Bbox : Connexion WiFi en "Local Seulement" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
-
Bonjour,
Alors voilà mon problème, je possède une bbox depuis environ 1 mois et demie, et déjà à cause de problèmes sur la ligne je n'ai internet que depuis hier...
Bref disons que premier problème résolu, mais maintenant s'en est un autre qui persiste et là je commence sérieusement à perdre patience.

Le voyant internet de la Bbox est bien allumé vert, le voyant WiFi aussi, la connexion WiFi entre l'ordi et la box se fait sans problèmes, mais là il me marque "Local seulement", "Réseau non identifié", donc pas d'accès au net...
La je branche mon ordi via ethernet pour vérifier si internet est bien actif et il se trouve que oui, la connexion se fait normalement, rien a dire je peux aller sur internet de cette manière.
Alors j'essaye de me connecter avec mon iPhone à la WiFi et là aussi, la connexion se fait, et grosse surprise internet marche sur l'iPhone... De suite je réessaye avec l'ordi mais le problème persiste...
Alors bien sur je cherche de fond en comble sur le net des astuces pouvant peut-être résoudre mon soucis mais rien n'y fait...

Si quelqu'un aurait une bonne solution je lui en serait immensément reconnaissant...

EDIT : Notez aussi que lundi encore je me suis connecté normalement a une freebox via WiFi, et 5 jours avant a une livebox (toujours via WiFi), donc je ne comprend rien a ce qui aurait pu se passer....

20 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 233
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Bonjour, déjà merci d'avoir répondu aussi vite
Malheureusement j'ai déjà essayé tout ça... Ca ne marche toujours pas, je rappel que j'arrive très bien à me connecter par WiFi à la bbox, (en entrant la clé de sécurité, tout ça...) mais que je suis connecté en local seulement (pas d'accès internet)...
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 233
re

vérifiez ça

https://www.commentcamarche.net/faq/28268-desactiver-son-proxy

redémarrez le pc, et faire l'essai

Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
adresse IP automatique? ça marque ça si tu n'a pas d'adresse ip automatique
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
J'ai bien fait la manip pour supprimer le proxy et redémarrer mais toujours rien...

Et lecoolldu94 désolé mais je crois ne pas avoir très bien compris ton message...
Comment savoir si j'ai une IP automatique ou non ?
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
ok! quel système d'exploitation?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Windows Vista
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
oula j'ai xp et 7 mais non il faut que tu ai un vista xD
ça doit être comme les autres je pense
panneau de configuration>> connection réseau >> propriété >> tcp/ip clique et remplis les cases
je pense que c'est a peux près ça ne n'ai pas vista dsl
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Effectivement ce n'est pas pareil :/
J'ai tout de même cherché mais rien pas de résultats, je trouve "TCP/IP" nulle part...
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
il y a un onglet paramètre de la carte ou dans le genre dans connections réseau?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Hello,

Pour guider les suivants (et toi), je pense que tu n'est pas en DHCP, donc la box ne te file pas d'adresse IP, et tu ne sort pas sur internet.

Lecoolldu94 a eu la même idée apparemment..
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
oui mais avant :P
si tu as vista tu peux le guider stp je ne l'ai pas moi :/
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Mokay.

Maintenant, au même endroit.

Ping 192.168.1.254

(copie/colle les résultats)

puis

ping www.google.fr

(copie/colle les résultats)
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Ping 192.168.1.254

Envoi d'une requête 'ping' 192.168.1.254 avec 32 octets de données :
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.2 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.2 : Impossible de joindre l'hôte de destination.

Statistiques Ping pour 192.168.1.254:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 2, perdus =2 <perte 50%>.

Ping www.google.fr

La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr. Vérifiez le nom et essayez à nouveau.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Théoriquement, 192.168.1.254 c'est ta box..

Si t'as des pertes en la pingant, spa normal..

