Impossible desinstaller[adobe reader 7.0.8]

Résolu/Fermé
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
- 11 août 2006 à 12:55
 bibi - 17 janv. 2011 à 10:34
bonjour,
j'essaie de desinstaller adobe reader7.0.8 et par le ajout /sopression, j'ai un message d'erreur:impossible d'ouvrir ce package correctif,verifiez aupres de l'éditeur,blablabla.j'ai d'autre part dans la liste des programmes un acrobat reader 5.o, qui ne marche pas non plus, mais qui n'apparait pas ds l'ajout/suppression.
est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? merci a l'avance!
A voir également:

54 réponses

jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343
11 août 2006 à 20:01
En tapotant sur F8, au moment de booter sur Windows, tu vas voir apparaître un écran avec plusieurs options.
Tu choisis le Mode sans échec.
Ne t'inquiètes pas de l'aspect de l'écran ; c'est normal que ce soit bizarre. (couleurs, taille des lettres et des icônes)
19
MARTINIC
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
1
11 juil. 2007 à 13:04
Bonjour

j'ai retrouvé dans le forum sur ADOBE les mêmes problèmes que ceux décrits par les membres ayant des soucis et j'ai appliqué vos recommandations en installant Cleaner etc et ça a marché; je me suis débarassé de Adobe 7 0 français et j'ai pu installer Adobe 8.0 et tout fonctionne maintenant normalement. Un grand merci à vous, cette communauté CCM est vraiment formidable.
Je ne connais vraiment rien en informatique et il y a souvent qq problèmes que j'arrive à résoudre en bidouillant, mais là c'était trop compliqué, et ça rassure quelque part de savoir que l'on n'est pas seul...

Mille fois merci

Martinic
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
11 août 2006 à 20:29
c'est fait, en mode sans echec, quand j'ai essaye, message d'erreur," probléme de windows installer", j'ai essayé avec totaluninstall, mais comme adobe n'avait pas été installé avec ce programme, rien a faire. vois-tu d'autres possibilités?
2
fillou2
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
174
11 août 2006 à 13:06
Bonjour,
Je suis trés loin d'être spécialiste, mais lorsqu'un programme ne veut pas se désinstaller, je le réinstalle d'abord et ensuite je le supprime avec ajout/supp de programme. Tu peux essayer, ça ne t'engage à rien....
A+
1
Utilisateur anonyme
Modifié le 8 mai 2008 à 19:01
Hello,

Tout d'abord faire un point de restauration si tu es certain que ton PC est sain de corps et d'esprit.

Ensuite tu fais un essai avec CLEANER.
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/

(onglet OUTILS).

Tu sélectionnes ton programme et (lancer la désinstallation).
Ensuite tu redémarre l'ordinateur.
Tu relances CLEANER et ONGLET Analyse (lancer le nettoyage, jusqu'a obtenir 0).
Ensuite ONGLET Erreurs (sauvegarde dans le registre par défault).

A+ P2
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia )
"Ecoute le conseil des autres et suit le tien"
1
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
11 août 2006 à 20:47
bonjour,
j'ai installé ccleaner, mais la aussi la desinstallation est impossible, même message, impossible de desinstaller. que faire d'autre? il doit bien y avoir un moyen???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343
12 août 2006 à 00:06
Au lieu d'esayer de désinstaller Acrobat 7 vas voir : https://helpx.adobe.com/acrobat/kb/troubleshoot-pdf-printing-acrobat-reader.html
Cliques sur Troubleshoot system errors or freezes (Adobe 7.0 onWindows XP)
Ca te permettra peut-être de résoudre crash de l'IE des qu'adobe est sollicité. Pour moi, impossible de lire cette page ; elle ne reste affichée qu'une seconde. Tu auras peut-être + de chance.

Pour continuer d'essayer de désinstaller Acrobat 7, regardes dans la liste d'Ajout/Suppression ... . Il y a d'autres applications (Flash player, Photoshop , ...) qui empêchent peut-être la désintallation d'Acrobat tant qu'elles même n'ont pas été désinstallées.
1
Salut, merci bcp pour le tuyaut, ça marche impec' aussi pour moi!

Merci internet, merci à vous internautes :)
1
guinotcom@wanadoo.fr
10 mars 2007 à 18:57
merci a tous j ai reussi a desinstaller acrobat en supprimant en premier dans la base de registre l ensemble des produites adobe . Ensuite j ai utilise cleanup pour supprimer completement acrobat . Tout fonctionne impeccable .
Merci a tout les internautes qui donnent un peu de temps pour le benefice de tous .
Christophe
1
Bonsoir à tous,

Un grand merci à Pocbo, félicitation pour cette solution miracle !!!!

