[php]boucle while

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
bonjour

j'ai crée 3 boucles while, pour afficher 3 sortes de personnes présentes dans ma bdd.
J'ai donc placé AVANT chaque boucle un <h3></h3> différent(ex.fort, moyen, faible).
Les boucles se font bien, mais la couleur d'arrière plan du h3 passe derrière les résultats des boucles et donc on ne voit rien.
(fond titre = couleur 1 titre = couleur 2
fond texte = couleur 2 texte = couleur 1)
Quelqu'un sait d'ou vient le problème???

merci

3 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
8
Salut.

On aurait besoin de voir l'ensemble du code concerné (les 3 boucles et les tags html comme tes h3 qui ont ici de l'importance).
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
54
ok eh ben voilà le code alors..
ps:avant de me le faire remarquer, oui je sais bien qu'il y a une ligne inutillement répettée(mysql_fetch_array), on doit toujours tout essayer non??:
mysql_connect($serveur, $utilisateur, $password);
mysql_select_db($base);

?>
<h3>niveau 3</h3>
<?php

$retour = mysql_query("SELECT id, login, niveau FROM ma_table ORDER BY id DESC");
while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<?php
if($donnees['niveau'] == 'niveau_3')
{
?>

<?php
echo $donnees['login'];
?>
<br>
<?php
}
?>
<?php
}
?>
<h3>niveau 2</h3>
<?php
$retour = mysql_query("SELECT id, login, niveau FROM ma_table ORDER BY id DESC");
while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<?php
if($donnees['niveau'] == 'niveau_2')
{
?>

<?php
echo $donnees['login'];
?>
<br>
<?php
}
?>

<?php
}
?>
<h3>niveau 1</h3>
<?php
$retour = mysql_query("SELECT id, login, niveau FROM ma_table ORDER BY id DESC");
while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<?php
if($donnees['niveau'] == 'niveau_1')
{
?>

<?php
echo $donnees['login'];
?>


<?php
}
?>

<?php
}
?>
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Salut. Voila ce que je ferais plutôt à ta place (code épuré) :
<?
mysql_connect($serveur, $utilisateur, $password);
mysql_select_db($base);

$retour = mysql_query("SELECT id, login, niveau FROM ma_table ORDER BY id DESC");
while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{

   if($donnees['niveau'] == 'niveau_3')
   {
      echo "<h3>niveau 3</h3>";
      echo $donnees['login']."<BR>";
   }
}

while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
   if($donnees['niveau'] == 'niveau_2')
   {
      echo "<h3>niveau 2</h3>";
      echo $donnees['login']."<BR>";
   }
}

while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
   if($donnees['niveau'] == 'niveau_1')
   {
      echo "<h3>niveau 1<h3>";
      echo $donnees['login'];
   }
}
?>


Et encore c'est pas très satisfaisant car il doit être possible de faire ça en une seule boucle while mais je vois pas trop comment le faire assez simplement.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
54
ok c'est bon, il y avait 2 balises EN TROP dans le code et c'est ça qui clochait.

merci pour "l'épuration" du code Darshu.

a+
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Pas de problème :) Mais comme je l'ai déja dit, ça doit être possible de faire tout ça en une seule boucle while pour économiser un peu de ressources, mais ça demanderait un peu plus de réflexion.