Si tu va sur http://192.168.1.254 , tu tombes sur ta box ?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Non justement... Et pourtant je suis bien connecté a la box quoi (d'après Windows)
Avec mon iPhone jy arrive par contre, tout marche bien avec un iPhone mais pas avec un ordi ça me tue...
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Est ce que tu peux facilement la brancher en ethernet ?

Si c'est possible, la brancher en câble, puis refaire un ipconfig, et copier/coller ?

Je suis chiant, mais le problème est un peu bizarre quand même. Et c'est un des trucs les plus chiant à dépanner à distance.. xD
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Alors tiens (j'ai aussi fait les ping au cas où) :

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>
Configuration IP de Windows

   Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-*******
   Suffixe DNS principal . . . . . . : 
   Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
   Routage IP activé . . . . . . . . : Non
   Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
   Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-22-43-30-1A-11
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
   Description. . . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-23-54-17-14-EA
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui
   Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::84ce:c679:f5fc:bddb%10(préféré) 
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1(préféré) 
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 20 octobre 2011 18:33:53
   Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 21 octobre 2011 18:33:53
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.254
   Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
   Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.home
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 11 :

   Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
   Suffixe DNS propre à la connexion. . . : 
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
   Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Windows\system32>

Envoi d'une requête 'Ping'  192.168.1.254 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps=1 ms TTL=64

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Réponse de 192.168.1.254 : octets=32 temps<1ms TTL=64



Statistiques Ping pour 192.168.1.254:

    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),

Durée approximative des boucles en millisecondes :

    Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms


C:\Windows\system32>

Envoi d'une requête 'ping' sur www.google.com [209.85.148.103] avec 32 octets de données :

Réponse de 209.85.148.103 : octets=32 temps=2053 ms TTL=56

Réponse de 209.85.148.103 : octets=32 temps=1985 ms TTL=56

Réponse de 209.85.148.103 : octets=32 temps=1903 ms TTL=56

Réponse de 209.85.148.103 : octets=32 temps=1906 ms TTL=56



Statistiques Ping pour 209.85.148.103:

    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),

Durée approximative des boucles en millisecondes :

    Minimum = 1903ms, Maximum = 2053ms, Moyenne = 1961ms


C:\Windows\system32>


Et t'inquiète t'es loin d'être chiant ! C'est moi le mec chiant ici...
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Ok, donc .1.254 c'est bien ta box.

Es tu certain que ta clé wifi fonctionne correctement ? L'a tu testée sur un autre PC ? Ou, en as tu une autre à disposition ?

Par contre ça :

Réponse de 209.85.148.103 : octets=32 temps=2053 ms TTL=56

C'est pas normal. Tu étais entrain de télécharger au moment du test ? Ou quelqu'un d'autre sur un autre PC ?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
La WiFi de mon ordi marche bien j'arrive a me connecter en wifi chez un ami...

Pour c'qui est de la vitesse de Ping non je ne téléchargeais rien et aucun autre ordi n'était connecté, j'ai regardé le schéma du réseau sur ma box (vu que j'ai remarqué que la vitesse de connexion était anormalement lente) et j'étais bien le seul connecté dessus (bien que le réseau soit sécurisé on ne sait jamais...)
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
ce n'est pas parce-que le réseau est protéger qu'on ne peux pas se connecter dessus... tu as une clef wpa ou wep?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Mais non justement je suis bien connecté à ma box... Mais pas à internet...
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 233
bonjour,

regardez dans l'interface le bbox si le filtrage mac est activé, si oui le désactiver, puis faire l'essai.

voir lien

https://www.panoptinet.com/securiser-ma-connexion/documentation-technique/le-filtrage-par-adresse-mac-bbox.html#filtrage
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Le filtrage MAC était déjà désactivé... Rien n'y fait
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 233
re

utilisez vous un pare feu comme zone alarme ou un contrôle parental
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
J'ai bien le pare-feu windows activé
J'ai essayé en le désactivant mais ça n'a rien changé...
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 233
bonjour,


dans l'interface de la bbox, désactivez la sécurité wep, puis clic sur valider et faire l'essai

voir photo

http://img51.xooimage.com/files/5/3/a/sans-titre-1-2e07add.jpg
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
950
je rajoute quelques information en aillant cherche a résoudre le problème.

le problème semble venir d'un conflit entre les deux fréquence possible :
le mode :2.4 gh et le mode 5 gh. celons l'age de la carte wifi il doit y avoir un conflit.