Lors d'une remise à jour, j'avais les mêmes problèmes que sus-cités, en l'occurence la version 8 avec les mêmes messages qui me bloquaient !!!!

Enfin ça re marche.

Heureusement qu'il y a des gens dévoués sur les forums ...et experts .

Je vais pouvoir dormir plus tranquille ce soir .

En même temps, je fais un peu de Pub, visitez mon site :

http://www.e-monsite.com/gitedutter/

Bonsoir.
1
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343
11 août 2006 à 13:09
Bonjour,

Essaies en Mode sans échec.

Bye.
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
11 août 2006 à 13:14
bonjour, j'ai essayé, de reinstaller, mais j'ai le message ce programme est déja installé, fermeture de l'installation. et sur le dossier adobe dans program files, tous les dossiers sont en double!, et sans changement de mes problemes,avec adobe : crash de l'IE des qu'adobe est sollicité. c'est pourquoi je veux l'éliminer complètement.aurais-tu une autre solution?
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
11 août 2006 à 16:08
j'ai installe le cleaner, et j'ai eu la meme message dans la desinstallation, " impossible d'ouvrir ce package correctif etc"
ne sais plus quoi faire. sur le conseil du mode sans echec, je ne sais pas comment ça marche, a part tapoter F8 au demarrage, !si vous pouviez m'endire plus?
a+
0
Utilisateur anonyme
12 août 2006 à 10:09
Hello tout le monde,

Jmp 59 la page de ton lien ne reste pas accessible chez moi aussi.

Halzy, voici ce que je ferais dans ton cas, mais évidemment c'est mon PC et je prendrais mes responsabilités.

C'est pour cela que j'énumère l'ensemble et que d'autres personnes viendront Valider ou Invalider avant que l'on te donne des liens.

Tout d'abord:

Cleaner (analyse et ensuite recherche d'erreurs).
JV 16 power tools.
Analyse d'un anti-virus (Avast gratuit) ou Bidfender en ligne mais comme problème avec IE ????
Spybot.
Ewido et ad-aware.

Ensuite si tout y béné, réparation de Windows avec le CD.

Et ensuite désinstallation par Cleaner, dans le menu démarrer on ne le trouve pas, par contre par Cleaner cela marche , je viens de le faire pour voir si je rencontrais le même problème.

A+ P2
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343
12 août 2006 à 23:46
Salut P2 ;-)

Je vais encore te chiner ! Au sujet de tout y béné.
C'est Tutti bene, en italien. Mot à mot Tous bien, qu'on peut traduire par Tout va bien

a1-2c4
0
Utilisateur anonyme > jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

13 août 2006 à 00:12
:-)))))

1-1 Balle au centre.

A1-C4 = Loupé

B2-D3

à Toi

A+ lol ;-)

P2
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343 > Utilisateur anonyme
13 août 2006 à 12:18
Salut P2,

1-1 Balle au centre..Quand on aime, on ne compte pas !

A1-C4 = Loupé. T'as pas pigé ? C'était : A un de ces 4. lol

A+. ;-)) (Je reste très raisonnable pour les ))
0
Utilisateur anonyme > jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

19 août 2006 à 18:35
Hello Jmp59,

Tiens je l'avais point vu ce message.
Tu as raison j'avais pas compris du tout pour A1-2c4 et comme j'avais rien compris je t'ai répondu en jeu de BN.

A++ ;-))

P2
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
12 août 2006 à 19:28
re bonjour,
j'ai tout fait, anti virus, spy boot, ccleaner, tout super propret, le hic dans ta solution, c'est que je n'ai pas de CD de Windows, il était fourni dans l'ordi que j'ai acheté. quand a faire une restauration du système, je ne sais pas de quand date le problème, et il y a un mois, j'ai été infecté par systeme doctor, donc beaucoup de manip grace au forum, et je n'ai pas envie de revenir en arrière, mon ordi marche super bien, a part ce problème..
d'autres idées???
de toutes façons merci, a +
0
Utilisateur anonyme
12 août 2006 à 20:06
Hello,

Pas pour l'instant, va falloir réinstaller adobe et regarder de + prés.

A+ P2
0
Utilisateur anonyme
12 août 2006 à 20:36
Hello,

En passant par ajout/suppresion programmes et en sélectionnant adobe reader 7.0.8 au lieu de supprimer, tu sélectionnes MODIFIER et Réparer.

Ensuite tu pourrais le supprimer peut être.

