Pb de pilotes pour compaq presario S4290FR

Résolu/Fermé
-
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,

Je sollicite votre aide car je viens de remettre mon pc un Compaq Presario S4290FR et je ne trouve pas les pilotes BIos ethernet etc pour qu'il puisse remarcher.
Quelqu'un peut m'aider merci beaucoup




15 réponses

Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Bonjour,

Regarde --> ici
je ne trouve pas les pilotes sur ce site :(
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Il y a des pilotes que pour XP seulement.

C'est quoi le système d'exploitation ?

Est-ce bien windows 7 ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Non ce n'est pas windows 7 mais XP mais je ne trouve pas les pilotes sur le site que tu m'as indiqué.
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Va dans démarrer, exécuter, tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Bonjour,

Désolé d'avoir mit si longtemps à répondre. Il y a des points d'interrogations

Controleur audio multimédia
controleur de bus SM
controleur Ethernet
SPC315NC

Merci de bien vouloir me donner vos solutions
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Fais clic droit sur les périphériques, propriétés, détails, donne les no. d'identification d'instance de périphérique.
Merci pour ta réponse

Alors

Controleur audio multimédia

PCI\VEN_10DEV_006&SUBSYS_80951043&REV_A1\3&267A616A&0&30


controleur de bus SM

PCI\VEN_10DE&DEV_0064&SUBSYS_80AD1043&REV_A2\3&267A616A&0&09


controleur Ethernet

PCI\VEN_10DE&DEV_0066&SUBSYS_80A71043&REV_A1\3&267A616A&0&20


Merci
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Pour le contrôleur de bus sm, télécharge ce --> pilote , dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, va dans le dossier dézippé --> smbus
Sélectionne le fichier --> nvsmbus.inf
Redémarre.

Pour le contrôleur ethernet, c'est le même pilote:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, va dans le dossier dézippé --> ethernet\prenrm\winxp
Sélectionne le fichier --> nvenetxp.inf
Redémarre.

Pour le contrôleur audio multimédia, il manque un no ou un chiffre --> 006 ?
PCI\VEN_10DEV_006..........


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
merci

oui il manquait une lettre

PCI\VEN_10DEV_006A&SUBSYS_80951043&REV_A1\3&267A616A&0&30
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Pour le contrôleur audio, c'est le même pilote:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, va dans le dossier dézippé --> AudioDrv
Sélectionne le fichier --> nvmcp.inf
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
merci! mais toujours un souci
Lors de l'installation du CD du fournisseur internet il ne detecte pas la carte réseau
ah oui il y a un point d'interrogation

SPC315NC

USB\VID_0471&PID_032E\5&1B4CAF5C&0&2

De plus j'ai un souci avec le controleur ethernet puisque j'ai un point d'exclamation les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés code 29, j'ai une carte réseau 1394 qui apparait mais je ne peut pas aller sur internet???
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 496
Bonjour,

voici le pilote de ta webcam >>> Clique <<<

Salut kaneagle ;-)

A+
merci bcp
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 496
De rien ;-)
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Pour le contrôleur ethernet, va dans le dossier dézippé et lance le setup.exe


Salut pico.l
@ + :-)

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
merci beaucoup
ça marche nikel merci beaucoup beaucoup
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 853
Content pour toi,
Bonne soirée.