Brancher tv et lecteur dvd sur chaine hifi

[Fermé]
Signaler
-
 darkmonster34 -
Bonsoir; je fais appel à vos savoirs; je souhaiterais brancher ma tv et mon lecteur dvd sur ma chaine hifi afin d'obtenir une tres bonne qualité sonore....je ne sais comment faire, quoi utiliser comme cordon...je vous remercie d'avance..si quelqu'un peut me faire parvenir un plan ou des photos du raccordement, je suis preneur.
pour infos, je dispose d'une sortie audio rouge et blanc sur ma tv et sur ma chaine hifi, une prise peritel et plusieurs sortie sur le lecteur de dvd.

24 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008
31
Salut Giles,

C'est clair que la multitude de produits, de connexions, de formats, n'aide pas à faire le bon choix !
Aussi je veux bien t'aider au mieux.

Je possède également un plasma HDReady uniquement, et pour avoir essayer, les connexions en HDMI sont quand même mieux que la bonne vieille péritel, les images sont plus "nettes", moins bruitées, mais ce n'est pas non plus hyper flagrant.

Aucun intérêt d'acheter un 5.1 si tu sais d'avance que tu ne passera pas au home cinéma.
Concernant l'ampli, pourquoi te limiter à du 2.1 alors que le home cinéma 5.1, c'est le pied !
Tu ne regarde plus les films de la même manière, tu les vis !
Bon, c'est un peu exagéré j'avoue, mais quand même.
Quand les Barbares lancent les flèches enflammées dans Gladiator ( la 1ère scène de combat ), tu te retournes pour voir si ce n'est pas chez toi qu'elles ont attéries. Enfin tu l'auras compris, je suis fan...

Revenons à nos moutons.

1) Tu pourras brancher tous tes appareils sur l'ampli afin d'avoir le son de chacun sur les Hauts-Parleurs de l'ampli(mieux que le sonTV)
En principe tu devrais avoir des sorties son numériques sur tes appareils( type optique ou coaxiale), qui te permet d'avoir le meilleur rendu sonore possible et donc un son Dolby Digital ou DTS pour le home cinéma.

2) Concernant les connexions de tous ces appareils, je ne vois pas l'intérêt de passer les images par l'ampli,
puisque tu est assez fourni en connectique pour te brancher directement à la TV avec chacun des appareils.
En clair, pour une image non dégradée il faut éviter autant que possible les chemins indirect.
Ex : ne branche pas ton lecteur DVD sur l'ampli pour en suite brancher l'ampli à la TV. Branche directement le DVD sur la TV.
Je parle uniquement de l'image, pour le son vaut mieux utiliser un ampli.

a) Pourquoi acheter un ampli avec des connectiques HDMI, dans ce cas là ?
Dans l'immédiat, cela ne te seras pas d'une grande utilité, mais pense à l'avenir.
Lorsque tu achêtera un graveur de salon DVD, ou que tu auras un démodulateur ( Canal+ par Exemple) un camescope..., alors il
sera difficile de tout brancher ensemble et là, le fait d'avoir un ampli correctement pourvu en connectique te sera d'une grande aide.

Par contre, je n'ai pas suivi l'actualité matériel pour te dire le nombre de connexion HDMI qu'ils pratiquent actuellemnt sur les amplis.
Je pense que 2 entrées et 1 sortie HDMI est un MINIMUM.
Un peu compliqué tout ça! Qu'est-ce que tu en penses ?
Et ça ne va pas s'arranger dans le temps avec la guerre des formats!

Peux-tu me préciser en bref le l'utilisation que tu as de la freebox.
C'est bien ça ton enregistreur dont tu parlais au début ?
Est-ce qu'il te permet de regarder une chaine tout en enregistrant une autre?
Qu'elle est l'utilité de ton câble d'antenne dans ce cas là?
Bref tu l'auras compris, je ne connais pas grand chose à la freebox.