A+ P2
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
13 août 2006 à 18:54
re, meme modifier il ne veut pas! il me répond que je n'ai pas accés a ce package correctif (ce qui m'étonne, je croyais que c'était un programme!) et que windows installer ne le prend pas en charge.
quand j'essaie de le réinstaller, j'ai deux message superposés: a la fin de l'assistant: un, que la version est déjà installée, et deux que l'installation n'a pu se terminer!!!
j'ai pu aller sur la page d'adobe que tu m'as donnée, (au moins chez moi ça fonctionne), mais c'est en anglais, et j'ai du mal! suis déjà pas trés douée en ordi, mais l'ordi en anglais, brrrrr!
a bientot, et bon dimanche! enfin ce qu'il en reste.
0
Utilisateur anonyme
14 août 2006 à 10:54
Hello,

Bon ben la hotte du père Noël est plutôt vide de mon côté.

Sur mon PC, voila ce que je ferais.

Un point de restauration d'abord.
Ensuite:
Démarrer/Exécuter/Regedit/Edition/Rechercher/adobe reader/suivant.

et je supprimerais tout ce qui concerne Adobe reader quelle que soit les versions jusqu'à plus rien.

Ensuite je réinstalle adobe reader.

Demande quand même une confirmation par d'autres personnes, ce n'est pas vraiment ce qu'il y a de mieux à faire comme manip, mais moi je le ferais sans hésiter sur mon PC.

A+ P2
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
14 août 2006 à 11:10
merci P2 de ta patience!!!
encore une petite question, pour faire la manip en question, est-ce que je dois afficher les dossiers cachés, et comment on fait ça?
remerci. a+
0
Utilisateur anonyme
14 août 2006 à 11:15
Hello,

Non, tu rentres directement dans les clés de registre avec cette manipulation.

Faire attention de ne sélectionner que ce qui concerne Adobe reader.
Après tout cela, redémarre l'ordi.

P2
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 343 > Utilisateur anonyme
14 août 2006 à 20:50
Salut P2,

Juste une petite parenthèse bonne fete marie

J'espère que les modos ne vont pas se montrer trop stricts.

A+.
0
Utilisateur anonyme > jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

14 août 2006 à 21:08
Salut toi,

Tu m'as pas dit le 15 aôut ????

P2
0
halzy
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
2
19 août 2006 à 18:29
merci a vous deux pour l'aide, toujours pas arriver a desinstaller, j'ai trop peur de faire des betises dans le registre en effaçant manuellement, je ne connais pas toutes les abrévations pour adobe, je crois que je vais laisser tomber,
merci et a+
0
J’avais le meme problème que vous.
J’ai enfin trouvé la solution, après avoir tout essayé et plusieurs jours de recherche.
Voici la solution :

Télécharger Microsoft Clean Up utility a cette adresse : https://support.microsoft.com/en-us .

Installer Clean Up utility.

Aller dans menu demarrer  programmes  windows install clean up

Dans la liste qui apparait dans l’utilitaire, cliquer sur adobe reader qui vous pose problème ( 7.0.8 français dans notre cas) et cliquer sur remove puis sur exit.
Installer adobe reader 8.0
0
TITOURS31 > pocbo
30 janv. 2007 à 21:16
Bonjour " pocbo " ! Merci pour le coup de main ! J'ai aussi ce problème avec la désinstallation impossible de Adobe Reader 7.0.8 - français ! J'ai envie de tenter ta solution . Cependant à l'installation de Microsoft Clean Up Utility, Norton m'avertit qu'un script malveillant a été détecté ! Je m'en passerais bien, bien sur ! Ce qu'il est dit : Objet = File System object . Activité = Create folder . Votre ordi est arrêté et doit effectuer une action sur ce scrit . Que voulez-vous faire ? 1/ Arrêter ce script ( recommandé ) . 2/ Autoriser cette activité une seule fois . 3/ Autoriser l'intégralité du script une seule fois . 4/ Mettre ce script en quarantaine . 5/ Autoriser ce script . Dans l'attente d'une réponse de ta part, ou de quelqu'un d'autre, j'ai choisi d'arrêter ce script par sécurité . Que dois-je faire ? Merci pour la ( les ) réponses . Je n'en peux plus d'essayer de squeezer ce patch correctif de Adobe ! Et je pèse mes mots ! A @ + ...
0
Mado > TITOURS31
14 mai 2007 à 19:26
Je viens de rencontrer ce message concernant "un script malveillant" en essayant d'installer windows installer cleanup, mais je n'ai pas vu de réponse à la question que vous posiez: que faire..
Les autres personnes ayant rencontré ce problème ont l'air d'avoir réussi..?..Mais comment. Merci pour votre réponse
0
pierrillas > pocbo
2 mars 2007 à 15:59
le message ne s'adressessait pas a moi ,mais j'ai suivis vos conseils pour désinstaller ADOBE et grace avous j'ai réussi.Je m'étais adresser a mon revendeur qui m'a dit de m'adresser a Microsoft qui eux m'ont répondu d'adresser un courrier a Adobe,mais ne sachant pas lire l'Anglais!Enfin le probléme est résolu.J'ai un probléme,lorsque j'allume l'ord.,j'ai ce message:Vous essayer d'ouvrir un fichier"extention de l'application "(dll). Je ne sais quoi faire pour l'enlever,auriais vous une idée.Merci
0
VTTDECOUVERTE
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
> pocbo
9 mars 2007 à 19:58
Bonsoir pocbo,
Mois aussi j'ai le même prob. Il semble que se soit général. J'ai donc téléchargé Clean up mais je ne parviens pas à l'insaller. Voici mon message d'erreur: L'accès à Windows Script Host est désactivé sur cette machine. Contactez votre administrateur système pour plus d'informations.
Comment faut 'il donc que je fasse pour activer Windows Script Host. Il me semble que je suis administrateur sur ma machine. C'est bizar! Si ce n'était pas le cas comment faire pour le devenir et pouvoir activer cet accès à Windows Script Host? Et enfin désinstaller ce foutu Adob reader.
D'avance merci
0
Merci Pobo, grâce à vous ce souci très contraignant s'est résolu en 1 minute ;)
0
Bonjour à vous,

