Minecraft LAG ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
434
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
-
 tico56 -
Bonjour,
J'ai acheter récament minecraft, mais le jeu lag mais énormément, en ligne comme hors ligne, et quand il pleut j'en parle même pas. Je suis sur un PC portable je ne sais pas si sa joue quelques choses

Voici ma configue :
Processeur : Intel Core i7 2330QM 2Ghz
RAM : 4 Go
system d'exploitation 64 bits
Carte graphique : Nvidia GeForce GT540M
Marque : Asus

Je sais pas si j'ai donner les bonnes info pour que vous puissiez m'aider donc si il manque quelques chose demander le.

Merci a vous


13 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
160
Bizzard pourtant vu les "qualités" de ton PC (je m'y connait pas mais ton processeur GG) Mais vas dans Option de Minecraft (in-game) tu met:
Graphics: Fast Render distance: Tiny (niveau du brouillard)
Smooth lighting: OFF Performance: Max FPS
3D anaglyph: OFF (apart si tu as des lunettes 3D) View Bobbing: OFF(voir les mouvements de ton perso)
GUI scale: comme tu veut (le mieux auto, petit,grand écran) Advanced OpenGL: OFF


Et de + si tu joue en 1.8.1 c'est normal que tu doit lagger car c'est une des pires versions avec beaucoup de lags.. (de mon point de vue)
Voilà j'espère que ce conseil vous aideras !:)
Ps : venez m'aider sur ce topic svp ! : supprimé Modération CCM ! Merci
114
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Regarde une video c pareil https://www.youtube.com/watch?v=NC4uaOAxF50
1000 Mercis !!!!!!!
Super mais... mon jeu est en Français alors quoi correspond à quoi ? Merci d'avance
oui mais change la resolution et moi aussi il y a des bug
bon cest deja bien
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
160
De rien faut toujours qu'il y est des "bon gens" dans ce foutu monde ! ;)
Mais pour info je pense que c'est ton pote qui héberge le serveur sur SON PC car tu m'a dit qu'il faut qui se connecte pour ouvrir le serveur donc je te dit pour info si tu lag dessus bon d'une çà vient un peu de ton PC mais cela vient SURTOUT DE SON PC car comme c'est lui qui héberge c'est lui le fautif.
C'est comme une voiture si elle a les freins morts bah le conducteur ne peut rien faire (exemple pourrit :p).
Donc si vous utilisez hamachi pour vous connecter sur le serveur normal qu'il lag car hamachi c'est super bien mais niveau latence etc. c'est le PIRE! :)
Voila j'espère vous avoir aidé je suis nul en informatique mais bon j'en apprend de jour en jour!
Allez a+
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
160
Je précise aussi que j'ai un PC portable et niveau latence c'est attroce moi qui voulait me lancer sur Youtube j'ai plein de projet que j'ai monté mais le jour J au moment de filmer c'est achier ! Voilà :p il faut que j'attende un VRAI pc ! :p

salut tlm moi je peut jouer 15 minute sans lag a peu prés 50 fps et au bout de 15 min g 0 fps et c permanent il faut que je redémarre l ordi etc c est le gros bordel c due a quoi ? l ordi va lacher ?
> Xx_Evo_Pixel_xX
C'est peut t'être ta ram il faut configurer sur le launcher ou en rajouter sur ton pc si c'est une vielle machine
mon gars merci trop beaucoup je t'adore
Messages postés
434
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
78
Super sa fonctionne très bien pour le mode hors ligne merci, pour le en ligne il va falloir que j'attende que mon ami allume le serveur demain soir mais je pense que sa devrai passer ou du moins moins ramer car là c'était insupportable !
Merci !
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
4
Comment on fait pour passer en mode hors ligne? stttp !!!!!!! sa lag de trop moi !! Japuis sur sauter par exemple et sa prend 30sec avant que le personnage s'éxecute !
@Ophelie85

Le mode hors ligne = mode solo =D
Messages postés
434
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
78
Ok merci je vais éssayer tout sa quand mon émission télé sera terminer ^_^
Je vous tien au courant
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
4
java java java , il doit être 32 bits, va voir si tu peut le changer pour 64 bits

https://www.java.com/fr/download/faq/java_win64bit.xml

dans minecraft c'est marqué qu'il faut changer la version de java, pour 64bits dans les options graphiques, quand on fout TOUT A FONT !!!!!!

