Google dans nouvel onglet Firefox

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 6 août 2011 à 16:51
 JPhi - 19 févr. 2016 à 09:11
Bonjour,
savez vous comment sous Firefox 5 on fait pour avoir google qui s' affiche au lieu d' une page blanche?

Ne me proposez pas les extensions qui ne font que ralentir et beuguer Firefox, je pense qu il doit y avoir quelqu chose à faire dans about:config non?

Merci d' avance.



9 réponses

1fort-matique
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
95
Modifié par 1fort-matique le 6/08/2011 à 17:19
Bonsoir

Je sais que vous ne voulais pas d'extension mais ceci est fonctionelle je viens de le tester , je trouve pas de ralentissement

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/newtaburl/

après il faut allez dans outils/modules complémentaires/clique droit usr new table url/options/cocher url et mettez google

concernant adblock je l'ai et je ne pense pas que sa pose probléme

une signature..euh ..Bouh ?
3
Si vous avez firefox et que vous voulez ajouter GOOGLE dans les onglets au lieu d'avoir une page blanche, c'est très simple suivez la manip suivante :

1 - Ouvrir une page google

2 - En haut dans la barre d'adresse, vous tapez : about:config et cliquez sur la petite fenêtre qui apparaît de suite après : " je ferai attention, promis "

3 - En haut dans la barre ( rechercher ) il faut taper : browser.newtab.url

4 - Double-cliquer sur la ligne : browser.newtab.url

5 - Effacer tout et ajouter à la place : http://www.google.fr

6 - Clique : OK

7 - Ouvrir un, ou plusieurs onglets, et normalement vous avez bien google dans les nouveaux onglets !!

8 - Alors.... ? ça marche ?? ^^
0
bonjour, et merci pour cette astuce, pour moi, cela fonctionne parfaitement,
merci encore
LVE
0
je t'en pris
0
Vanessalala
18 juin 2013 à 16:21
ça a marché pour moi aussi qui suis une biquette en informatique.... merci beaucoup
0
je t'en pris Vanessa ^^
0
Elrondil
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
60
9 mai 2014 à 22:02
Bonsoir,

Je sais que le sujet date un petit peu, mais le problème se pose aussi sur les nouvelles versions de firefox, et il existe une solution pour ouvrir google, ou n'importe quel autre lien à l'ouverture d'un onglet sans installation d'extension.
Pour cela tapez about:config dans la barre d'adresse firefox, puis recherchez browser.newtab.url, il suffit ensuite de remplacer sa valeur par défaut par "https://www.google.fr/" ou tout autre lien internet

J'espère que ce post aura quand même aidé certaines personnes
3
Merci beaucoup !
0
merci
0
Merci
0
impec ca fonctionne .merci
0
svand
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014

14 août 2014 à 17:26
ça fonctionne toujours.
Merci
0
antoinekl1
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1
4 sept. 2013 à 11:26
merci bien
1
Bonjour,
La réponse est donnée ici : http://tixflo.fr/firefox-modifier-page-nouvel-onglet/
Je l'ai fait, testé et ça marche parfaitement bien. Et pourtant, je suis un nul en informatique !
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
contrariness
Messages postés
17621
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
5 849
6 août 2011 à 17:15
en parlant d'extensions.. auriez vous "Addlock" d'installe ?
0
Utilisateur anonyme
6 août 2011 à 17:19
Oui sinon bonjour les pubes et encore les fenêttre s' ouvre...
J' éssaie de minimiser le nombre d' ad-don que j' installe ainsi que 0 thèmes sinon Firefox lag complet..
0
contrariness
Messages postés
17621
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
5 849
6 août 2011 à 18:43
je posais la question de Adblock car l'ouverture de certaines pages bloquent sur un script de Google analytic. (http://www.google-analytics.com/ga.js
On arrive a le passer en stoppant le chargement de la page et en la relancant, mais je ne sais pas si cela vient vraiment de Adblock ou pas
0
Utilisateur anonyme
6 août 2011 à 20:44
Je n' ai pas compris ce que tu veux dire contrariness tu peux reformuler ta phrase?
0
contrariness
Messages postés
17621
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
5 849
Modifié par contrariness le 6/08/2011 à 23:22
C'est ce que je constate sur certains sites
La page reste blanche dans l'attente que ce script s'execute... (facile a definir puisque le pocessus de chargement de la page s'affiche en bas a gauche)
Et si je stoppe le chargement pour le relancer avec la fonction "actualiser la page courante" le script s'execute...
Mon portable sans Adblock ne pose pas de probleme sur la meme page.

Mais je suis parti sur tout autre chose que le sujet ... ce que vous voulez faire c'est que le nouvel onglet qui s'ouvre soit sur la page d'acceuil de Google (ou ce que vous avez defini dans les options) et non pas dans une page vide...

Ca me semble difficile puisque le choix possible du nouvel onglet est de basculer sur le lien demande. Perso je crois que la solution la plus simple c'est de mettre la page Google dans la barre personnalisee et de lancer le nouvel onglet par un clic droit sur l'icone Google
0
merci beaucoup
0
cactus83
Messages postés
854
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
145
23 mai 2014 à 08:43
Bonjour(avec retard!) et merci.
0