Pour résoudre le problème j'ai régler le mode 2.4 en cryptage wep.
le mode 5 gh en cryptage : wpa et aes avec la même clef pour les deux.

Le plus curieux c'est que sans sécurisation la connexion sur internet marche sans problème, des que l'on met une clef ça bug.

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
J'ai pas vista, j'ai Seven :/.

Mastaz, regardes ce lien :

https://www.echosdunet.net/faq/reponse_74_configurer%2Bvotre%2Bconnexion%2Bwifi%2Bsous%2Bvista.html

A l'étape numéro 2, au lieu de faire ce qu'ils te disent, tu fais "Clic Droit > Propriétés".

Tu tombera alors sur la fenêtre dont lecoolldu94 à parlé.

Tu cliques sur "Protocole internet version 4 (TCP/IPV4)" puis sur propriétés.

Tu coches alors "Obtenir une adresse IP automatiquement", et "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement".

Ça devrait régler le soucis.

Normalement, ce sont les réglages de base, c'est à dire que quelqu'un à du y toucher a un moment ou a un autre.
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
heu .. oui mais je croit qu'il est déjà comme ça mais la box ne lui donne pas d'adresse ip il faut la mettre manuellement... cependant je ne sais pas si pour tout les pc tu peux mettre 192.168.°.°°
si tu est un expert en IP il faut le passer en manuel
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
On sait pas comment il est, puisse qu'aucun ipconfig n'a été fait (ce qui aura du être fait dés le début en fait..)

N'importe quelle box fait DHCP, à part si ça a été désactivé, et j'en doute.

Par contre parfois certaines box t'envoient bouler lorsque tu mets une ip fixe (locale).

T'inquiètes pas, je trouverais bien la solution ;)
Messages postés
1953
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
150
moi je sais que je doit la mettre sinon je ne me connecte pas et c'est bien embètant car quand je me co sur un hotspot il faut tout refaire... mais bon je change d'opérateur bientot...
fait le passer en manuelle on ne sais jamais!
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Alors malheureusement j'ai deja essayé tout ça :(
C'est bien coché "Obtenir une adresse IP automatiquement" ainsi que "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement"
J'ai déjà bien essayé de les remplacer manuellement mais rien des 2 ne marche
J'ai aussi fait quelques manip' avec Ipconfig dans l'Invite de commandes (je ne pourrais plus vous redire lesquelles) mais j'en reste toujours au même point, cette p***** de connexion en "Local seulement" ça commence a être lourd.

Merci tout de même a vous de vous intéresser a mon problème.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Bon, dans l'invite de commandes, tu tapes "ipconfig /all".

Et tu copie/colle le résultat ici stp ;).
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
6
Problème résolu ! Il fallait juste que je mette à jour le pilote de ma carte réseau... -_-'

Merci à tous en tout cas
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 741
Lol, bizarre..

J'ai jamais vu ce genre de soucis en rapport avec des pilotes de carte réseau..

Bref, si c'est résolu, tant mieux !

A+ ;)
Bonjour,

Pour info j'ai eu exactement le même problème à l'installation de ma BBox.
Aucune manip ne fonctionnait.
J'ai procédé à la mise à jour du pilote de ma carte réseau => Problème résolu !

Donc oui, ça peut avoir un rapport.
Même problème, même solution: la mise à jour de ma carte réseau wifi!