Ram non détecté

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Bonjour, Je possède aujourd'hui de la carte mère Rampage 3 Extreme
et 6 barrettes de ram de 2go (soit 12go)
Un ami a programmé pour moi... Windows m'affiche 12go de ram donc ok

Le lendemain, j'allume mon PC et j'ai 10go de ram
J'ai pas touché au BIOS etc etc

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait... Merci =D

(RAM : GSkill Trident DDR3 2go x6 2000MHz 1,60v)
(Windows 7 64bit)

5 réponses

Messages postés
1273
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
115
On a envie de dire qu'une barette mémore est mal enfichée. Les vérifier donc et voir avec le bios si les mémoires sont OK (souvent il y a une option pour ça mais c'est un peu long.

si elle n'apparait pas pour le système c'est qu'elle est utiliser pour autre chose , la mise en cache pour la carte graphique ou peut être un lecteur virtuel , c'est probablement pas un problème avec 10 gigo SUr 12 , surtout que avant que tous sa soi remplie il te faut en ouvrir des logiciels , c'est plus embêtant lorsque tu n'as que 2 Gigo et que la moitié et pris par autre chose que le système
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
5
Je vais vérifier apres...
Mais quand j'allume CPUZ le Slot 2 affiche quelque chose de diferent au niveau du Command Rate (1T au lieu de 2T), Voltage (1,650 au lieu de 1,6)
c'est comme si le slot2 était l'intru par rapport au autre

avec six barrettes de ram je suis pas sur que CPUZ soi à même de fournir des indications exacte ,faut pas pousser non plus gratuit , c'est pas non plus à 100 % fiable , ça ne reste que un indicateur , faut tester d(autres logiciels , gratuit de préférence et la dernière mise à jour valable, mais bon comme dit plus haut , avec une telle quantité de ram sa me semble bien se prendre la t^te pour rien , as tu seulement le logiciel capable d'occuper autant d'espace de ram ? Quand tu ouvres le gestionnaires de tâches > touches ctrl +alt + suppr sa affiche quoi comme occupation de la ram ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
5
Bah si tu veux j'aimerai garder mon PC pour les 10 années qui suivent
J'utilise pas vraiment de programme bien professionnel pour le moment
C'est vrai que 12go pour l'instant me sert a rien mais maintenant que je les ai...
autant les mettre
Mais c'est pas ça le probleme
c'est juste le fait que mon PC ne puisse pas afficher les 12go
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
5
Bah enfaite la mes 12go de ram sont revenu
ce que j'ai fait...:
J'ai ouvert le boitier j'ai bien appuyer sur les rams
Même si les rams était bien mise
Je suis allé dans le BIOS j'ai regardé et les 12go était la ...