Avast .package corrompu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2006
-
Messages postés
42858
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Bonjour
Lors de la mise à jour je recois le message suivant
"package corrompu"avec cette info-
22.07.2006 09:45:12 package: ERROR: Unable to load prod-av_pro.vpu
22.07.2006 09:45:12 general: Err:The package is broken.
je n'ai pas trouvé d'information sur le site d'AVAST. merci pour votre aide.
azma.

17 réponses

Solution :

- Faire un clic droit sur Avast dans la barre des taches (en bas à droite)

- Cliquer sur "Réglages du programme"

- Cliquer sur "Mises à jour" (connexions)

- Cliquer sur "Proxy"

- Choisir "Connexion directe" (pas de proxy)

- Cliquer sur "Tester la connexion"

- Cliquer sur "ok"

- Fermer les pages d'Avast ouvertes

- Faire de nouveau clic droit sur Avast et faire les mises à jour (base virale et programme)


Voili voilou....
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci Leeloo, ta solution marche nickel ;)

Simple, clair, efficace, même en 2010 ça marche encore ^^
Merci bcp !
même en 2011 merci bcp
J'ai pas cette option quand je fait un clic droit dessus...
Messages postés
42858
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
3 325
salut azma

le précédant anti-virus a-t'il été bien tout désinstallé ???

un nettoyage de la base de registre nécessaire avec un reg cleaner :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-171-regcleaner
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059515-jv16-powertools
http://www.zebulon.fr/articles/base-de-registre-3.php#nettoie

à+
pas de lien sur page web en anglais
je vole déjà assez tout seul
Merci hafid (hafid - 18 jui 2009 à 18:58) => ça marche ..... ;o))
Merci Hafid ! Ca marche bel et bien =)
Merci bien pour l'astuce hafid, je pensais pas du tout a cette solution :D
Est-ce que vous pouvez m'envoyer le lien pour "c-cleaner" pour ordi portable SVP ! j'ai le même problème avec mon antivirus ! merci d'avance :)
Messages postés
42858
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
3 325
c'est le même lien , qu'une seule version
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
8
ok tout va bien je devais juste redémarrer ^^ merci de ne pas avoir répondu lol
Messages postés
42858
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
3 325
pas de quoi

à+
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
8
salut j'ai le mm problème qu'azma et j'ai donc téléchargé regclean qui ne fonctionne pas (bizare). j'ai donc essayé avec un autre programme (beclean et registry mechanic) mais les problèmes sont tjs là. que faire?
Bonjour,
j'ai besoin d'aide au probleme suivant:j'ai une fenetre qui s'ouvre en me disant une erreur est survenuelors de la tentative de mise a jour et si je clik dessus la vien une autre fenetre avec ecris packtage corrompue!!!
je ne sais pas ce que je dois faire j'ai besoin d'une aide!!!!merci
Bonjour,

J'ai le même pb avec avast, paquet corrompu, j'ai changé le proxy (sans trouver pour faire le test connexion ? ) , utilisé cccleaner , mais rien ne change.
Je ne suis pas très douée en informatique....
Europium parle " à cause du firewall de windows qui bloquait avast update, j'ai du aller l'ajouter dans la liste des programmes autorisés " , je veux bien essayer mais je trouve tout où ?

Merci pour vos réponses
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2006

Bonjour
Problème résolu aprés nettoyage de registre merci à ce vieu bison boiteu
azma
bonjour
j'ai bien compris ce qu'il faut faire pour le package est corrompu mais voilà je n'arrive pas à telecharger regcleaner du loin rien ne ce passe aprés le chargement que faire?? merçi patsy
Messages postés
42858
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 avril 2021
3 325
https://www.zebulon.fr/telechargements/utilitaires/nettoyeurs/jv16.html
tu n'arrives pas à le télécharger ???
vers le bas du millieu de page

aussi Download PowerTools 1.3.0.195 = http://puntocr.softriz.it/jv16pt.html

à+
bonjour je n'arrivait pas a telecharger regcleaner c'est fait j'ai fait ce qui etait précisé au dessus
mais ???
cela ne fonctionne pas le package et toujours comrompu
merçi de m'aider que faire
merçi d'avance
meme problème ,information d avast me disant problème package corrompu, avast a été mis , il y a pas longtemp, defois ca me le marque pas à l ouverture de connexion, et defois oui, merci à tous ceux qui donnent les solutions, c est vraiment sympa, je tenais à vous le dire, grace à vos informations, je vais essayer de regler ce problème, merci à vous
il m'est arrivé le même problème que j'ai stoppé en utilisant CCeaner
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2008

Il suffit la plus part du temps, dans les paramètres réseau des propriétés d'internet explorer, de cocher detecter automatiquement les paramètres de connexion.
Bonsoir,
J'avais le même problème, pour moi il s'agissait de RAM défectueuses. Je m'en suis aperçu en utilisant Memtest86 : après avoir changé 2 barettes de RAM le problème a disparu. Avast se met à jour à tout les coups, les CD ce gravent sans erreur et je n'est plus de plantage avec IE.

Bonjour,

dans mon cas pas 'antivirus avant donc pas de prblème avec la base de registre.

J'ai suivi le conseil sur la connexion proxy à décocher dans les paramètres du programme et plus de problèmes.

Merci.
même problème, mais c'était à cause du firewall de windows qui bloquait avast update, j'ai du aller l'ajouter dans la liste des programmes autorisés
Bonjour,

J'ai le même pb avec avast, paquet corrompu, j'ai changé le proxy (sans trouver pour faire le test connexion ? ) , utilisé cccleaner , mais rien ne change.
Je ne suis pas très douée en informatique....
Europium parle " à cause du firewall de windows qui bloquait avast update, j'ai du aller l'ajouter dans la liste des programmes autorisés " , je veux bien essayer mais je trouve tout où ?

Merci pour vos réponses
J'avais le même problème, j'ai fait une restauration du système à une date antérieure (deux jours avant que le problème n'arrive) et ça a marché.
Voilà, si ça peut aider quelqu'un.