Pour ma part, je suis face à un problème apparemment plus grave.

Ayant été amené à faire une restauration système pour un problème avec svchost.exe qui faisait rebooter mon PC, j'ai restauré mon système à partir d'un point de sauvegarde qui coïncidait avec l'installation d'une mise à jour d'Adobe Acrobat Reader 7.0.7.

Du coup, la restauration a été efficace pour mon souci avec svchost (je ne veux donc pas l'annuler) mais impossible de lancer Acrobat, et pareil pour le désinstaller.

J'ai donc fait ça à la barbare, en supprimant manuellement tout ce qui avait un lien avec Adobe et Acrobat (j'ai même fini par avoir les deux dll qui faisaient de la résistance) puis en purgeant tout aussi manuellement (regedit) le registre de toute clé contenant Adobe, Acrobat et Adberdr.

Or quand je lance l'installation de la version 8.0 (ou antérieure) ça me dit "Impossible de supprimer la version antérieure de Adobe Reader 8 - Français. Contactez votre groupe de support technique."


J'ai bien tenté le coup de "Microsoft Clean Up Utility" mais je fus si efficace en "nettoyeur manuel de registre" que même ce logiciel ne le "voit" pas. Il m'est donc d'aucune utilité.


Bref, il n'existe plus rien d'Adobe Acrobat sur mon PC aux yeux de Windows, de l'explorateur, d'Ajout/Suppression de programmes, du registre et de "Microsoft Clean Up Utility".
Par contre, l'installateur d'Adobe semble lui être très au courant par je ne sais quel biais...


Je sais qu'il existe un logiciel plus léger qui lit le pdf, mais moi c'est Adobe Acrobat Reader 8.0 que je veux, je ne vois pas pourquoi je n'y aurais pas droit (oui, je suis d'un naturel buté).
Si quelqu'un a une idée qui pourrait me sortir de ce pétrin, je l'en saurais gré de m'en faire part !
0
Merçi pour le clean up utility,celà fait trois jours que j'essaie d'élimininer

adobe reader 7.08 et là d'un click.
0
Veinard, moi Adobe Reader n'apparaît même pas dans la liste que me propose Windows Install Clean Up (et pourtant l'installateur d'Adobe Reader sait qu'il y a eu une précédente version et plante en tentant de la désinstaller)...
:'(
0
Moi, même probleme que vous tous mais avec une complication supplementaire...
Quand je veux lancer Windows install Clean Up... PROBLEME !
"L'accès à windows scrript host est désactivé sur cette machine.contactez votre administrateur système pour plus d'informations." Voilà la bonne surprise qui m'attend.
Si qqun peux m'aider je lui serai reconnaissant tres tres tres longtemps...
Il y a deux jours que je cherche à réinstaller adobe reader et pas moyen...
Merci d'avance
0
Jeriko
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

16 mars 2007 à 12:46
Un grand merci à Pocbo,
ça faisait 3 semaines que je galérais avec cette merde de 7.0.8, et en un instant mon problème a été résolu... Merci vraiment !!
0