Probleme de configuration de domaine

[Fermé]
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
Bonjour,

je vien d'installé windows seven 32 bits professionnel sur mon ordinateur de Bureau qui utilise un Domaine mais a chaque fois que j'essaie de me connecté sur ce domaine, c'est ce message qui sort:

"L'erreur suivante c'est produite lors de la tentative de jonction au domaine (TOGUNAAGROINDUS)

Echec d'une tentative de resolution du nom DNS d'un contrôleur de Domaine dans le Domaine sur le point d'être joint. Veillez verifié que ce client est configuré pour accedé au serveur DNS pouvant resoudre des noms DNS dans le domaine cible. Pour plus d'information sur le depannage du reseau, consulté l'aide de windows!!

Qu'est ce que je doit faire pour accédé a ce domaine??

4 réponses

bonsoir

il faut que dans les parametres de votre carte vous indiquiez un serveur DNS.
dans votre cas, c'est l'adresse IP du controleur de domaine

99% des problemes d'integration de poste au domaine sont liés a de mauvais parametres DNS
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
1
Hugo je savoir comment paramétré correctement le DNS!!! Au fait les autre machine au Bureau son équipe de Windows XP et je peu joindre XP facilement au Domaine!! Mais avec Windows Seven c'est ce qui me pose des Problèmes!!
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
21
Es tu un admin réseau ou tu fais seulement parti d'un groupe alloué à intégrer des pc au domaine?

Si tu n'es pas admin réseau, tu ne pourra paramétrer la DNS qui est probablement sur ton contrôleur de domaine.

J'essaie seulement de comprendre ton rôle et tes compétences pour tenter de t'aider.
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
1
je suis admin réseau mais a vrai dire j'ai pas vraiment travail beaucoup avec les server!! Si la machine est XP, je peut l'intégrer facilement mais c'est Windows seven même mon problème!!!
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
21
Est-ce que c'est un pc de compagnie?
Est-ce que le pc à réussi à s'authentifier au domaine durant le changement de nom?
Vérifié sur ton AD que le nom y soit et si il est ok, tu devra peut-être le supprimer et recommencer la manoeuvre d'intégration.
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 954
Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste de la gestion des domaines. Mais par exemple sur mon réseau d'entreprise un nouveau pc ne peut pas automatiquement intégrer le domaine. Il faut qu'il soit inscrit sur le domaine et un utilisateur lambda ne peut pas faire l'opération. Il faut pour intégrer le pc sur le domaine que ce soit effectué avec un compte d'administrateur.

C'est peut être la même chose pour toi. A voir peut être avec un admin du domaine.

cdlt
l'ordinateur n'a pas besoin d'etre declarer dans Active Directory si la personne qui integre le poste au domaine est admin (du domaine,pas local). par contre le pc ira dans le container "computers" de l'AD. si besoin le deplacer dans une O.U (unité d'organisation) existante

ps : j'suis pas specialiste mais juste 10 ans d'expériences dans le domaine ;)
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
21
C'est certain que tu n'as pas à le déclarer mais si il a réinstallé en étant "seulement" admin local et non admin réseau, il ne peut le joindre au domaine.

Même en admin réseau, tu dois t'assurer de ne pas donner le même nom de machine sans le décrocher de ton AD avant.
j'ai bien précisé qu'en admin local l'integration ne fonctionnait pas, les login et mdp de l'admin du domaine seront demandés lors de la manip

vous dites "mais si il a réinstallé en étant admin local, il ne peut le joindre au domaine", cette phrase n'a aucun sens, pour installer windows, on est forcement admin local....donc on install windows (phase 1, admin local) et ensuite on joint le domaine (phase2, peu importe l'utilisateur connecté, il faudra le compte admin du domaine)

vous dites egalement "Mais par exemple sur mon réseau d'entreprise un nouveau pc ne peut pas automatiquement intégrer le domaine", j'ai pris "nouveau" par ajout d'un poste, donc pas de doublon

sur un forum d'entraide, une explication succinte ou mal formulée peut déroutée un grand nombre de non-initiés d'ou ma remarque concernant votre post

rien de plus