Courage, ça à l'air compliqué mais ça en vaut le coups.
J'insiste, pour moi ce serait une erreur de te passer d'un home cinéma !
Toutefois, le budget n'est pas le même, car il te faut 5 enceintes pour reproduire un son home cinéma.
Et il y aura des câbles partout !
Moi j'ai tout encastré dans les murs (les cables, pas les HP)

Bon, je pense que comme moi tu n'as pas que ça à foutre de lire des messages aussi longs, alors je vais m'arrêter là pour ce soir.
Y'a Prison Break qui commence!

Ciao
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mais à quoi ça sert de nous pondre des romans et des tartines ? On ne vous demande pas de nous raconter votre vie. Simplement de nous éxpliquer le branchement TV-HiFI, et c'est tout. Compliqué à comprendre ?
bonjour,
je viens de connecter mon llecteur dvd blu-ray sur ma écran plat mais côté "son" je suis super déçu...
J'ai branché une prise jack sur mon écran et les prises (rouge et blanche) sur ma chaine hifi.
Après cela le son est encore plus mauvais que celui de l'écran. Ca grésille, craque et on entend beaucoup trop les basses qui font tout vibrer.
Que puis-je faire d'autre ?
Ma chaine hifi n'offre pas des milliers d'opportunités.
Merci d'avance.
même problème que lea!
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
10
Bonsoir,
Qu'est-ce que tu as comme entrées derriere l'ampli (ou le préampli )d e ta chaine? ou mieux sur ton commutateur de fonction? ( exemple: aux, cd, tuner, etc)
tu peux donc raccorder ta télé sur une entrée de l'ampli ou préampli via un cordon muni de deux prises RCA de chaque côté du cordon et faire de même pour la sortie audio de ton lecteur de dvd.
Sauf sur l'entrée tourne disque si il y en a une.
Ce cordon tu le trouveras partout.
Amicalement,
Jean Pierre
PS les sorties sur tous les appareils doivent être indiquées.
j ai une tele JVc et je veux installer l audio avec ma chaine HIFI et mon dvd et aussi mon vhs
je veux savoir comment je doit brancher tt ca merci pour vous reponce
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008
31
Bonjour,
tu devrais avoir une sortie son sur ton récepteur qu'il suffit de relier à une entrée son de ta chaine hi-fi, AUX par exemple, puis de sélectionné cet entrée sur ta télécommande.
Ca devrait marcher comme avant quand tu regardais ta tv et en plus tu pourras sélectionné le son du récepteur TNT
Dis-moi si tu t'en sors, on peut appronfondir le problème
A +
Montre moi le schema permettant de connecter TV Lecteuer CD sur home cinema TM-SP6500w
Merci.
Si vous avez du matériel TNT + TV + magnétoscope + lecteur DVD et que vous voulez avoir le son qui va sur la chaîne hifi mais vous n'avez pas du matériel hifi sophistiqué et juste un lecteur dvd (pas enregistreur) voici un montage qui marche.
Brancher l'antenne sur le vhs et par un coaxial identique le vhs sur la tnt (entrée). De la tnt (sortie) branchez un coaxial (câble type antenne tv) à la TV. Branchez ensuite les péritels comme suit. La TNT est à brancher sur l'entrée "décodeur" du vhs. Branchez une péritel de la tnt vers la TV. Vous pouvez maintenant brancher le dvd sur la deuxième prise péritel de votre tv. Et l'ampli? Branchez la sortie son (blanc+rouge) du vhs sur l'ampli (entrée vidéo par exemple) et le lecteur dvd sur une autre entrée (aux par exemple mais peu importe).
Si vous egardez la TV ou une K7 vhs mettez l'ampli en position vidéo et si vous voulez regarder un dvd mettez le en position aux. Voilà.
salut rg j'ai fait ses branchement mais cela ne marche pas car ma chaine hifi c'est une lg 163 avec des fiches YUV ET LES FICHES RCA rouges et blanche ne coresponde pas est ce le probleme bonne année
Qu'est ce que t'appelle des "Baffes"?
Et qu'est ce quelles ont comme entrée?
Bonsoir, j'ai une tv avec 2 entrées RCA et 1 prise péritel, j'ai acheté une fiche sortie RCA/Péritel que j'ai raccordé à ma chaine, ça marchait trés bien. Maintenant j'ai un récepteur TNT qui se branche sur la péritel de la TV, j'ai acheté un bloc 3 prises péritel et ça ne marche pas, lorsque je suis sur la TNT, on écoute le son de la TV Hertzienne normale, comment faire?
Merci d'avance
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
65
les formats risque d'etre different,il y a des decodeur-encodeur,,,
bonjour,
je tiens a vous remerciez pour vos reponse,ce sit est vaiment génial j'ai reussi a retrouver les codes de ma télécomande universelle et a branché ma neuf box a ma chaine hifi pour avoir le son sur les enceintes de ma chaine hifi...
merci encore a tous
slt
sur ma chaine hifi jai 3 bafe mai je cherche a brancher ma tele dessu komen on fai stp
J'ai pas de sortie RCA sur mon récepteur, en fait j'ai une sortie Péritel TV et une autre péritel donc, en enlevant le capot de la peritel j'y suis arrivé.
Merci
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008
31
Très bien,
pour ceux qui ont ce problème, il y a encore la solution de brancher le récepteur tnt sur un magnétoscope ou enregistreur dvd et de récupérer le son par les enregistreurs.
Ca aide souvent lorsqu'on est coincé par manque de connexion à la tv.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008
31
Bonjour,
branche ton lecteur dvd sur le magnétoscope avec une prise péritel, utilise l'entrée 2 appelée en général entrée décodeur sur le magnétoscope,
tu devrais avoir une sortie son sur le magnétoscope, petite connexion ronde, 1rouge et 1blanche, que tu relies à une entrée de même type de connexion à ta chaine hifi. Utilise l'entrée tv par exemple.
Reste plus qu'à relier la deuxième péritel de ton magnétoscope à la tv.
Si tu as branché ton antenne directement sur ta tv tu n'auras pas de son sur la chaine hi-fi.
Relie cette antenne directement à ton magnétoscope et avec un deuxième cable d'antenne relie le magnétoscope à ta tv.

