Rendre une application access executable

Résolu/Fermé
djen7 - 2 oct. 2001 à 11:50
 Hadjchlef - 28 déc. 2015 à 20:11
mes amis les programmeurs :

j'ai créer une application access , mais le problème c'est que je ne sait pas coment le rendre executable??

j'attend vos réponses avec passion.

Merci pour votre compréhension.

8 réponses

il y a plusieurs choses à distinguer :
1. compiler les formulaires et leur code
2. ouvrir automatiquement un formulaire à l'ouverture de la base

1. Compiler les formulaires et leur code
avantage : rapidité d'exécution, gain de place (enfin bon, ça reste de l'Access ... ;) )
inconvénient : pas de modification possible sur les formulaires et le code => garder une copie non compilée pour les modifications ultérieures !!!
méthode : menu Tools>Database Utilities>Make MDE file

2. Ouvrir automatiquement un formulaire
avantage : l'utilisateur tombe directement sur le formulaire, il ne peut pas trifouiller dans la base de données.
méthode : menu Tools>Startup
astuce : pour outrepasser le premier formulaire, maintenir la touche shift enfoncée lors de l'ouverture d'Access

Amuse toi bien
Yoann
20
miss_dadou
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009

16 nov. 2009 à 11:32
j'ai access 2007 en version française je veux rendre ma application executable,
j'ai fait ce que vous dit avant mé, un message s'affiche lors de création d'un fichier MDE "vous ne pouvez pas créer un fichier .accde ou mde à partir d'une base désactivé(non approuvée).si vous approuvez la source de cette base de donnée, vous pouvez l'activer à laide de la barre des messages".
et j'ai fait le téléchargement de AccessDeveloperExtensions.exe

quelqu'un peut m'aider avec détail,
Svp aidez moi,
Merci
0
joflash > miss_dadou
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009

26 nov. 2009 à 21:56
il te suffit d'aller dans access fichier je veux dire le rond symbole de windows qui remplace fichier de office 2003
clic dessus, et choisi tout en bas option de access
puis tu choisi gestion de confidentialites
emplacement approuve
et là tu créer tonemplacement.
maintenant tu devra deplacer ta base à cet emplacement.
voila commeça ta base sera approuvé


envoie moi un mail au jotchah@live .fr siu veut plus d'info
0
time2change
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011

30 juin 2011 à 23:20
bonjour,
j'espère que vous passer encore un peu de temps ici pour me répondre joflash, parce que j'ai pas compris l'astuce que vous avez dis. s'il est possible d'expliquer un peu plus.
0
explique encore car c'est pas du tout clair
0
miss dadou merci pour votre aide
0
BMInformatique
23 sept. 2009 à 16:41
bonjour,

si vous avez créer votre application sous access 2007 il faut télécharger (gratuitement) le petit programme AccessDeveloperExtensions.exe puis la runtime (si le poste ou executer l'application n'a pas access).

Si vous n'avez pas access 2007 les meme programme excite mais il sont payant

Bon courage.
6
j'ai du access 2007,cad j'ai fait uniquement télécharger programme AccessDeveloperExtensions.exe
0
PRIVATEMONAB
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

13 juin 2013 à 14:50
ça ne règle pas les problèmes le run time.. car les utilisateurs chez qui acces est installé.. à quoi il sert..
0
PRIVATEMONAB
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

13 juin 2013 à 14:55
enfin.. oui il est gratuit de chez microsoft.. bien sur pour les gens qui veulent tourner nickel (sans les machakils du piratage) ça rend service, mais ça ne règle pas le problèmes de la compile car contournable facilement
0
ngalasielydave
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014

24 févr. 2014 à 16:56
j'ai possède déjà l'Acess developper et le runtime, que faire alors?
0
bonjour , j'ai crée une base de donnée access et je souhaitrai la rendre executable , sa veux dire la rendre comme un logiciel pour empeché toute sorte de modification sur sa structure et son code
merci
3
c'est ton application avec access 2003 tu peux faire comme c'set explique en haut tu fait le fichier Mde et apres tu telecharge inno setup c'est gratuit et tu va rendre ton application comme un logciel

===>leresultat est 100 % je viens de le faire maintenant
0
tchoubaka
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2015
11
12 sept. 2013 à 20:21
je connais inno setup qui est un logiciel qui permet de rendre un fichier en .exe tu peut le telecharger sur le net.
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BOULGHELEGHE
4 oct. 2007 à 23:39
bonjour , merci de votre grand honneur de bien vouloir m'éxpliquer comment en peut rendre une application acces executable ..
vous meriter d'etre remercier une deusieme fois ..
1
j'ai une application base de données Access comment le rendre executable
0
INNO setup Wizard
1
willou-78
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
3
13 sept. 2010 à 12:46
Bonjour,
J'utilise depuis longtemps la conversio en .mde
mais est-il possible de le transformer en .exe ?

si oui, avec quel(s) logiciel(s) ?

merci
0
ngalasielydave
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014

24 févr. 2014 à 16:53
merci pour la compréhension rapide
0
C impossible de transferer un fichier microsoft access a un exe. car il n est pas detine pour le faire .
0