Invite de commande désactivée - Windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
-
Bonjour,
Je vous expliquez donc mon problème. Depuis pas mal de temps j'ai un problème avec mon invité de commande, en effet quand je lance cmd.exe ou tout fichier.bat la fenêtre écrie "L'invite de commande est desactivée par votre administrateur
Appuyer sur une touche pour continuer..."
Pourtant je ne les pas désactivée.
Mon gestionnaire des tâches est également désactivé alors que je ne les pas désactiver.

Merci d'avance pour votre réponse concernent l'invité de commande ou le gestionnaire des tâches.

17 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Essaye ceci, sa va activer le compte super admin:



=> Démarrer => Panneau de configuration => Système et sécurité =>Outils d'administration
=> Cliquer sur Gestion de l'ordinateur puis sur Utilisateurs et groupes locaux
=> Cliquer sur Utilisateurs

Une liste des comptes utilisateurs va s'afficher. Au nombre des comptes se trouve un compte Administrateur qui est estampillé d'une flèche descendante qui signifie qu'ils n'est pas activé.




=>Cliquer droit sur ce compte Administateur puis sur Propriétés dans le menu contextuel.



=> Dans la fenêtre qui va s'ouvrir, décocher la case Ce compte est désactivé puis cliquer sur Appliquer puis OK



Le compte "Super Administrateur" est maintenant activé.



Au prochain démarrage du PC, ce compte vous sera proposé en plus de votre (vos) autre(s) compte(s).

Ensuite tente d'effectuer ce tuto (il est en anglais):

https://www.w7forums.com/threads/install-gpedit-on-win-7-home-editions.10839/

Si sa marche tient moi au courant. Sinon, a part activer le compte super admin, on peut rien faire.

Pense a désactiver le compte super Admin une fois terminer
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
535
Logo Windows + R (raccourci clavier)

Fait un copier/coller de cette commande et valide

reg add "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System" /v DisableCMD /t reg_dword /d 0 /f
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Bonjour.

As tu essayer de lance l'invite de commande en passant par : Démarrer -> Tous les programmes -> Accessoire -> Invite de commande.

Avant le la lancer, tu fais un clique droit dessus, puis tu sélectionne exécuter en tant qu'administrateur.

Une fenêtre va alors s'ouvrir, tu clique sur ok. Tu ne devrait plus avoir de problème, normalement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Bonjour albator 2000,

Ça ne change rien, j'ai toujours le problème.
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Tu va dans exécuter, tu entre : gpedit.msc Et tu valide tous.

Une fenêtre va s'ouvrir.

Ensuite tu exécute ceci:

Sur la gauche de cette fenêtre tu cherches le dossier configuration utilisateur et tu double-cliques dessus
Ensuite modele d'administration et tu double-cliques dessus
Ensuite système et tu double-cliques dessus
et là dans la partie principal de la fenêtre et tu recherche désactiver l'accès à l'invite de commandes : Clic droit, modifier.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Quand je tape gpedit.msc dans exécuter, il me dit "Windows ne trouve 'gpedit.msc'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayer."
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Quel version de Win 7 a tu ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
J'ai Windows 7 Edition Familiale Premium
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Ça ma l'air d'être une bonne solution mais dans Panneau de configuration il n'y a pas de Système et sécurité :/
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Ton panneau de config, c'est un menu déroulant ou une nouvelle fenêtre, qui s'ouvre quand tu clique dessus ?

Est tu le propriétaire de la machine ?
il y a d'autre compte sur cette machine, en plus du tient ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Le panneau de config c'est une fenêtre qui s'ouvre quand je clique dessus.
Oui je suis le propriétaire de la machine et non il n'y à que mon compte.
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
77
Bon, je pense que ton Windows rencontre un problème de taille. Dans le panneau de configuration, essaye de changer l'affichage des icônes, en grandes icônes au lieu de catégorie. Dis moi si tu peut ensuite accéder au outil d'administration comme je te les dis plus haut.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Je les fait mais j'ai toujours le même problème.
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
535
Alors fait l'autre

reg add "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\System" /v DisableCMD /t reg_dword /d 0 /f
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Toujours le même problème.
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
535
Faire chaque commande

reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer" /f
reg delete "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\System" /f
reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer" /f
reg delete "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System" /f

Une fois terminer, redémarrer le PC.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Ça ne change rien :/ toujours l'invité de commande désactivé.
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
535
Pas normal

Ici tu auras le message
reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer"
reg delete "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer"
reg delete "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System"


Si cela ce tient, tu n'as pas accès à la Base De Registre
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Il n'y a donc aucune solution?
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
535
Quand tu exécute chaque commande, tu as bien l'affichage qui indique que la commande c'est bien exécuté ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
1
Non enfin il y à un truque qui s'affiche pendent un dixième de seconde mais après l'exécuter réapparaît.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 983
Va dans le Panneau de configuration et Comptes Utilisateur.
Clic sur Modifier votre type de compte et vois si tu est sur Administrateur.
Maintenant tu peut avoir une saloperie sur ton pc qui te cause ce problème avec ton Invite de commande et le Gestionnaire des tâches.
Mais tu peut avoir aussi des fichiers endommagés ou manquant sur ton système et alors il faut réinstaller Windows pour remettre tous les fichiers en place.

Essaie aussi ceci dans démarrer > Rechercher Programmes et fichiers tape
sfc /scannow et vois si tu as un rapport d'erreur.
Laisser un espace entre le c et /.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
17
J'ai moi aussi le même problème ! Lorsque j'ouvre l'invité de commandes celui ci se bloque en me disant qu'il est désactivé par l'administrateur alors que je suis l'administrateur !

Je viens d'essayer ta manip et le rapport me dit qu'il n'a trouvé aucune violation du système.

Que faire ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 983
Bonjour
Il faut être administrateur du pc pour pourvoir lancer l'invite de commande, et effectuer des analyses.

Dans Exécuter tape CMD.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.