En faisant cela, tu pourras regarder un programme tv sans rien allumer d'autre que la tv.
Tu pourras regarder une vhs sur ta tv.
Tu pourras enregistrer un programme tv, en sélectionnant la chaine 1 pour tf1 par exemple.
Tu auras le son de ton magnétoscope sur ta chaine hi-fi en sélectionnant "tv" sur ta chaine hi-fi.
Enfin, tu auras le son de ton dvd sur la chaine hifi : allume le magnétoscope
sélectionne la chaine "aux" sur le magnétoscope
sélectionne l'entrée "tv" de ta chaine hifi
sélectionne la chaine "aux" de ta tv pour l'image

En fait, c'est ton magnétoscope qui est le centre de trie des images et du son.

Il y a plus simple d'utilisation, mais il te faudrait un ampli home-cinéma et une tv qui peut se brancher autrement que par une seule péritel


Esc-que tu t'en sort ?
Bonjour Gysmos,

J'ai branché l'ampli de ma chaîne hifi à ma TV via les câbles RCA (je crois rouge et blanc quoi...), j'ai du son mais, il est très mauvais. Il sort de la TV (je peux le couper) et des enceintes de la chaîne mais là il grésille, on ne comprend rien même en règlant ! Y-a-t-il une solution sachant que c'est une bonne chaîne Technics avec de bonnes enceintes qui "pètent" sur CD, Cassettes et Tuner... justement peut-être trop puissantes... ?

Merci d'avance pour ta ou vos réponses à mon problème et bonnes fêtes à tous
Salut Gysmos,

ton message m'éclaire un peu, mais ma situation est un peu différente.
J'ai une télé hd ready qui a deux prises hdmi et 3 péritels.
Un dvd avec une sortie hdmi, une freebox avec une sortie hdmi; les deux sont donc sur la télé.
Le cable de l'antenne est directement branché à la télé (si j'ai bien compris, je gagnerai à la brancher sur la freebox, puis de la freebox à la télé ? là je dois passer mon temps à commuter avec les télécommandes).