-------

pourquoi moi j'ai pas de pc portable comme lui :,(
Signature non conforme - Publicité supprimée Modération CCM
comment change t on java en 64 bit au lieu de 32 le mien est bien en 32 mais ...

-_-'

tu peut pas il faut que taie un pc 64 bit pour java 64 bit

gg
Le problème vient pas de ton PC, il vient de java. Assures toi que la version de Java installé correspond à ton architecture (32 bits ou 64 bits) et lance minecraft avec des paramètres particulier, par exemple en attribuant plus de RAM à la machine virtuel Java, en spécifiant le nombre de thread que tu veux utiliser, etc.

Voici une commande brut, j'te laisse chercher les paramètres dans la doc et adapter selon tes besoins :
java -Xmx1024M -Xms1024M -XX:+UseFastAccessorMethods -XX:+AggressiveOpts  -XX:+DisableExplicitGC -XX:+UseAdaptiveGCBoundary -XX:MaxGCPauseMillis=500 -XX:SurvivorRatio=16 -XX:+UseParallelGC -XX:UseSSE=3 -XX:ParallelGCThreads=[nombre de thread] -jar C:\chemin\de\minecraft
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
22
Si t'a un serveur pense à y mettre un plugin anti-lag: http://forums.bukkit.org/threads/mech-edit-ptweaks-v3-0-remove-all-server-lag-1-2-4-r1-0.39399/
Si ça persiste un petit ménage de ton ordi fera pas mal :)

moi aussi je lag comme un port mais pourtant sur des serveur fluide ect acsentia.fr mais si je prend un serveur non-fluide bug pour 1 a 2 min aide svp en français
(Pour les PC portables, du moins) vérifiez que vous n'êtes pas en mode "économie d'énergie".

Pour ma part, j'ai une bête de course (i7 quadcore 2,5~3,5GHz, 16 Go RAM, GTX870M, ssd128 + 1To HDD 7200RPM) et en mode économie d'énergie il y a 5 fois moins de fps qu'en "utilisation normale". Maintenant, mon ordi peut maintenir view distance 24 chuncks stable à 60 fps sans souci.
Pas mal :D
Ne te sent pas frais , une bête de course avec un processeur aussi nul !! --'
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015

Bonjour j'ai un IMac 21'5pouces je voudrais savoir les options graphique don j'ai besoin pour ne pas laguer avec shaders plus optifine et un modpack vers 60 à 90 mod
Mes options graphiques 20 chunk smooth light ON la config de mon Mac
16Go de ram ddr3 1800mhz
Intel core i7 4ghz quadricoeur
Carte graphiques nvidia GeForce gtx 760
Je voudrais garder un peu d' fps mais il chute à 50 fps quand je fais ce que je vous ai dis tout a l'heure allez salut
A la prochaine
Bonjour j'ai fais une vidéo expliquant comment faire pour ne plus laguer sur minecraft

https://www.youtube.com/watch?v=hb0BrCYU3zg
J'en ai marre car je lague a MORT sur minecraft avec 118 mod pourtant y a quelque jour c'était nickel
J'ai le même souci avec mon core i7.

Il vien que Minecraft ne prends pas en compte les processeurs multicoeurs.
Mon Minecraft me prends que 3 des 8 coeurs que j'ai.

Il faut sois trouver un mod sur internet qui permet à Minecraft de prendre tout les coeurs.
Ou attendre que Minecraft ou Optifine soit Multicoeurs.

Niveau config je peut mettre un jeux comme skyrim à ultra j'ai 50 fps 0 lag ça suit bien.

Pour les bonus comme les shaders il faut au moins 4gigas attribuer à Minecraft (le ultra avec tout au maxi me prends 5Gb(hors texture pack))
Bonjour,
moi je suis sur un pc portable et je joue actuellement avec des mods et je lag comment faire (je suis en 1.7.10)