Recevoir TNT avec ecran "Tuner TNT integré"

Fermé
the moi moi
Messages postés
789
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
- 6 juil. 2011 à 14:36
jeannets
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 8 juil. 2011 à 14:58
Bonjour,
Voilà j'ai juste une petite question: est-ce qu'on peut recevoir la TNT sur les télés avec la mention "Tuner TNT HD Intégré" sans la brancher sur la prise murale?

Plus claire: Je voudrais acheter une télé mais dans la pièce où celle-ci sera il n'y a pas de prise TV. Est-ce que je pourrai quand même recevoir la télé numérique si je fais une recherche avec ma télé?

Merci de vos réponses

9 réponses

jeannets
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
6 111
6 juil. 2011 à 15:02
ça se présente mal.

TNT, ça veut dire Télévision Numérique Terrestre donc forcément il faut etre relié à quelque chose. encore plus en HD

Normalement c'est un câble d'antenne qui arrive à la TV... qui reçoit la transmission des signaux terrestres (les relais) en dehors de ce concept, il n'est point de réception de bonne qualité, encore moins de Haute Définition.

Réception via Internet, c'est presque pire: Il faut un très bon débit, une BOX près de la TV et cette BOX est réliée à un câble.

Dans le cadre Internet, il reste possible de relier la BOX à travers le câblage EDF de la maison avec des coupleurs CPL à 200mHz... Le modem étant à côté de l'arrivée téléphonique

voir ce site pour avoir une idée:http://hightech.rdc.fr/2009/05/cpl-le-reseau-%C2%AB-presque-%C2%BB-sans-fil/

Il faut bien comprendre qu'en TV reçu par ADSL, le téléviseur est utilisé uniquement en tant qu'écran... Et toutes ses belles caractéristiques ne servent plus à rien... Ajoute à cela qu'il faudra utiliser une deuxième télécommande.

Voila de quoi réfléchir sur le sujet... Ou l'opportunité de faire une rallonge qui coure le long des plinthes... Voir, passer par derrière le mur et faire un petit trou; le câble Coaxial peut sortir du mur pour aller directement à la TV, la prise murale n'est pas une obligation.
12
Toutes les teles de salon, écran au moins moyen, sont obligatoirement commercialisés avec un tuner TNT SD/HD Mpeg 4 intégré, qu'il faut relier a une antenne UHF de toit, normalement, ou éventuellement à une antenne d'intérieur, si signal exploitable, à essayer, au cas par cas...
9
kpcien
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
149
6 juil. 2011 à 14:44
Bonjour,
La réponse est NON le fait que le tuner TNT soit intégré évite d'acheter un boîtier externe mais ne dispense pas de raccorder à l'antenne pour avoir la réception.
Cordialement
2
Utilisateur anonyme
6 juil. 2011 à 14:47
Un tuner TNT, c'est pas juste pour décoder des données ? Enfin moi, j'ai une clé USB tuner TNT, et je sais qu'il faut brancher un coaxial, ou une petit antenne portable. Regarde de ce coté si tu veux une télé déplaçable.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the moi moi
Messages postés
789
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
33
6 juil. 2011 à 15:06
Merci à tous pour vos réponses!

Donc si j'ai bien compris, il me faut un adaptateur TNT...

Par contre j'y connais trop rien, alors si vous auriez la gentillesse de m'expliquer et de me conseiller... :)
1
tu as des difficulté à comprendre des choses pourtant simples et clair... pour un téléviseur TNT il lui faut une antenne !!!
0
Bernorenard
Messages postés
5905
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2022
2 565
6 juil. 2011 à 17:45
Bonjour
penses tu raisonnable de mettre un robinet dans une piece ou le tuyau d'eau n'arrive pas
En TNT ce nest pas possible de faire fonctionner la réception sans envisager raccorder ce TV a une bonne antenne
salut
0
the moi moi
Messages postés
789
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
33
7 juil. 2011 à 14:46
Donc qu'es-ce qu'il faut que je fasse?:)
0
jeannets
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
6 111
7 juil. 2011 à 18:40
Il reste possible de t'aider pour des choses faisables... Mais si tu persiste à vouloir faire ce qui ne fonctionne pas, tu n'en n'a pas besoin.

Ta TV TNT HD doit etre reliée à une antenne d'une manière ou d'une autre.

Tu habite un immeuble ou une maison..?? L'antenne rateau se situe où par rapport à ta futur pièce TV..?? es-tu propriétaire ou non..? quel est le nom du relais de TV qui arrose ton habitation..?? A quelle distance est-il..??

Si tu ne sais pas, demande au voisinage ou consulte internet.

Tu comprends que selon ta situation il est possible d'envisager certaines choses ou non... Mais uniquement des choses possibles...!
0
the moi moi
Messages postés
789
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
33
8 juil. 2011 à 12:30
Du calme, je demandais que de l'aide :)
Mais merci ;-)
Sinon je pense que je vais acheter une antenne réceptrice de la TNT, mais est-ce que ça marchera sur une vieille télé à tube cathodique
0
elle s'en fout l' antenne si le televiseur est a tube ou ecran LED ou plasma etc du moment qu'il est équipé d'un tuner Tnt connecté par un coaxial à une antenne de toit, ( normalisé) ou intérieure (reception possible, au cas pas cas ) voire à une prise d'un reseau cablé à la norme DVB-T (tnt)
0
jeannets
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
6 111
8 juil. 2011 à 14:58
Une TV comme ça ne reçoit pas le TNT, elle n'est pas équipé pour.

Il faudra un tunner TNT à coté de la TV

Et ça n'empêche pas qu'il faudra le relié à une antenne TV exactement comme l'écran plat
C'est un problem de technique, pas de design.

Et pourquoi acheter une antenne puisqu'il y en a déja une ... Le problem sera le même il faut un cable.. Je ne saisi pas bien la logique de ce raisonnement.... Mais bon chacun voit à sa porte.
0
Utilisateur anonyme
6 juil. 2011 à 19:24
Peux-on également avoir la télé par internet en wifi avec un truc du genre Free Tv, ou autre ?
0
jeannets
Messages postés
23341
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
6 111
6 juil. 2011 à 21:45
C'est inutile ce que tu dis... Puisque FreeTV doit etre relié à un fil et il faudrait réémettre la TV au travers de la Wifi...?? autant refaire un mini relais TV

La wifi courante n'est pas capable de transmettre la TV, ce n'est pas assez rapide. Seule la norme N en est capable, et ce n'est pas encore chez tout le monde.

Par contre Free distribue des Coupleurs dits CPL pour envoyer à travers le secteur... Mais on revient à ce que j'ai dit dans mon post de 15:02

Et ce n'est pas de la TNT HD.... C'est une image fade. (et encore, il faut être éligible).

C'est si difficile que ça de tirer un câble...?? proprement.

Tous les post ci-dessus exprime très bien le ressenti de la situation. Les techniques sont au point... mais fonctionnent suivant des règles... ça s'appelle de la technologie... ça ne se négocie pas.
0
Bernorenard
Messages postés
5905
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2022
2 565
7 juil. 2011 à 10:40
Bonjour oserais un commentaire toute cette "technologie de transmission" fonctionne plus ou moins bien , certains murs sont impermeables aux transmetteurs(pour qui il faut une souce) ou installations electriques rebelles au CPL et argument majeur cela coute cher, en tous cas beaucoup plus que de faire une derivation d'antenne sur l'installation existante et là ça doit pouvoir fonctionner sans trop d'aléas
salut
0