Bref voici ma question:
Je viens d'acheter deux enceintes pour noel (et éventuellement plus tard un caisson si nécéssaire); je compte donc acheter un ampli; et tant qu'à faire brancher tout mes affaires dessus.

1) Est ce qu'un ampli hifi stéréo suffit ? Dans ce cas je brancherai juste la télé à l'ampli (via les fiches rouge/noir d'enceintes) et il prend le relais des enceintes de la télé quand je le commute sur AUX par exemple ? (ou j'ai rien compris ?)

2) Est ce qu'un ampli home cinéma serait mieux même si je ne compte pas acheter d'autres enceintes ? (Ceux que j'aime sont tous minimum en 5.1 et veux du 2.1, ca fait quelquechose ?)
Dans ce cas, je brancherai tout; dvd, freebox, wii (en péritel), à l'ampli (un de préférence qui ait 2xhdmi in et 1xhdmi out j'assume?) et je le branche avec juste le cable hdmi out à la télé et c'est bon?
J'ai vu des bonnes affaires d'amplis sur ebay, mais ils n'ont pas de prise hdmi; est ce que c'est rédhibitoire ? Quelle prise je dois utiliser si je passe pas en hdmi ?
(Sachant que j'ai un plasma qui n'est que hd ready)


Bon c'est peut être un peu confus, mais ça reflète bien mon état d'esprit face à tout ça :)

Merci,
Giles
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

Bonjour a tous nouveau ici

est ce que quelqu un pourrait me donner des infos sur le branchement de plusieurs appareils sur une télévision??


J ai une télévison LCD avec deux peritels, un magnétoscope avec deux péritels, une recepteur TNT avec deux péritels, un lecteur DVD home cinema et une chaine hifi Panasonic

De plus j aimerai pouvoir enregistrer sur la télé et la TNT

Enfin j aimerai avoir le son sur la chaine hifi le home cinema et la télé pour toutes les utilisations,,

Merci de m aider si vous pouvez

a bientot
Salut Romain,
pas pu répondre avant désolé,
toujours besoin d'aide ?
Si oui, dis moi si ton ampli est home cinéma.

Mais très rapidement :
Relie le dvd à la tv
Relie ton tnt au magnétoscope
Relie ton magnétoscope à la tv
Relie les sorties son de chaque appareil à ton ampli pour le son.

Tu peux donc enregistrer le tnt, ou le regarder.
Le dvd est en direct car ça ne vaut pas le coup d'essayer de l'enregister à cause des protections anti-copies.

Pour plus d'info, détail moi tes connexions disponibles de chaque appareil.

A plus
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Bonjour,

j'aurais souhaité savoir s'il m'était possible de brancher ma TV avec ma chaîne hi-fi et/ou avec des enceintes d'ordinateur afin d'obtenir un meilleur son.

mon matériel est le suivant:

- TV LG19LS4D avec 2 péritels, 1 HDMI/DVI in, 5 branchements RCA Component in (3 video vert bleu rouge et 2 audio blanc rouge) et 1 branchement jack noir Audio in RGB/DVI ;

- chaîne hi-fi Sharp avec ses 2 enceintes et 1 branchement Video/Auxiliaire en RCA blanc rouge ;

- enceintes Thrustmaster dont les 2 satellites viennent se brancher au woofer par RCA blanc pour le gauche et rouge pour le droit et dont le tout se branche, en principe sur un ordinateur, grâce à un câble aux fiches jack/jack vertes.

je dispose également d'un adaptateur qui me permet de brancher l'une des fiches jack vertes à un câble aux fiches RCA blanc rouge.

Si quelqu'un voulait bien m'aider...çà serait sympatoche

Merci d'avance.
bonsoir jai une ville plantine ki peu fair anpli est posible ke je relie ma platine avec mon lecteur dvd ma televison et ma chaine hifi rep stp je suis en galere !!!!!!!!!!!

je n'arrive pas a trouver les 6 chaines principal pourquoi ??


pouvez-vous me repondre vite SVP



bonne journée

bonjour a tous



moi je voudrais savoir comment faire pour branché ma play3 avec ma chaine hifi phillips et ma télé LG hd ready .

avez vous une solution ?

merci d'avance.