Jquery ne s'active pas

Résolu/Fermé
-
 gilchrist -
Bonjour,
Voila mon probleme.j'ai l'intention d'executer les scripts jQuery d'une page.Lorsque je lance directement la page grace a son url mon script fonctionne mais des que je mets cette page en include dans une autre page de type index,mes scripts ne s'executent plus mais la page se lance quand meme.quelques lignes de code pour illustrer
Page index:
<?php
include ("includes/lettre.html")
?>

Page lettre:
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
//code..
});

</head>
<body>
code...
</body
</script>

Quelqu'un pour m'aider?


5 réponses

Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 360
A mons avis tu devrais mettre l'URL http en dur de ton script JQuery, je pense que lorsque tu fais tes includes, il va chercher du coup le script JQuery avant même la base de ton site, du coup il le trouve pas.
Messages postés
502
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
158
Bonjour,

Le problème est assez basique je pense.

La page dans laquelle tu inclus ton bout de code se trouve dans le même répertoire ?

Si ce n'est pas le cas, c'est tout simplement un problème de lien.

En effet, ton bout de code se trouve dans le dossier /dossier et la page dans laquelle tu l'inclues se trouve dans /dossier/page

Les chemins que tu donnes dans ton bout de code sont relatifs et sont donc basés sur l'emplacement de ce bout de code, emplacement qui est donc modifié lorsque tu changes de répertoire.

Pour remédier à ce problème, utilises les chemins absolus ayant pour départ la racine de ton site ("/").

Acid_
je vois un peu de quoi tu parles je fais l'essai et je tiens au courant
Messages postés
502
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
158
Ca marche.
Merci a arth et Acid_ mais la methode de arth a fonctionne.j'y avais pense aussi mais je doutais.C'etait aussi simple que ca,mettre l'url au lieu de faire un include.