Uppgrade processeur carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour, j'aimerai ameliorer les performance de mon PC fixe mais je me demandait si cela valait le coup de changer mon processeur pour un intel core I5 . pour ma carte graphique que me conseillez vous ?

voila ma config :

http://www.casimages.com/img.php?i=111014075739454596.jpg

6 réponses

Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
salut

processueur + carte mère + RAM + alimentation + carte graphique

Kit d'évolution Intel Core i5 2500 (Sandy Bridge) = 280€
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

Carte graphique MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II/OC = 185€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10053429.html

Alimentation Antec High Current Gamer Series, 620 W = 60€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046680.html

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nickel merci beacoup
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
pas de quoi
à+
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 464
bonjour,
ton PC est un Acer en socket 775
Mais :
- on ne connait pas ton alim (puissance, marque), c'est important pour la carte graphique
- on ne connait pas ton budget

Tu as plusieurs options d'upgrade selon ton budget :

- si celui ci est très limité (100/120€), un petit upgrade consiste à prendre une carte graphique genre HD 5670 (certainement compatible de ton alim), ou mieux HD 6790, si ton alim est ok;

- Si tu es pret à tout changer dans ton PC (budget environ 500€), la solution proposée par Vieu Bison message 3 est très bonne ;

- si tu es intéressé par un upgrade intermédiaire (genre 200/300€), tu peux ne changer que carte graphique et alim ; on pourrait envisager un changement de CPU en socket 775, mais on ne connait pas les CPU compatibles de ton PC :
il faudrait le modèle exact de ton PC Acer stp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Salut

N'oubliez pas de signaler qu'en cas de remplacement de certains composants (carte-mère par exemple), fini le Windows OEM d'origine de l'Acer...
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
"N'oubliez pas de signaler qu'en cas de remplacement de certains composants (carte-mère par exemple), fini le Windows OEM d'origine de l'Acer..."

La poilitique de microsoft a ce sujet est d'ailleurs assez flou .... Parfois le fait de changer une CM defectueuse par un modèle différent permet de conserver la licence (quand bien même la CM HS est toujours vendu ) , parfois ca bloque pour changer une CM HS par un modèle ce rapprochant au plus ( alors que la CM n'est plus produite ) ... OBSCURE ...
Utilisateur anonyme
Entièrement d'accord, c'est "au bon vouloir" de Microsoft pour la réactivation ^^
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
D'ailleurs si l'UE pouvait mettre les pieds dans le plat pour protéger les utilisateurs européen de windows et surveiller un peu tous ca ( cgv ...), on en apprendrai de belle je pense hahahaha ...
Messages postés
932
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
23
je hais bill gate !!!! paix à ton âme Steeve................
je pense que je vais prendre la solution de vieu bison boiteu merci pour votre aide !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 464
très bon choix ;)
tu auras de bien meilleures performances qu'avec ton PC actuel
@+
Messages postés
932
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
23
1/ impossible de mettre dessus un I5, t'as une carte mère en LGA775.

2/ la carte graphique est de type bureautique (pas pour les jeux 3D exigeants).

3/ quel usage veux-tu faire de cet ordi, pour les jeux, la bureautique,....etc????

4/ la RAM est une 400 Mhz, les standard actuel sont au minimum de 667 Mhz, donc ca aussi est un point à revoir.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
Salut ,
Si l'on suit ton raisonnement( qui dans l'absolu n'est pas faux , mais on utilise communément la dénomination constructeur ) Scarface a raison -->"Dans ce cas, de la DDR 3 PC3-10600 1333MHz est de la 667MHz...."
...
Messages postés
932
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
23
oui, cette phrase "Dans ce cas, de la DDR 3 PC3-10600 1333MHz est de la 667MHz...." est vrais!!! j'ai pas dis le contraire.

tu l'as dis Dr.Gonzo, dans l'absolu,mes déclarations ne sont pas fausses.
ce qui est faux c'est le fait de croire qu'une barrette RAM est à fréquence dite élevée alors que ce n'est pas le cas réellement.

pour deux raisons:
1/ on oublie trop souvent les timmings (une ram à 100mhz avec des timmings de type 1.1.1.8 est plus rapide qu'une autre à 333Mhz avec une rafale 4.4.4.16).

