Erreur NumberFormat en java

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
-
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
-
Bonjour,
Dans un formulaire de saisie de mon application realisee en Java , j'ai une erreur qui me tracasse.
au fait quand un champ n'est pas renseignee on me renvoie une erreur de Number Format exception ,
pour y remedier g fait ma propre exception saisieerroneException mais le probleme persiste tjrs.
Voici un bout de code ou je gere mon exception sur un champ qui devrait obligatoirement etre saisi :
if (t5.getText().equals("") == true)
try {
pass=false;
//videchamps();
FormRep f=new FormRep();
f.setVisible(true);
throw new SaisieErroneeException("Le Champ Objet est vide");
} catch (SaisieErroneeException e2) {
// TODO Auto-generated catch block
e2.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}
//si les champs obligatoires sont remplies je passe a l'insertion dans la base

if(pass==true)
{

//insertion dans la base
}


au fait quand je ne saisis pas un de ces champs l'erreur me resooort , moi je voudrais pouvoir modifier dans mon formulaire et inserer par la suite mais c pas possible quand j'appuie sur valider rien ne se passe...
j'espere avoir ete claire
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
16439
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 920
Si le champ est vide, donne lui une valeur par défaut (0 par exemple) ça devrait passer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut,

C'est que le champs n'est pas = à ""
Teste plutôt si sa longueur = 0.

Cordialement,

Dan
Messages postés
16439
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 920
equals(""), length()==0, ou plus simplement, isEmpty() sont équivalentes...
La seule chose qui pourrait ne pas marcher pareil c'est de comparer avec ==
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
3
Merciii les gars pour vos reponses. j'ai deja fait tout ca mais ca ne marche pas . j'ai opte pour ta premiere solution KX en initialisant mes champs .
Merciiii Infiniment c tres gentil