Connexion WIFI impimante hp deskjet 3050

Résolu/Fermé
-
 Didier -
Bonjour,

je n'arrive pas à connecter mon impimante en wifi... l'installation USB s'est faite normalement, et maintenantque je veux transformer cette installation, impossible...
Quelqu'un peux t il m'aider ?
Merci d'avance.


5 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Ben, ta live, elle doit avoir la clé inscrite au dos ou dessous....
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
19
Bonjour,

Comme j'ai réussi à l'instant et que j'ai tellement galéré (des semaines), je vous donne ma solution :

pour configurer une HP deskjet 3050 -J610a avec freebox V6 + pc (windows 7 home premium / 32bits) , il faut :

1) installer tous les pilotes (mais il en manque, on s'en occupera en 6), mais patience... ), en téléchargeant ici :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4062&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&sw_lang=&product=4066452#N169

2) lancer l'installation des pilotes c-a-d ce fichier DJ3050_J610_1315.exe (celui télécharger en 1.

3) Attention, subtilité, il faut enlever le câble usb

4) Durant l'installation, choisir la configuration par wifi. Dès qu'il demande de connecter le câble USB (pour reconnaître l'imprimante et faire les réglages), alors branchez le câble USB (mais pas avant sinon ca ne marche pas !!!)

5) il va reconnaître l'imprimante mais là bizarrement, il manque des pilotes. D'où l'étape 6 (j'ai mis de nombreuses semaines avant de comprendre cela, cad que les pilotes du 1) sont incomplets....)

6) puis installer les pilotes en plus ici : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&jumpid=ex_r4155/hho/ipg/ccdoc/piw/&softwareitem=mp-122272-1

7) Ensuite recommencer l'étape 3), 4) et 5) cette fois ça marche... il fait la connexion entre l'imprimante et le routeur (box) tout seul (à chaque question il faut choisir le choix "recommandé").


Bon courage.
Mohamed.
merci beaucoup pour ton aide !!!
Bonsoir
Merci pour tes infos mais le 2ème lien est mort...
Merci pour cette aide précise et qui marche très bien !
merci beaucoup tres utiles
Merci beaucoup, ça fonctionne, je commençais à désespérer ...
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Bonjour...

Le mieux est de la désinstaller, et lors de la réinstallation, quand il te demandera comment tu veux la connecter, tu choisis "wifi".....

CDt,
@+
Chose déjà faite... rien n'y fait...
en fait il me demande la clé WEP de ma box (je n'ai pas de réseau domestique) on m'a conseillé de la connecté sur ma livebox...
Ca y est... problème résolu... c'était mon filtrage MAC de la box qui était activé et qui empéchait l'imprimante de trouver le réseau...
Merci pour ton aide @+.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
C'est vrai que la clé peut être en WEP, WPA.....content pour toi si ça fonctionne !
@+
Ca y est ! J'ai en effet ré-installé mon imprimante et inséré la référence de ma nouvelle box. Formidable ! Merci beaucoup.
Effectivement pour moi aussi c'etait le mac qui bloquait le réseau.
Merci pour l'explication j'ai enfin réussi à connecter mon imprimante!
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Emeric = Moumoune ???????

;)