Google dans nouvel onglet Firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 JPhi -
Bonjour,
savez vous comment sous Firefox 5 on fait pour avoir google qui s' affiche au lieu d' une page blanche?

Ne me proposez pas les extensions qui ne font que ralentir et beuguer Firefox, je pense qu il doit y avoir quelqu chose à faire dans about:config non?

Merci d' avance.



9 réponses

Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
77
Bonsoir

Je sais que vous ne voulais pas d'extension mais ceci est fonctionelle je viens de le tester , je trouve pas de ralentissement

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/newtaburl/

après il faut allez dans outils/modules complémentaires/clique droit usr new table url/options/cocher url et mettez google

concernant adblock je l'ai et je ne pense pas que sa pose probléme

une signature..euh ..Bouh ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Merci beaucoup !!! :)
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Bonsoir,

Je sais que le sujet date un petit peu, mais le problème se pose aussi sur les nouvelles versions de firefox, et il existe une solution pour ouvrir google, ou n'importe quel autre lien à l'ouverture d'un onglet sans installation d'extension.
Pour cela tapez about:config dans la barre d'adresse firefox, puis recherchez browser.newtab.url, il suffit ensuite de remplacer sa valeur par défaut par "https://www.google.fr/" ou tout autre lien internet

J'espère que ce post aura quand même aidé certaines personnes
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
>
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017

J'utilise la version 42.0 de Firefox.
J'ai suivi votre procédure dans les moindres détails mais malheureusement cela ne fonctionne pas.
Par contre j'ai installé "New Tab Homepage v. 0.5.0" et depuis lors plus de problèmes.
L'ouverture d'un nouvel onglet me donne ma page de démarrage.
Je signale en passant qu'il y a une légère erreur dans l'adresse de remplacement . Il y a un point virgule au lieu d'un point après www
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
912
>
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Ce n'est pas ce que l'on demande, ça on peut le trouver facilement tout seul. On veut mettre une page "à notre sauce", pas un truc décidé par les développeurs.
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
912 > loick2000
rien ne t'empêche de mettre l'URL que tu veux .... :D
Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
44
Bonjour, je réédite ma solution corrigée pour mettre n'importe quelle page internet sur les versions de firefox récentes.
Allez dans Program files(x86) puis dans le dossier Mozilla firefox/browser, vous trouverez un fichier omni.ja, faites en une copie autre part (que vous ne supprimerez pas tout de suite par sécurité) puis, il faut l'extraire (c'est faisable avec winrar archiver par exemple 7zip ne fonctionne pas pour les fichiers .ja), une fois extrait, vous irez dans jsloader\resource\app\modules et vous ouvrirez avec le bloc note le fichier NewTabURL.jsm, dedans vous trouverez à deux reprise la commande about:newtab écrit exactement comme ça, (Ctrl + F pour faire une recherche rapide) vous remplacerez ces deux commandes (en prenant soin de maintenir le même nombre d'espace avant et après la commande) par https://www.google.fr (ou n'importe quel autre site)
Retournez ensuite dans le dossier Program files(x86)/Mozilla firefox/browser et ouvrez directement omni.ja, allez dans jsloader\resource\app\modules puis supprimez le fichier NewTabURL.jsm pour le remplacer par celui que vous venez de modifier. Une fois cela fait, normalement firefox ouvrira google dans un nouvel onglet.


(si cette méthode ne marche pas vous pouvez également après avoir modifié le ficher, le recompresser en .zip avec un niveau de compression de 0 et modifier l'extension du fichier pour changer le .zip en .ja)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
1
merci bien
Bonjour,
La réponse est donnée ici : http://tixflo.fr/firefox-modifier-page-nouvel-onglet/
Je l'ai fait, testé et ça marche parfaitement bien. Et pourtant, je suis un nul en informatique !
Messages postés
15283
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 844
en parlant d'extensions.. auriez vous "Addlock" d'installe ?

Oui sinon bonjour les pubes et encore les fenêttre s' ouvre...
J' éssaie de minimiser le nombre d' ad-don que j' installe ainsi que 0 thèmes sinon Firefox lag complet..
Messages postés
15283
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 844
je posais la question de Adblock car l'ouverture de certaines pages bloquent sur un script de Google analytic. (http://www.google-analytics.com/ga.js
On arrive a le passer en stoppant le chargement de la page et en la relancant, mais je ne sais pas si cela vient vraiment de Adblock ou pas

Je n' ai pas compris ce que tu veux dire contrariness tu peux reformuler ta phrase?
Messages postés
15283
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 844
C'est ce que je constate sur certains sites
La page reste blanche dans l'attente que ce script s'execute... (facile a definir puisque le pocessus de chargement de la page s'affiche en bas a gauche)
Et si je stoppe le chargement pour le relancer avec la fonction "actualiser la page courante" le script s'execute...
Mon portable sans Adblock ne pose pas de probleme sur la meme page.

Mais je suis parti sur tout autre chose que le sujet ... ce que vous voulez faire c'est que le nouvel onglet qui s'ouvre soit sur la page d'acceuil de Google (ou ce que vous avez defini dans les options) et non pas dans une page vide...

Ca me semble difficile puisque le choix possible du nouvel onglet est de basculer sur le lien demande. Perso je crois que la solution la plus simple c'est de mettre la page Google dans la barre personnalisee et de lancer le nouvel onglet par un clic droit sur l'icone Google
merci beaucoup
Messages postés
891
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
112
Bonjour(avec retard!) et merci.