Problème TI 83+ sur les variables négatifs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2012
-
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Bonjour,

Je viens d'avoir une calculatrice TI 83+ et je suis en train d'apprendre comment l'utiliser .

Le problème , c'est au moment ou je déclare une variable (ex : 5 -> B ) , je peux tester la variable elle est bien égal à 5 ,pas de problème . Mais dès que j'écris -B (ça devrait normalement être écrit -5) , ça me met "ERR:SYNTAX" .

Je ne sais pas comment y remédier et j'ai besoin de votre aide .

Merci d'avance ^^





2 réponses

Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 699
Salut,

Si je me souviens bien il faut utiliser la touche [(-)] situé entre [.] et [Enter] et non pas celle entre [+] et [x].

Crdlmnt,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2012
1
Merci beaucoup pour cette réponse rapide !!! Ca marche ,je vais pouvoir continuer mon apprentissage tranquillement :) !!

Au revoir et encore merci ^^ !!
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 699
Ravi de t'avoir procuré une réponse!

Même si visiblement certains n'ont pas appréciés ma réponse :/