{javascript}getElementById click (IE,Chrome?)

Résolu/Fermé
zecka
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
- Modifié par zecka le 12/10/2011 à 17:35
zecka
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
- 13 oct. 2011 à 22:25
Bonjours,

J'ai un probleme de compatibilité. J'aimerai que lorsque la page est chargée un clique se fasse automatiquement

j'ai donc procédé comme ca:

<script>
document.getElementById("link-shop").click();
</script>

Cela marche sur firefox par contre sur Chrome et safari rien a faire...
J'ai éssayer dans le footer, dans le head et dans le content

est-ce quelqu'un a une solution a mon probleme?



6 réponses

coeus
Messages postés
3019
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
124
12 oct. 2011 à 16:22
Salut !

Je ne pense pas qu'il y ait une solution pour régler cette fonction, mais on peut trouver une alternative... Qu'est-ce que c'était sensé faire comme effet, ce clic ? Amener l'utilisateur à une autre page ?
0
zecka
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
28
Modifié par zecka le 12/10/2011 à 17:38
en faite J'utilise quicksand

J'ai une navigation dans une autre page. les liens de cette navigation corresponde au catégorie de ma gallerie quicksand.

Ma page qui utilise quicksand s'appel activite.html

Sur les lien de ma page index.html j'ai pour chacun d'eux ajouter une variable

Exemple:

<a id="link-shop" href="activite.html?cat=shop">shop</a> 
<a id="link-sport" href="activite.html?cat=sport">sport</a>



Sur la page activite.html je récupère la variable
pour cliquer sur le boutton correspondant afin de reclasser comme il faut mes activités

$cat= $_GET["cat"]; 
<body onLoad="document.getElementById('link-<?php echo $cat; ?>').click();" <?php body_class(); ?>>


Tout fonctionne sur mozilla par contre sur les autre navigateur ca marche pas

Quelqu'un aurai la solution?

ps: je suppose que lors du click une fonction javascript se déclenche, si j'arrivai a obtenir cette fonction pour l'executer en fin de chargement de page
0
zecka
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
28
13 oct. 2011 à 17:31
J'ai fait un zip pour montrer concretement mon problême:

http://ge.tt/89r2Ik8?c

Sur firefox lorsque je clique sur le lien restaurant depuis index.php j'arrive sur la page activite.php et les entrées se réorganisent (celle qui correspondent a shop disparaissent)

Tandis que si je fait la même chose depuis chrome ou safari j'arrive bien sur la page activite.php mais tout les entrées sont mélanger , je dois recliquer depuis activite.php pour que le réorganisation se fassent.

Comment faire pour rendre mon code compatible sur chrome et safari ?
0
vincebzh
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2013
29
13 oct. 2011 à 18:00
Salut. Je n'ai pas regardé ton script, mais il faut utiliser onclick() à la place de click().

http://jsfiddle.net/y6S27/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zecka
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
28
13 oct. 2011 à 22:02
Onclick ne marche pas dans mon cas, je pense tu n'as pas bien saisi mon probleme.
0
zecka
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
28
Modifié par zecka le 13/10/2011 à 22:26
j'ai trouver une solution:

il fallai remplacer
<body onLoad="document.getElementById('link-<?php echo $cat; ?>').click();" <?php body_class(); ?>>

par
<body onLoad="$('#link-<?php echo $cat ;?>').click();" <?php body_class(); ?>>
0