2/ une RAM marqué dessus DDR3 PC3-xxxx yyyyMHz est en réalité cadencé (je dis bien en réalité) à yyyy/2 MHz, faut pas mélanger fréquence de fonctionnement pur (horloge interne à la RAM) et le produit fréquence/débit de transfert (qui peut varier de 1 pour les vieux bus Sd-ram à 4 pour les QDR des FSB intel) .
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
"oui, cette phrase "Dans ce cas, de la DDR 3 PC3-10600 1333MHz est de la 667MHz...." est vrais!!! j'ai pas dis le contraire."

En fait ton message qui commence par "non!!!" m'a fait penser le contraire ^^


"on oublie trop souvent les timmings (une ram à 100mhz avec des timmings de type 1.1.1.8 est plus rapide qu'une autre à 333Mhz avec une rafale 4.4.4.16). "

Alors oui les timings sont importants mais en pratique l'impact des timings n'est pas si énorme que ca sur les perfs générale d'une machine !!! ( la pluspart du temps il y a un fossé entre les différents bench synthétiques/test qui permettent de départagé les cpu/ memoire /CG ....et la réalité d'utilisation ).

Théoriquement je ne conteste pas ce que tu dis hein ;)
Messages postés
932
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
23
entre nous, on sait pas ce qu'en pense jhak de cette discussion qui vire à un débat technique entre deux fous passionnés de l'électronique intelligente......;).
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
C'est pas faux ;)
merci pour cette repose rapide, je voudrais un PC fait pour jouer il faut donc que je change quoi ?
est ce que cette carte graphique

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10053423.html

est compatible avec les composant cité ici :

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_kit_puis_ref_est_in10050122.html
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
Gigabyte GeForce GTX 570 Ultra Durable , longueur = 28 cm
avec Alimentation Antec High Current Gamer Series, 620 W

et en cas d'overclocking , comme le spécialiste d'explosion des bugets l'indique
Ventirad Coolermaster Hyper 612 S = 40€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10053628.html
hauteur = 163 mm
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
Je n'ai pas d'actions dans le matos hardware hein promis ;)
Je cherche principalement le meilleur rapport performance/prix/qualité....

Mais sinon vous avourez quand même que quand on est passionné c'est rageant de ce rendre compte après achat qu'il n'est pas possible d'overcloker son cpu parcequ'intel a décidé de tester une nouvelle segmentation marketing de ses cpu et de contrôler la possibilité d'overcloking ou non ( pouaaaaaaaaaa ^^).

En plus du plaisir d'overclocker son processeur ( c'est pour ca que je précise : si ca l'intéresse ) on ne peut pas négliger le gain possible de 35% en fréquence ( @4.5ghz ce qui est très faisable en aircooling / ca pourrai etre apréciable des 1-2 ans ). Mais bon le plaisir avant tous hein ;)

Du reste je lui ouvre pas son porte-feuille non plus c'est juste un conseil , je vois qu'il projette de prendre une gtx570 ( jy suis pour rien promis! ) je me dit qu'il a peut-être un budget suffisant pour ce faire plaisir .

Enfin bref au final c'est lui qui fera son choix selon son budget mais c'est toujours intéressant de choisir parmis plusieurs possibilité!

Sinon remarque pertinente il faudra un bon ventirad pour overclocker , et pour en revenir au cas de notre amis jhak je dois bien avouer que l'overcloking dans un boitier acer c'est peu être pas une si bonne idée. Donc a voir deja si tu peus tous faire rentrer dans ton boitier ( gtx570 28cm c'est assez grand ) . Et donc je pousse le vis un peu plus loin pour faire plaisir a Vieu bison boiteu ^^ et je te conseille un bon boitier de qualité bien ventilé . . . oups que reste-ti'l de ton ancien pc la ?!?

Je plaisante mais une chose est sur fixe toi un budget ( avant que je continue !!! ) , parceque comme le disait un forumeur pour le matos hardware y a toujours un peu mieux/performant pour un peu plus chère . Le tous est de trouver le bon compromis !
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
<<<...une chose est sur fixe toi un budget...>>>
là , je suis d'accord
cela évite les discussions interminables et de tourner en rond
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
627
Impression de longueur et de tourner en rond pour certain , diversité et source d'information pour d'autre . . .