Pilotes IBM thinkpad t60

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
-
Messages postés
82380
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai un IBM thinkpad t60, sur lequel je viens de réinstaller mon système d'exploitation; dans le menu de gestion de l'ordinateur précisément au niveau du gestionnaire de périphériques, un point d'interrogation et d'exclamation sont marques sur Autres Périphériques,
- Contrôleur de bus SM
- Contrôleur de réseau
- Contrôleur Ethernet
- Contrôleur Vidéo ( compatible VGA)
- PCI device
- Périphérique inconnu
- Périphérique inconnu

Merci de votre aide ! je n'ai malheureusement pas le cd d'installation IBM thinkpad T60, c'est windows XP que je viens de réinstaller


8 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011

cherche dans le site de ibm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
ok merci j'y suis actuellement
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Aussi il n'y a pas de sons a ce que je constate, le wifi aussi
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 186
Bonjour,

Ben oui, ramkolly2008 a raison. Yaka !
Alors, voilà un lien qui devrait t'aider
http://support.lenovo.com/en_US/research/hints-or-tips/detail.page?&LegacyDocID=MIGR-62928

Et si ça te pose des problèmes tu reviens les expliquer.
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Oui merci , je télécharge donc tous les différents pilotes correspondant a mon modèle
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Bonjour, sur le site j'ai téléchargé le pilote Audio, mais je n'ai toujours pas de sons, aussi j'ai téléchargé le pilote wifi mais je ne detecte toujours pas le wifi ( je ne sais pas comment l'activer d'ailleurs sur ce PC)
merci !
Messages postés
82380
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
13 386
Bonjour,

Commence par installer le --> chipset

Ensuite installe --> ceci et par la suite le pilote --> audio
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Merci, quand je finis l'installation de " ceci", un assistant de matériel détecté s'affiche et je n'ai malheureusement pas la connexion internet ni le pilote ( Audio device on high definition Audio Bus) a installer , aussi j'ai installer le pilote audio mais le problème de sons et l'assistant s'affiche toujours.
Messages postés
82380
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
13 386
Voici les pilotes:

Pour --> ethernet

Pour le wireless, choisis le pilote selon le modèle:
--> Intel
--> ThinkPad Wireless LAN


Par la suite, redémarre le pc, retourne dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur les périphériques problématiques, propriétés, détails, donne les no. d'identification d'instance de périphérique.
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Déjà, Pour l'audio: Numéro d'identification de l'instance de périphérique

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1981&SUBSYS_17AA2025&REV_1002\4&1BFA4A7E&0&001
Messages postés
82380
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
13 386
Pour l'audio, télécharge ce --> pilote , dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre.

Pour le réseau, c'est OK ?
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Merci c'est OK pour le réseau et le son !
reste plus que contrôleur vidéo (VGA) détails
PCI\VEN_1002&DEV_7145&SUBSYS_200617AA&REV_00\4&31B7BFB9&0&0008

et périphériques inconnu détails
ACPI\ATM1200\4&38462492&0


merci encore
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Aussi , je voudrais savoir comment activer le wifi (quel bouton ?) sur le ibm thinkpad T60
Messages postés
82380
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
13 386
Essaie ces 2 pilotes:
Pour --> vidéo
Pour -> ACPI
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
3
Bonsoir,
Ces deux ne semblent pas avoir résolus le problème , dans le gestionnaire de périphériques ils sont toujours marqués comme manquant
Messages postés
82380
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
13 386
Pour le vidéo, dézippe le pilote et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, sélectionne le dossier dézippé
Redémarre.

Pour ACPI, essaie plutôt --> celui-ci

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.