en mode client complet ...
0
Kahd Messages postés 1047 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 janvier 2009 145
6 sept. 2006 à 19:42
Bonjour ...
Si certains sont interessés :
j'y suis arrivé, en installant le firmware DDWRT sur mon routeur.
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/index.php
En configurant comme indiqué dans la page suivante :
https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wireless_Bridge

J'ai toutefois du activer le mode "association" de ma livebox lors de la premiere connection du routeur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kahd Messages postés 1047 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 janvier 2009 145
6 sept. 2006 à 19:42
0
brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 652
6 sept. 2006 à 20:05
merci,
c'est un bon sujet pour la faq (astuces) ça, dis donc,
j'ai vu que tu avais le statut contributeur , si ça te chante de raconter tout celà dedans, ça serait encore plus sympa.
0
Kahd Messages postés 1047 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 janvier 2009 145
6 sept. 2006 à 21:01
Bien entendu que cela me chante, dès que j'ai un petit peu de temps je redigerais tout cela en bonne et due forme...
Qui a dit que les universitaires reprenaient tard ?
0
brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 652
7 sept. 2006 à 01:09
merci encore.
0