Connexion au réseau local mais pas à internet

Fermé
Kassy - 13 oct. 2011 à 14:44
brupala
Messages postés
103676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 13 oct. 2011 à 16:10
Bonjour,

Je suis sur XP Pro pack3, AMD Athlon Xp3000+, 1Go de RAM, carte ethernet NVIDIA nForce Networking Controller sur ASUS A7N8X-LA. Et la je suis paumée je ne trouve qu'une connexion local mais pas à internet.
Je suis sur livebox orange et en ipconfig je trouve :

Carte ethernet connexion au réseau local!

Adresse IP : 162.168.1.1
Masque de sous réseau : 255.255.0
Passerelle par défaut : 162.168.1.1


Je viens vous demander un petit coup de pouce car je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas pour mon retour sur internet. Merci





2 réponses

poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
13 oct. 2011 à 15:06
Bonjour...

Certaines Live ont besoin d'être mises en association en appuyant sur le BOUTON WIFI, pour faire clignoter le TEMOIN WIFI...essaie !
Cdt,
@+
0
brupala
Messages postés
103676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
13 524
Modifié par brupala le 13/10/2011 à 16:13
Salut,
Adresse IP : 162.168.1.1
Masque de sous réseau : 255.255.0
Passerelle par défaut : 162.168.1.1

déjà là ça part mal :
le masque n'est pas celui là en principe et l'adresse ip ne peut pas être la même sur ton PC que sur la bosque.
Soit c'est mal configuré manuellement, soit tu recopies mal.
Est ce que ta carte réseau est bien en adresse ip automatique ?
essaie de copier le ipconfig/all obtenu par:
démarrer executer cmd /K ipconfig/all > ipconfig.txt && notepad ipconfig.txt && exit
tu sauvegardes le fichier ipconfig.txt sur une clé usb et tu le copies colles ici.
et ... Voili Voilou Voila !
0