Secteurs défectueux - HDD interne et externe. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
Bonjour,
Un ami m'a passé récemment son ordinateur pour que je le répare.
Il parlait d'un virus. Mais il s'avère que le disque est sans doute AUSSI (=P)
abîmé. En gros, sur les partitions DATA et OS, rien ne se lit bien.
Il m'a confié aussi son disque externe. Dessus, grâce à des outils de Ultimate Boot CD, j'ai copié toutes les données auxquelles il tenait. Cependant les données ne se lisent pas (les films, etc), et le disque externe a aussi reçu quelques coups dans le buffet apparemment.

Serait-il possible de réparer le disque ? Les données sont toujours sur le disque interne de l'autre ordinateur, en cas de problème, je peux toujours les reprendre à la source. Mais si le disque est abîmée, sont-elles perdues ?

Enfin, est-ce aussi possible de retaper rapidement l'ordinateur portable, si il ne démarre plus, et que le disque semble en mauvais état ?

Config de l'ordi: Asus, avec HDD Seagate (Windows 7: Partitions DATA/OS), et disque externe LaCie avec partitions Ft 32 de 15 gigas, et le reste en NTFS.

Voilà, merci d'avance ! Au revoir ! =)

2 réponses

Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
142
Salut,
Concernant les disques tu peux toujours tenter un :
chkdsk /F d: (d: = exemple = la lettre attribuée au lecteur à vérifier)
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
1
ça ne répare pas, pour ça... =/
J'en ai fait plusieurs, pour l'externe.
Et le portable ne s'allume plus. (seulement en boot alternatif -live USB, CD, et quelques fois les outils de réparations Windows se lancent).
Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
82
Les disk interne et externe paraissant défectueux il faut sauver ce qui peut l'être sur un support fiable. Les erreurs de lectures du DDexterne peuvent provenir d'erreurs existantes sur le DDinterne.
Faire un chkdsk c: /f /r

ou dans outils vérifications de disk cocher tentative de récupération des secteurs défectueux sur les disk concernes

voyez aussi suivant la marque du DD ici
http://www.aidewindows.net/urgence.php

Maintenant cela n'aura un effet que si le disque a eu un accident et que la situation est stabilisée car on peut craindre une poursuite de la détérioration jusqu'à l'arrêt total du dd

En désespoir de cause on pourra tenter pour récupérer très éventuellement le dd
un fdisk puis re operation de formatage et contrôle de surface

Vpoir un formatage de bas niveau faire une recherche google formatage de bas niveau et marque du DD avec des résultats mitige et aleatoire
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
1
J'aimerais un lien d'Amazon ou de LDLC.com sur quel câble prendre pour connecter ce disque dur à l'ordi si possible. Je me demandais aussi comment vérifier qu'il est tatoué.
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
1
Une idée ?
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
1
Je reviens, pour vous demander encore ce qu'il faut que j'achète pour brancher ce disque dur sur mon ordi fixe. Enfin, quoi, y'a des centaines de câbles différents en SATA en vente sur le Net !
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
1
Vous n'auriez pas la référence de ce qu'il faut que je prenne ? Il y a quand même pas mal de références de câbles SATA, sur le Net..
Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
1
J'ai déconnecté les câbles de mon lecteur DVD, et j'ai branché le disque dur sur l'ordi comme ça. Franchement, c'est chiant, il apparaît pas dans poste de travail.. Y'a pas un moyen de le faire apparaître ? Par le gestionnaire de périph', ça marche pas !