Problème select php mysql aucun résultats ...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
-
Bonjour à tous je suis de retour pour vous exposer un nouveau problème :

J'obtiens un résultat blanc dans ma table prono_mweek

J'ai déjà essayé un echo pour voir si c'était vraiment blanc, résultat blanc tout pareil

Voici le code :

<?php
  //connection au serveur
  $cnx = mysql_connect( "*********", "**************", "********************" ) ;
 
  //sélection de la base de données:
  $db  = mysql_select_db( "***************" ) ;
 
  //récupération des valeurs des champs:
  //nom:
  $m1a = $_POST["m1a"] ;
  $m1b = $_POST["m1b"] ;
  $m2a = $_POST["m2a"] ;
  $m2b = $_POST["m2b"] ;
  $m3a = $_POST["m3a"] ;
  $m3b = $_POST["m3b"] ;
  $m4a = $_POST["m4a"] ;
  $m4b = $_POST["m4b"] ;
  $m5a = $_POST["m5a"] ;
  $m5b = $_POST["m5b"] ;
  $m6a = $_POST["m6a"] ;
  $m6b = $_POST["m6b"] ;
  $m7a = $_POST["m7a"] ;
  $m7b = $_POST["m7b"] ;
  $m8a = $_POST["m8a"] ;
  $m8b = $_POST["m8b"] ;
  $m9a = $_POST["m9a"] ;
  $m9b = $_POST["m9b"] ;
  $m10a = $_POST["m10a"] ;
  $m10b = $_POST["m10b"] ; 
  
  $sql1 = mysql_query("SELECT $m1a FROM prono_equipes")or die(mysql_error ());  

  $sql2 = mysql_query("SELECT $m1b FROM prono_equipes")or die(mysql_error ()); 
$m11 = mysql_result($sql1);
$m12 = mysql_result($sql2);
$sql3 = mysql_query("INSERT  INTO prono_mweek (m1a,m1b) VALUES ('$m11', '$m12')")or die(mysql_error ()) ;

?>





Merci d'avance a ceux qui m'aideront ! :)



4 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
11
Salut !

essayes un :
echo '<pre>';var_dump($_POST);echo '</pre>';

pour voir si tu récupères quelque chose de ton post.

Puis dans ta requête :
$sql1 = mysql_query("SELECT $m1a FROM prono_equipes")or die(mysql_error ()); met des double quotes comme ceci : ".$m1a."
Et il se passe quoi apres ton $m11 = mysql_result($sql1); ???
Tu fais bien quelque chose comme ça ?

while($res=mysql_fetch_array($m11))
	{
		echo de ta variable;
	}
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
70
Regarde la doc de mysql_result. Il faut préciser le numéro de la ligne que tu veux récupérer, si tu veux la première c'est :
$m11 = mysql_result($sql1,0);
$m12 = mysql_result($sql2,0);
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
1
Ok Le select ne fonctionne plus maintenant lol

En faite le système est que dans le Form précédent ON introduit un nombre (1-->20).

Ce nombre séléctionne un texte qui est dans une autre table (prono_equipes)
par son nom de champs (numéros) dont le texte est une valeur

Et la dans ma table mweek il m'affiche que les nombres ... :/

Merci beaucoup
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
1
Vous avez compris le système ?

Si quelqu'un pourrais m'expliquer pourquoi rien ne se passe ça serait bien ;)